Pesto di mandorle e pomodorini secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2020

Il pesto di mandorle e pomodorini secchi è una gustosa alternativa al classico pesto alla genovese. Facile da preparare, è un ottimo condimento per insaporire un buon piatto di pasta. Lo sapevate che le mandorle sono un alimento ricco di proprietà benefiche? Tra gli elementi nutritivi troviamo proteine, fibre vegetali, vitamine, in particolare Vitamina E e B2 e un’ottima quantità di grassi buoni, come gli Omega 3. Potete sgranocchiarle durante…

Vai alla ricetta >>

Ravioli alla zucca e pomodori secchi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Fare la Pasta fresca in casa è un gesto arcaico, ricco di passione e di significato. Un gesto che richiede tanto amore e dedizione e che viene realizzato solo nelle occasioni veramente speciali. Le feste sono senza dubbio una di queste: ecco perché, per il Menù di Natale 100% vegetale vi propongo i Ravioli alla Zucca e Pomodori secchi. Uno scrigno di deliziosa pasta fresca alla zucca che racchiude un…

Vai alla ricetta >>

Fusilli giganti con avocado, pomodorini secchi e mandorle tostate

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2019

Fusilli giganti con avocado, pomodorini secchi e mandorle tostate Ingredienti per 2 persone:    250 gr di pasta integrale, io ho utilizzato i fusilli giganti integrali De Cecco 1 avocado 5/6 pomodorini secchi (potete tranquillamente utilizzare quelli sottolio, togliendo l’olio in eccesso) una manciata di mandorle Mettiamo dell’acqua salata a bollire e intanto prepariamo il “pesto”. In una padella tostiamo le mandorle per qualche minuti a fuoco basso. Apriamo, tagliamo…

Vai alla ricetta >>

Farfalle al pesto di mandorle e pomodorini secchi fatto in casa

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

Premessa, io adoro la pasta! In tutte le sue sfaccettature, con un filo d’olio o condita con un pesto fatto in casa. Oggi prepareremo assieme un gustoso primo piatto di farfalle con pesto di mandorle e pomodorini secchi fatto in casa. Veloce, pratico e buonissimo anche per chi non è vegano, è infatti un primo piatto adatto a tutti. Ingredienti per 2 persone: 250 gr di pasta (io ho utilizzato…

Vai alla ricetta >>

Pasta integrale con verdure estive

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 settembre 2019

Una ricetta per essere gustosa non deve essere per forza complicata né avere strani ingredienti. Piatti buonissimi vengono spesso preparati con ingredienti semplici che abbiamo a disposizione nelle nostre cucine. Proviamo allora a preparare insieme questo semplice primo… Non ve ne pentirete! Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): 320 gr di pasta integrale (meglio di grani antichi oppure senza glutine di grano saraceno) 3 carote 3 peperoni medi pezzetti di peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati vegan: 1 impasto, tante Idee!

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

Amo settembre: il cielo è sempre limpido, l’aria è frizzantina e il sole si fa tiepido e piacevole. Ogni anno è come una rinascita, le città si ripopolano e le voci allegre dei bambini che vanno a scuola, sono in tutti i lati delle strade. I miei deliziosi Muffin Salati sembrano proprio perfetti per questo periodo: per la merenda o per uno snack sano e nutriente! L’impasto è molto versatile…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzane con verdure estive

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2019

La preparazione degli involtini, nonostante non sia per nulla difficoltosa, risulta un po’ lunga, perchè tutti gli ingredienti devono essere preparati separatamente per comporre poi tutto alla fine. Il risultato però ricompenserà gli sforzi! Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e sono ottimi come antipasto o come contorno. Ecco la video ricetta e le foto…   Ingredienti (indicativi per 8 involtini): 2 melanzane lunghe e leggermente tonda 1…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di farro con pomodorini e olive

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

22 luglio 2019

Ingredienti ​ 500 gr di farina di farro integrale (o semintegrale) 20 gr di lievito madre essiccato 1 + 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di malto di riso (o zucchero di canna) 310 + 40 gr di acqua (250 gr se si usa la farina semintegrale) 80 + 15 gr di olio  evo pomodorini essiccati sottolio qb olive qb Procedimento Impasta la farina con il lievito madre, il cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 giugno 2019

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine…

Vai alla ricetta >>

Taralli pugliesi friabili: ecco i segreti!

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Avete presente quel famoso detto “finire a tarallucci e vino”? Credo di aver finalmente compreso appieno il suo significato! I taralli infatti, se messi in tavola durante un’occasione conviviale, sono l’ideale per iniziare e terminare un pasto. Accompagnati con delle semplici verdure in pinzimonio, paté e stuzzichini renderanno davvero unici i vostri aperitivi, buffet e cene estive con amici. Ovviamente per rappresentare nel migliore dei modi il famoso detto, non…

Vai alla ricetta >>