Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Yogurt salato con quinoa, verdure grigliate e pistacchi

29 Ottobre 2013

Vi consiglio di provare tutte le varianti che vi venissero in mente, usate le verdure che preferite, il farro o un altro cereale al posto della quinoa, noci o altra frutta secca… E poi fatemi sapere, ok?! Ingredienti per 2 porzioni: 250 gr di yogurt di soia 120 gr di quinoa bio 1 zucchina bio 1/4 di zucca bio uva passa bio pistacchi tritati semi di zucca semi di girasole…

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Tortini di lenticchie su pane azzimo morbido con quenelle di veg-caprino e spinaci

21 Ottobre 2013

Ecco un altro secondo piatto proteico e gustoso che può sostituire molto bene la carne. Meglio se lo accompagnate ad altre verdure al vapore, stufate o al forno… Buono anche da arrotolare in un kebab: spalmate sul pane arabo la crema di spinaci e veg-caprino, aggiungete il tortino di lenticchie a pezzetti, della zucca arrosto o delle zucchine alla griglia e qualche erbetta fresca tritata! Spettacolare! Ingredienti per 8 tortini…

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Un aiuto in cucina

Triangoli di zucca, pistacchi e semi di papavero

6 Ottobre 2013

E così è arrivato l’autunno… il freschino inizia a farsi sentire e arriva la pioggia, come in questa domenica grigia e piovosa!! Quindi che c’è di più bello che rimanere a casa con i propri bimbi a preparare qulcosa di buono da mangiare? Autunno = ZUCCA …si vero ma anche castagne, melograni, mandarini e chi più ne ha più ne metta… E visto che la zucca in casa mia non…

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Polpette di cous cous e ribes

19 Settembre 2013

C’e un grillo, che trova un mirtillo. Vuole mangiarlo e allora che fa? Va in cerca di forchetta e coltello. Poi compra un tavolo, una sedia e una tovaglia. Per lavarla (si sa, i mirtilli macchiano!) deve però prendere anche una lavatrice. E il detersivo. Per far funzionare la lavatrice ha bisogno della corrente, quindi mette tutto quanto in una casa e inizia a lavorare per pagare la casa e…

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Carpaccio di pomodori con salsina piccante di cipollotti

19 Settembre 2013

Questa la mia ricetta ( per due persone ): 2 pomodori cuore di bue sodi e maturi 1 mazzetto piccolo di maggiorana fresca 1 mazzetto di erba cipollina fresca 1/2 peperoncino fresco tritato 20 g di olive taggiasche in olio evo denocciolate 40 g di pistacchi di bronte al naturale 75 g di pane nero integrale 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio abbondante di foglie di…

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Palline di tofu al curry con mandorle e pistacchi

17 Settembre 2013

Palline di tofu al curry con mandorle e pistacchi Si possono utilizzare come secondo accompagnate da un contorno di verdura o come aperitivo. Buonissimi e veloci da preparare. per circa 30 palline 400 gr di tofu al naturale scottato in acqua leggermente salato 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di curry 2 pizzichi di sale 50 gr di granella di mandorle 50 gr di granella di pistacchi…

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Ricettari e libri vegan

I cardi… croce e delizia!

5 Settembre 2013

Rieccomi! Tornata alla base con tante nuove idee in cucina che pian piano realizzerò. Ieri mi è arrivata la cassetta dei G.A.S e dentro c’erano anche i cardi. Alimento con cui ho un rapporto di amore e odio. Amore a livello gustativo, odio nella preparazione. Per questo motivo ho intitolato così la ricetta. Se volete avere a che fare con i cardi, sappiate che sono personaggi ostici da trattare. Quindi…

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Torta di pesche al profumo di basilico

21 Agosto 2013

Un dolce soffice, morbido, gustoso e dall’intrigante ed originale profumo di basilico. Un dolce da offrire, da gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione, ma comunque perfetto dopo una cena importante. Un dolce delicato e leggero….. vegan e gluten free. Un boccone di morbida bontà, un tripudio di dolcezza e aroma, naturalmente dolce con il sapore autentico della frutta. Era da tempo che non sfornavo una nuova torta…….

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Linguine un po’ siciliane

22 Luglio 2013

Sono a casa dai miei. Non ho la mia cucina, non ho robot di alcun genere, c’è però qualche spezia e un supermercato vicino :) la soluzione è un buon piatto di pasta! Le melanzane chiamano il prezzemolo e l’uvetta, il pistacchio era vicino di casa, a questo punto invitiamo anche la cannella e ciao. Cosa serve (per 4): 500 g linguine 1 melanzana grossa 1 cipolla rossa 1 manciata…

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