Tartare di susine e pistacchi

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13 agosto 2020

Ingredienti per 4 persone 1 baby anguria senza semi 100 gr di pistacchi crudi 350 gr di susine 20 gr di zucchero di cocco raw ( o di canna integrale) due cucchiai di succo di limone Procedimento Ricava dalla baby anguria 8 dischi dello spessore di mezzo centimetro, utilizzando un coppapasta di 10 cm di diametro circa. Taglia al coltello prima le susine e poi i pistacchi, uniscili mescolandoli delicatamente…

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Gelato stecco

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Stampi Silikomart arrivati e io sono felice come una bambina! Precisiamo subito un punto: se volete un gelato cremoso che si scioglie in bocca come quello confezionato, tipo “cuore di panna” per capirci, dovete inserire tra gli ingredienti anche la panna vegetale. Se come me non amate questo ingrediente allora potete realizzare il gelato con il latte di cocco e le creme di frutta secca (100% frutta secca): otterrete un…

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Pesto di basilico e pistacchi

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2020

Il suo profumo è inebriante, il sapore coinvolgente, il basilico è il Re assoluto dell’estate. Chiedo scusa ai Liguri, il mio pesto non vuole assolutamente sovrastare e detronizzare il famosissimo ed unico pesto Ligure, il mio pesto al basilico è solo la mia personale interpretazione. Desideravo in pesto avvolgente e cremoso, con il profumo e il sapore puro del basilico, ma sopratutto volevo un pesto davvero unico. La mia nuova…

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Insalata di quinoa arlecchino

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

Ingredienti per 4 persone 350 gr di quinoa tre colori 300 gr di cavolo viola 150 gr di carote 150 gr di tempeh 50 gr di pistacchi 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaino di succo d’acero 1/2 cucchiaino di curcuma 1/3 cucchiaino di assafetida sale marino integrale qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Versa un cucchiaio di olio evo in una pentola, aggiungi la quinoa, il…

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Baklava vegano

Caucaso  /  Dolci  /  Medio Oriente  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Baklava vegan A cura di Paola Laura Fabbri Dolce mediorientale dalle origini millenarie, diffuso anche nella tradizione culinaria balcanica. E’ una ricetta talmente semplice che ho quasi vergogna a pubblicarla. Si tratta di deliziosi pasticcini di pasta fillo che racchiudono un ripieno di frutta secca e spezie, “affogati” in uno sciroppo di zucchero. Personalmente preferisco la versione monogusto, ossia pistacchio e sciroppo di acqua di fiori d’arancio oppure mandorla e…

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Riso basmati con spaghetti di zucchine e frutti di bosco

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16 maggio 2020

Questo piatto lo dedico a mio marito Cris. Questa quaratena è stata dura, lunga e soprattutto molto intensa. Questo piatto lo dedico a lui perché è pieno di colori, consistenze e sapori. C’è il riso cotto, la zucchina cruda, l’acidulo del limone, i frutti di bosco e il profumo dello zenzero. E’ facilissimo da fare ed è pieno di alimenti che fanno bene alla salute! 200 g di riso basmati…

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Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

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Strudel di mele vegan

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

31 marzo 2020

Ingredienti per la pasta strudel 130 gr di farina tipo 2 120 gr di farina di riso integrale 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 2+2 cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml di olio di semi di mais biologico + 2 cucchiai 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 3 mele 3 cm di curcuma fresca 40 gr di uva passa ammollata 40 gr di pistacchi 80…

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Cavolfiore al curry con tofu e pesto “light”

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

17 marzo 2020

Avevo promesso ricette LIGHT ed io sono di parola, anche perchè, purtroppo, non possiamo andare avanti a mangiare ciambelloni e mars (vegan) !!! Quindi torniamo in riga e cominciato a pesare l’olio e compagnia bella Ingredienti per il Cavolfiore: 400 g di cavolfiore 2 cucchiaini di aglio secco 2 cucchiaini di curry 2 cucchiaini di Olio Evo 1 pizzico di sale pepe a piacere peperoncino a piacere Ingredienti per il…

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Dolcetti alla banana, mandorle e cocco

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Chi è goloso di dolci sa quanto è dura resistere a non mangiarne tutti i giorni… e parlo dei dolci classici che, anche se sono vegani, in genere però contengono comunque zucchero o altri dolcificanti e olii o grassi aggiunti (oltre che farine più o meno raffinate, glutine, lievito ecc). Per fortuna esistono i “dolci gratis”, come li chiama la bravissima dottoressa Silvia Goggi (che conosco da diversi anni, che…

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