Torta di pesche al profumo di basilico

21 Agosto 2013

Un dolce soffice, morbido, gustoso e dall’intrigante ed originale profumo di basilico. Un dolce da offrire, da gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione, ma comunque perfetto dopo una cena importante. Un dolce delicato e leggero….. vegan e gluten free. Un boccone di morbida bontà, un tripudio di dolcezza e aroma, naturalmente dolce con il sapore autentico della frutta. Era da tempo che non sfornavo una nuova torta…….

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Linguine un po’ siciliane

22 Luglio 2013

Sono a casa dai miei. Non ho la mia cucina, non ho robot di alcun genere, c’è però qualche spezia e un supermercato vicino :) la soluzione è un buon piatto di pasta! Le melanzane chiamano il prezzemolo e l’uvetta, il pistacchio era vicino di casa, a questo punto invitiamo anche la cannella e ciao. Cosa serve (per 4): 500 g linguine 1 melanzana grossa 1 cipolla rossa 1 manciata…

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La SuperTorta di ViolaMirtillo

16 Luglio 2013

Tempo addietro, chiacchieravo con una mamma del mitico gruppo Genitori Veg e si parlava di torte farcite scenografiche: da chiacchiere nascono chiacchiere, come da cosa nasce cosa. E indovinate? Quella bravissima mamma ha aperto il blog ViolaMirtillo che vi invito ad andare a visitare e dalla tenacia è nata la succulenta torta che ha confezionato per un compleanno speciale, realizzando una vera opera d’arte di gusto e golosità. Con grande…

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Peperoni al cioccolato

29 Maggio 2013

Quando ho visto questi piccoli meravigliosi peperononi rossi non ho saputo resistere. Mi ricordavano quelli dei cartoni animati giapponesi di quando ero bambina. Presi! Al volo, senza pensarci due volte. Apro la piccola confezione e leggo intanto con stupore che sono praticamente a km zero perchè arrivano da Settala ( poco distante da me insomma ). E poi… vi riscrivo pari pari quello che è contenuto nel foglietto. Angello è…

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Il mare nel piatto, i pesci nel mare

20 Maggio 2013

Questo gioco di parole per dire che il sapore e il profumo di mare, lo possiamo sentire e gustare anche lasciando i pesci nel loro habitat e non sul tavolo della nostra cucina. Come? Preparando la pasta con le alghe. Agli scettici dico di provarla almeno una volta nella vita (io l’ho fatto e non me ne sono pentita). A fine post scriverò due parole sulle proprietà delle alghe che…

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Cioccolatini con pistacchi e noci di macadamia

22 Dicembre 2012

  Ebbene il 21 dicembre è passato e ne siamo usciti indenni senza la realizzazione di alcuna profezia catastrofica, quindi anche quest’anno ci tocca il Natale con tutti annessi e connessi…pranzi infiniti, digestioni lente, partite a carte, tombola e regali. Sentivo proprio oggi in radio che la maggior parte degli italiani vive male questo periodo per l’ansia da regalo e del “cosa regalare a chi spendendo poco e facendo bella figura”….

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A Santa Lucia si mangia la … cuccìa

13 Dicembre 2012

La cuccìa è un dolce devozionale che i siciliani mangiano il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. L’origine sembra risalga al 1646, durante la dominazione spagnola, quando Siracusa fu colpita da una grave carestia: le autorità locali riuscirono a trovare i mezzi per acquistare un carico di frumento e, quando la nave giunse nel porto, era proprio il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia Patrona di Siracusa. La gente gridò…

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