Medaglioni di melanzane farciti!

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 agosto 2020

Ingredienti per 2 persone 2 melanzane 4 pomodori 1 vasetto di yogurt di soia senza zucchero limone 100 grammi di farina di ceci farina di ceci 200 ml circa di acqua fredda pangrattato integrale o farina di mais fioretto olio evo erbe aromatiche menta fresca pepe Procedimento Coliamo lo yogurt con il limone per ottenere un formaggio a pasta molle che aromatizzeremo con delle foglioline di menta fresca e del pepe….

Vai alla ricetta >>

Ricetta indiana “Malai Kofta”

Asia  /  Burger e Polpette  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 agosto 2020

Per le polpette:  200 g di ceci cotti 1 cucchiaino di mostarda in polvere 1 cucchiaino di garam masala peperoncino a piacere 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 patata grande grattugiata (circa 130 g) 1 cucchiaio e 1/2 di farina di avena  2 cucchiaini di amido di mais una presa di sale 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 cucchiaio di olio evo + olio per soffriggere (olio di…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di farro integrale con le verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

28 luglio 2020

Una ricetta molto veloce, molto saporita e profumata. Molto estiva e molto italiana, colorata e fresca, insomma una goduria. Personalizzatevi tranquillamente il vostro piatto, con le verdure e colori a vostra disposizione. Nel mio orto io coltivo vegetali colorati, perchè mi piace averli nel piatto. Fettuccine di farro integrale con le verdure Ingredienti: fettuccine di farro integrali zucchina gialla aglio rucola peperone rosso capperi erba cipollina pomodori gialli selvatici pomodori…

Vai alla ricetta >>

Jack fruit con ratatouille di verdure estive

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 luglio 2020

Finalmente sono riuscita a gustare nuovamente il Jack Fruit Grazie a Camilla del negozio Una Vita da Bio a Cremona, il Jack Fruit ha nuovamente arricchito la mia tavola. La prima volta che l’ho cucinato, l’ho abbinato ad ortaggi autunnali Jack Fruit con topinambur e zucca, ora eccolo arricchito dagli invitanti e freschi ortaggi estivi. Il procedimento è apparentemente lungo, ma in realtà sono passaggi semplici e se lo si…

Vai alla ricetta >>

Chips di pomodori supercroccanti e leggeri

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Come prima cosa devo dire che molto probabilmente senza essiccatore Tauro non li avrei mai realizzati. Il mio buon vecchio essiccatore verticale non sarebbe in grado e anche il fatto di avere i piatti tondi con bucco nel mezzo avrebbe complicato la riuscita. Con Tauro e i fantastici tappettini è un gioco da ragazzi. Non voglio che sembri la pubblicità del prodotto, ma la parte più importante è decisamente merito…

Vai alla ricetta >>

Sagne a pezzi con farina semintegrale di tipo 2

Abruzzo  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Sagnette a pezzi Chi è abruzzese conosce la bontà delle sagnette a pezzi, ecco perchè ho voluto condividere con voi questa ricetta veganizzata, tanto semplice ma da leccarsi i baffi. Per una domenica speciale o per viziarsi un po’. Vediamo come realizzarli. Per una persona occorre: 100 gr di farina semintegrale di tipo 2 50 ml di acqua 1 cucchiaio di olio evo un cucchiaino di sale Per il condimento…

Vai alla ricetta >>

Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 luglio 2020

Devo essere sincera, non ho mai apprezzato particolarmente il concetrato di pomodoro: l’ho sempre considerato un”accessorio” del quale potevo fare a meno. Se lo tengo in frigorifero mi può capitare di ricordarmi di usarlo qua e di là per aggiustare qualcosa che non mi convince ma in generale lo evito. Fino ad oggi! Oggi tutto è cambiato e ho capito perchè non amavo particolarmente il concetrato di pomodoro: semplicemente perchè…

Vai alla ricetta >>

Afghan Borani Banjan (Melanzane speziate)

Contorni  /  Contorni caldi  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Melanzane speziate afgane RICETTA PER MELANZANE E POMODORO AFGHAN (Borani Banjan) SALSA YOGURT E MENTA 1 spicchio d’aglio Sale qb 100g yogurt di soia 2 cucchiai di menta fresca o secca MELANZANA 1 melanzana Sale pepe SALSA DI POMODORI 1/2 cucchiaio di olio d’oliva 2 grandi spicchi d’aglio tritato 2 cucchiai di paprika affumicata 1 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai di curry 2 pomodori grandi Un paio di cucchiai di…

16 giugno 2020
Vai alla ricetta >>

Taboulé leggermente rivisitato

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Il bulgur, ingrediente tipico della cucina mediorientale, è un grano duro in chicchi che viene cotto al vapore, essiccato e poi macinato grossolanamente. E’ molto versatile in cucina, in linea generale si può usare al posto del couscous o di qualunque altro cereale in chicchi. Uno dei piatti tipici mediorientali a base di bulgur è il taboulé, un’insalata fresca ed estiva che ho voluto leggermente rivisitare a modo mio. In…

Vai alla ricetta >>

La salsa di pomodori per crostini perfetta per l’aperitivo

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Finalmente la salsa di pomodoro perfetta per l’aperitivo: crostini e bruschette a tutto spiano senza il rischio di macchiarsi la camicia. Perché, diciamolo: di 10 pomodorini che stanno in bilico sul pane, almeno 3 finiscono a terra (con pit stop sui vestiti). A 32 anni non sono capace di mangiare la bruschetta senza macchiarmi come se ne avessi 5. Così ho trovato un rimedio saporito a questo mio mini-dramma sociale:…

Vai alla ricetta >>