Crackers ai pomodori secchi senza lievito

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 maggio 2020

Crackers ai pomodori secchi vegani, integrali, senza lievito, senza frutta secca e la versione senza glutine è inclusa! Saporiti, profumatissimi, semplici da preparare, hanno il gusto dei classico crackers alla pizzaiola! Ti prometto che non comprerai MAI più i crackers! Questi crackers ai pomodori secchi e origano sono diventati un punto fermo nella mia cucina. Sono facili da realizzare e sono pronti in meno di 20 minuti. Questa ricetta è…

Vai alla ricetta >>

Bistecca di muscolo di grano autoprodotta

Autoproduzione  /  Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Seitan, Tempeh & C.  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Sono oltre 10 anni che sono vegana, ma non ho mai autoprodotto seitan o muscolo di grano   E’ davvero una grave mancanza, giustificata dal fatto che essendo celiaca non posso consumare il glutine e trovando in commercio ottimi prodotti non ho mai avuto l’occasione di sperimentare. Ma c’è sempre una prima volta… e dopo che mio marito ha assaggiato ed apprezzato la Bistecca di muscolo di grano mi sono…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle senza uova agli asparagi e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

Queste tagliatelle senza uova agli asparagi e pomodori secchi con ricotta vegan sono un inno all’Italia. Pasta fresca vegan fatta in casa, asparagi saltati e pomodori secchi tritati conditi con olio aromatizzato al basilico. Un piatto di pasta primaverile semplice, veloce e sano! Visto il periodo particolare, la quarantena a causa del CoronaVirus e un 2020 iniziato sotto una cattiva stella, non potevo che festeggiare il 5° anniversario del blog…

Vai alla ricetta >>

Ravioloni cremosi ripieni di bieta e tofu

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Era da tempo che volevo fare la pasta fatta in casa. Ho raccolto la mia bellissima bieta nell’orto e mi è venuta subito voglia di ravioli! Proprio così, ravioli ripieni di bieta appena colta, tofu, pomodori secchi e olive taggiasche. Con un ripieno così, ora bisogna pensare anche al condimento giusto: qualcosa di cremoso, gustoso e dal gusto avvolgente…ci sono! Una bella crema di Gondino al pepe con qualche foglia…

Vai alla ricetta >>

Polpette di pasta e fagioli

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 marzo 2020

Queste polpette nascono da “avanzi” ossia avevo cotto troppa pasta e non sapevo come NON buttarla, ma era diventata troppo “gommosa” e volevo mangiare qualcosa di diverso. Allora ieri sera ho cotto i fagioli neri e… mi è venuta questa idea!! Polpette di pasta e fagioli!! Che buoneeeeeeeee!!!! Inutile dire che la morte loro sono fritte nell’olio e se volete potete aggiungere anche un pò di pangrattato per impanarle saranno…

Vai alla ricetta >>

Timballo di riso integrale con hummus e verdure

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

12 marzo 2020

Questa ricettina è perfetta per passare un pò di tempo ai fornelli. Io vi do la mia “composizione” preferita, ma potete creare la vostra, con gli abbinamenti che vi piacciono di più! Se in casa non avete in riso integrale, potete usare anche un altro tipo, oppure la quinoa o un altro cereale. 250 g di riso integrale (peso crudo) 100 g di peperoni (io ho usato un mix di…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di ceci al doppio pomodoro

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli gnocchi, adoro inventarmi nuove combinazioni di sapori e consistenze  e sopratutto adoro gustarli. Ed ecco dei gnocchi davvero speciali!!! Ho giocato con i ceci, impreziosito il composto con la batata, insaporito con i pomodori essiccati e condito il tutto con una buonissima salsa al pomodoro… Il risultato è spettacolare: gnocchi morbidi, gustosi e saporiti. Ingredienti: 600 gr di ceci cotti 300 gr di batata 40 gr di pomodori…

Vai alla ricetta >>

Torta brisèe ai finocchi

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2020

Buongiorno a tutti! Eccomi qui con la prima ricetta di questo 2020! Ricetta che ho preparato in diretta per la puntata di Cuciniamo Assieme di settimana scorsa e di cui trovate il video con tutti i passaggi sulla pagina Facebook. Non avete molto tempo da passare davanti ai fornelli? Questa ricetta fa al caso vostro. Si prepara molto velocemente, aggiungendo gli ingredienti crudi direttamente sulla pasta brisèe, niente olio ma…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di pane con farina di canapa, versione salata e dolce

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

  Penso che una delle cortesie più belle per gli ospiti sia preparare il pane in casa, soprattutto nelle occasioni speciali come il Natale. Con qualche piccolo trucco e il tempo necessario per la lievitazione, è un gioco da ragazzi alla portata di tutti. Un suggerimento: se non avete tempo utilizzate un’impastatrice ma se volete godervi davvero questo momento, allora impastate con le mani come si faceva una volta: vi…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di pane con lievito madre

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2019

Venerdì mattina mi sono svegliata con la voglia di impastare e di realizzare un buon pane fatto in casa…ho realizzato dei panini morbidi dentro e croccanti fuori preparati con farina di farro integrale e erbe aromatiche. Ingredienti per circa 8/10 piccoli panini 250 grammi di farina di farro integrale 150 ml di acqua tiepida 25 ml di olio evo lievito madre (nel mio caso pasta madre di farro in polvere…

Vai alla ricetta >>