Vellutata di zucca con dadolata di pomodori al miso

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11 settembre 2020

A proposito di km 0… anch’io, come tutti, faccio la spesa al supermercato ma, quando posso, cerco di acquistare da piccoli produttori, meglio se bio e il più vicino possibile a dove abito. Durante la bella stagione per fortuna ho anche l’orto coltivato con tanto amore da mia suocera proprio accanto a casa mia! L’estate e l’autunno sono i periodi in cui l’orto dà il meglio di sè e a…

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Zucchina lunga con pomodoro al forno

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Basta una piccola e apparentemente banale variazione per trasformare la tipica Zucchina lunga siciliana in umido in un nuovo contorno simile, ma non uguale. Quest’anno la Zucchina lunga Siciliana la coltiviamo anche noi nel nostro orticello Cremonese; è meraviglioso vederla  nascere e crescere aspettando il momento ideale per la raccolta. La prima zucchina l’ho cucinata secondo la ricetta tradizionale siciliana, ho seguito passo per passo tutte le indicazioni, l’ho assaggiata…

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Insalatona ricca con fagioli tondini

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

I legumi sono una preziosa fonte di proteine e minerali e andrebbero mangiati tutto l’anno. Aggiungerli alle insalate e ai piatti freddi è un’ottima soluzione quando fa caldo e abbiamo poco tempo o voglia di cucinare. Se vogliamo evitare i lunghi tempi di ammollo e cottura dei legumi secchi e preferiamo per vari motivi anche evitare quelli in scatola, possiamo optare per soluzioni alternative che il mercato per fortuna ci…

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Galette vegan ai pomodorini confit

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

11 agosto 2020

Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mandorle 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 250 gr di pomodorini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb pepe qb un pizzico di zucchero di canna integrale 1/2 spicchio di aglio tritato origano e/o timo qb Procedimento ​ Riunisci in una terrina…

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Tofu gratinato con basmati e verdure

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 agosto 2020

Una cosa semplice, veloce e gustosa. Per me e mia nuora alla quale è piaciuto tanto. Riso Basmati molto semplice e insalata di fagiolini. Tutto quanto con poco sale perchè alla fine viene condito con Tamari. Piatto leggero, molto estivo. Tofu gratinato con Basmati e verdure Ingredienti: tofu al naturale pane gratuggiato prezzemolo fresco aglio olio evo Ingredienti riso: riso Basmati erba cipollina fiocchi di alga Nori gomasio Tamari Ingredienti…

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Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

24 luglio 2020

Quando si dice la bontà delle cose semplici! Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino: se, come me, siete amanti del Gondino, questa ricetta vi darà grande soddisfazione… eheheh! Ovviamente è un piatto estremamente buono e gustoso anche senza l’aggiunta di formaggio veg, qualora preferiste farlo senza. Vediamo come fare. Ingredienti x 2 persone: 200 gr di spaghetti friggitelli 1 spicchio di aglio una manciata di pomodorini qualche…

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Porridge di riso con rape rosse e wasabi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 luglio 2020

Eh sì, il wasabi ci stava proprio bene, sembrava di mangiare sushi. Molto buona anche questa versione. Pochi ingredienti, senza glutine, saporito e buono. Porridge di riso con rape rosse e wasabi Ingredienti: 80 gr di riso tondo rapa rossa cipolla rossa pomodorini rossi prezzemolo acidulato di umeboshi tamari gomasio wasabi Procedimento: Cuocere il riso per  1 ora e 30 minuti in modalità porrodge in cuociriso o come siete abituati….

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Tofu alla greca

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Il Tofu alla Greca, mi ha riportato direttamente al mare, pur restando a casa! Si tratta infatti, di un piatto fresco e leggero, super adatto da portare al mare o nelle gite fuori porta! Se non volete accendere il forno, potete prepararlo in vasocottura. Munitevi di contenitori con chiusura a cerniera: sono sicura che tutti voi, ne avrete almeno uno in casa! La prima parte della marinatura e asciugatura in…

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Matrioska di zucchine

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

29 giugno 2020

Finalmente…. sono arrivati i miei ortaggi preferiti, le verdure perfette per accogliere ripieni gustosi. Con le prime zucchine tonde arriva la prima novità, anzichè il solito, seppur buonissimo ripieno, ho pensato di ispirarmi ad una antica bambola tipica della tradizione russa. Sin da bambina le Matrioska mi hanno appassionata e affascinato. Bellissime e finemente decorate, simili da tra di loro, ma diverse ed uniche, forti e delicate, dall’espressione serena e…

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Dahl di lenticchie rosse

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25 giugno 2020

Un cremoso Dahl di lenticchie rosse è il perfetto comfort food in ogni stagione! Ricco, saporito e delizioso, è servito con dell’ aromatico riso basmati. Una ricetta vegana, senza glutine, salutare e facile da preparare. Il Curry Masoor Dal ( così chiamato in India ) è pronto in 30 minuti ed è quindi perfetto a cena o come food prep durante la settimana. Il Dahl, o dhal, daal oppure dal,…

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