Sushi vegano

Sushi vegano
14 Settembre 2023

Fare il sushi in casa può essere un bel gioco da fare con amici! Se poi il sushi è anche vegano, quindi non richiede l’attenzione che bisogna avere con il pesce crudo, allora tutto diventa davvero facile e bello! Questo sushi vegano non ha nulla da invidiare a quello fatto con il pesce, anzi, direi che fare delle preparazioni di questo tipo, a base di vegetali, tofu ecc… rende questo…

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Pasta con pomodori al forno con rosmarino

Pasta con pomodori al forno con rosmarino
29 Luglio 2023

Pomodori ovunque, quindi ne ho selezionati alcuni che per questa ricetta trovo perfetti. Costoluto genovese e Brandywine nero. Il pomodoro Brandywine nero è stupendo per i sughi e per essere cotto o grigliato, sapore eccezionale e consistenza molto morbida, ma densa, il sugo viene superlativo. Pasta con pomodori al forno con rosmarino Ingredienti: pomodori rosmarino sale pepe aglio olio evo pasta di qualsiasi tipo Procedimento: Tagliare pomodoria a metà, metterli…

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Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine

Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine
21 Luglio 2023

Tambuli di pomodoro a modo mio o anche raita di pomodoro, come uno vuole, il nome non importa. La ricetta me la sono leggermente modificata, ma resta comunque una ricetta veloce, facile e fresca. Perfetta per l’estate, stagione dei pomodori. Ingredienti: 4 pomodori Rio Grande 4 cucchiaio di yogurth Sojade greek style 1 jalapeno verde olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate sale Procedimento:…

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Un aiuto in cucina

Kebab vegano

Kebab vegano
13 Aprile 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine puoi fare questo kebab vegano usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che…

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Penne ratatouille – Ispirazione dalla Provenza

Questo piatto nasce dall’immaginazione de “La Cucina dei Miracoli”, ispirato dal famoso piatto provenzale a base di verdura stufata. Origine di questa gustosa ricetta della tradizione contadina è il sud della Francia, precisamente la Provenza e più in particolare la zona di Nizza. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 300 gr di melanzane lunghe, 300 gr di zucchine, olio d’oliva extravergine,…

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Zuppa di fagioli neri vegana – Sapori delle Americhe

Questo piatto ha origini messicane ma lo troviamo anche nella cucina toscana. I fagioli protagonisti delle tavole di tutto il mondo, antichissimi, ricchi di valori nutrizionali. La varietà dei cosiddetti fagioli dall’occhio ha origini antichissime e già famosi nella tradizione culinaria dell’antica Roma. Dopo la scoperta delle Americhe furono importate in Europa nuove varietà che riscossero un enorme successo. Zuppa molto saporita dal gusto piccante accompagnata da crostini o tortillas….

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Risotto al ragù

Risotto al ragù
18 Dicembre 2022

Il ragù non è solo sinonimo di Tagliatelle o Lasagne. l’avete mai provato nel risotto? In famiglia il riso è il nostro ingrediente preferito, sia in insalata che in risotto; almeno un paio di volte la settimana cucino il risotto e spesso semplicemente riso a pranzo per mio marito, l’importante è scegliere un buon riso, rigorosamente integrale, se possibile coltivato da piccoli produttori e scegliere la cottura adatta. La mia…

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Ricettari e libri vegan

Soia e ceci piccanti

Soia e ceci piccanti
10 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta realizzata durante la diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme. Vi ho proposto un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ottimo per consumare i legumi e soprattutto per fare il pieno di proteine. Io ho utilizzato un misto di soia, che avevo da un po’ in dispensa e non sapevo come utilizzare, e ceci ma voi potete usarne anche di un…

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Jack Fruit festoso

Jack Fruit festoso
3 Ottobre 2022

Nulla è lasciato al caso Quando realizzo queste preparazioni, ogni singolo ingrediente viene scelto con cura, ogni ortaggio ha le proprie caratteristiche, sapore e consistenza e solo l’unione studiata crea la magia. Avevo deciso di cucinare il Jack Fruit in insalata e volevo esaltarne la consistenza; considerando che il sapore è abbastanza neutro, caratteristica simile al tofu, desideravo un piatto unico, che regalasse sensazioni uniche, dove si percepissero distintamente le…

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Polpette mediterranee

Polpette mediterranee
19 Settembre 2022

Finalmente ritorno…. Dopo una lunga assenza rieccomi a proporvi le mie semplici preparazioni, come queste polpette, perfette per salutare gli ortaggi estivi; è arrivato il momento di prepararci all’autunno e ai suoi caldi colori e sapori. Per realizzare velocemente le mie polpette ho messo a punto un metodo semplice e veloce che mi garantisce un risultato perfetto e sempre diverso a seconda degli ingredienti che utilizzo: vi assicuro che seguendo…

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