Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Pasta soba con foglie di senape, cipolla rossa e pomodorini

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 maggio 2017

Tour de force da alcune settimane! Cucinare e insegnare mi rende veramente felice ma anch’io mi posso esaurire correndo da Sud a Nord (passando per il Centro!) tra un corso e un evento: in questi casi per riprendermi utilizzo dei piatti semplici e corroboranti per me. Se in inverno mi rivolgo alle zuppe, in questa stagione un piatto veloce con ortaggi freschi (foglie verdi…mi raccomando non dimentichiamole in Primavera!) che sfrutta l’energia…

Vai alla ricetta >>

Just bruschetta… ma molto meglio un tris..

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

25 aprile 2017

Secondo me è un periodo perfetto per riprendere a usare uno dei fondamenti della nostra cucina: la bruschetta! E’ veloce, è colorata, non ha regole, è golosa, va bene a qualsiasi ora e può essere anche sana se seguiamo poche buone regole.. Per esempio scegliere bene le materie prime che utilizziamo, in particolare il pane. Ultimamente ho parlato tanto di pane ai miei corsi, soprattutto quelli di panificazione: solitamente consiglio un pane…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana raw

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 aprile 2017

Cari Ravanelli, ben trovati! Qui a Milano le temperature non sono certo estive, ma la parmigiana raw mi fa una gola infinita! Ingredienti: 2 Melanzane, meglio se private della buccia, essiccate per 10 ore (al sole o con il programma raw del vostro essiccatore) 20 Pomodorini del piennolo frullati e scolati per il tempo di essicazione delle melanzane (il liquido che avanza? bevetelo tutto d’un sorso!) formaggino essiccato (potete scegliere…

Vai alla ricetta >>

Flan di cavolfiore e miglio

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 aprile 2017

Il cavolfiore: molti storceranno il naso e smetteranno di leggere la ricetta, lo sò, il cavolfiore è un ortaggio spesso bistrattato, poco amato, o per niente amato. Per alcuni insapore, peggiore della zucca ( mia adorata!!!! ), per niente versatile, vogliamo parlare di una delziosa crust per la pizza???? insomma, oggi voglio farvi amare questo cibo dal candido colore, ottimo per tenersi in linea, stare in salute e, ve lo…

Vai alla ricetta >>

Sformato affumicato di verdure

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini confit agli agrumi – Ricetta passo passo

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Primavera ed estate sono sinonimo di ricette light, colorate, facili e veloci ed i POMODORINI CONFIT agli AGRUMI rappresentano alla perfezione questo periodo dell’anno. Velocissimi da preparare, sono perfetti per condire un piatto di pasta o da gustare come come antipasto o aperitivo servito con delle bruschette all’aglio. Perché cercare sempre rifugio in complicatissime ricette americane o asiatiche che sentiamo davvero poco famigliari quando abbiamo a disposizione la materia prima migliore al…

Vai alla ricetta >>

Caciucco?

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

27 febbraio 2017

Bastano pochi grammi di alghe per arricchire di sapore i nostri piatti. Le conoscete? Queste verdure di mare sono presenti nella cucina orientale da millenni, solo di recente hanno fatto il loro ingresso in Occidente e oggi vengono coltivate anche in Bretagna.  Dal punto di vista nutrizionale sono una vera e propria miniera d’oro: contengono fibre solubili prevalentemente algina o derivati; hanno un elevato contenuto di vitamine (E, A, B1…

Vai alla ricetta >>

Il Tofubriaco di Diletta

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

23 febbraio 2017

A volte capita di ripensare a piatti che facevano parte della nostra alimentazione quando ancora mangiavamo carne o altri prodotti derivati da animali… e perché non provare allora a veganizzare questi piatti? Si possono in questo modo scoprire sapori diversi e, perché no, nuovi modi di utilizzare alimenti quali il tofu, il seitan, il tempeh ecc ecc. Essere vegani non vuol dire dover obbligatoriamente utilizzare i suddetti alimenti, se ne può fare…

Vai alla ricetta >>

Tortini di cous cous con fettine Mozzarisella al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2017

Il cous cous è un alimento veramente strepitoso: si presta a moltissime ricette e preparazioni diverse ed è buono veramente con tutto. Questi tortini sono ideali sia come antipasto sfizioso che come primo piatto originale e saporito: tortini di cous cous con pomodoro, olive, capperi e basilico guarniti con delle buonissime fettine Mozzarisella al basilico. Veramente semplici e veloci da preparare ma buonissimi e dal sapore mediterraneo. Ingredienti x 6 tortine: 1…

Vai alla ricetta >>