Pasta e patate vegan

18 Settembre 2014

Questa pasta e patate vegetariana risottata è nata per caso: a pranzo aspettavo il mio ragazzo, a cui avevo promesso una focaccia, ma…mi ero svegliata troppo tardi per pensare di far lievitare qualsiasi cosa.  Sono scesa in cantina, ho visto le patate e ho pensato di cimentarmi con questa pasta e patate vegan risottata pronta a combinare un pasticcio e a dover ripiegare sul take away. Invece era buona, viscosa,…

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Spaghetti di zucchina alla trapanese

10 Settembre 2014

E’ ancora un periodo ideale per godersi molti piatti crudisti con ingredienti facilmente reperibili: gli spaghetti di zucchine data la semplicità son tra i miei preferiti e variare le salse con cui presentarli un gran divertimento! Questi spaghetti sono con una variante crudista del famoso sugo alla trapanese che è a base di salsa di pomodoro, basilico, mandorle e aglio: una meraviglia! Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 2 pomodori maturi…

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Mozzarella in carrozza vegan

9 Settembre 2014

La mozzarella in carrozza vegan è per me un sogno che si avvera: da piccina passavo spesso davanti ad una rosticceria mestrina rinomata proprio per questa specialità e ne assaporavo il gusto a partire dall’aroma inconfondibile che impregnava (credo sia il termine giusto) l’intera via pedonale. Ora, la rosticceria ha chiuso ed io sono vegana. Ma come al solito non mi sono lasciata scoraggiare: dalla rosticceria alla mia cucina, dalla…

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Un aiuto in cucina

Burger alle cipolle

2 Settembre 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Visto il bel tempo, vi propongo ricette che sfrutteranno l’energia del sole per giungere a … cottura! Ecco un delizioso burger vegetale da gustare crudo e che potete conservare per diversi giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. L’idea originale, decisamente rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. E’ un bel libro, ma gli autori cucinano decisamente sapido per…

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Cracker essiccati

11 Agosto 2014

Carissimi, eccomi di nuovo con una proposta di base, ben nota nel mondo del crudismo! E’ un’idea versatile e facile da realizzare che assicura ottimi risultati a chi ha spazio esposto al sole o è dotato di essiccatore o che, d’inverno, pensa di sfruttare il caldo generato dai termosifoni! Ingredienti: 250 gr di semi di lino bio lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte o per un giorno (abbondate pure…

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Polpettine con melanzane

Altro giro, altra corsa! Ancora polpettine, ma questa volta si tratta di una versione per riciclare gli avanzi dell’orzo mangiato a pranzo e consumare un pò di melanzane regalate dai “suoceri” (in frigo non ci sta più niente, ci hanno riempito di verdureeee!!!!)! Queste polpettine le dedico alla mia amica Silvia che mi ha fatto tanti regalini utilissimi e soprattutto belli (a forza di sentirmi lamentare che non avevo piatti…

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Piadina vegana

Questa piadina vegana è stata presente in molte delle mie pause pranzo: facile da mangiare, saporita e leggera (non esagerate con la quantità di hummus!) vi conquisterà e non la abbandonerete più! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 piadine alle verdure – 2 piadine vegane bio – hummus di lenticchie q.b – 2 zucchine grigliate – 8 pomodori secchi Spalmate l’hummus sulla piadina, aggiungete le zucchine grigliate ed i…

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Ricettari e libri vegan

Sfere croccanti vegan (avocado)

Velocissima e fresca A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per circa 6 persone: 2 avocado 25 gr. di pomodori secchi 25 gr. di olive nere (snocciolate) Una falda di peperone Un pezzetto di zenzero fresco Zest di un limone 150 gr. mandorle in scaglie Tostare le scaglie di mandorle Tagliare la polpa dell’avocado a piccoli dadini. Tagliare a dadini piccolissimi anche i pomodori secchi, le olive il peperone. Mescolare…

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Quinoa ai 3 profumi

2 Luglio 2014

Semplicemente quinoa e i profumi di basilico, menta e erba cipollina che la caratterizzano! La quinoa è questo granello che per me ha del meraviglioso…è veramente un regalo della natura…Ha mille virtù…e più le scopro più capisco perchè mi sento così bene quando la mangio!!! La quinoa è caratterizzata dal punto di vista nutrizionale dalla presenza degli aminoacidi essenziali (anche la lisina di cui sono carenti di solito i cereali),…

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Burger di lenticchie vegan

Questo non è il mio primo burger di lenticchie vegan, ma è certamente il migliore: la ricetta rimane semplicissima ma è stata arricchita nel gusto, con qualche piccolo accorgimento. Siete pronti per testare la mia ricetta brand new? Armatevi di lenticchie e di voglia di gustare un super burger vegetale! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr lenticchie cotte -80 gr fagioli cottti -3 cucchiai concentrato di pomodoro -3 cucchiai misto…

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