Spaghettoni quasi alla crudaiola

Spaghettoni quasi alla crudaiola
10 Luglio 2021

Un piatto estivo, veloce, fresco, buonissimo. Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta abbiamo dentro la ciotola tutto quello che vogliamo. Crudo. Oggi ho mescolato al piatto anche la tanto detestata erbaccia: Portulaca oleracea. Chi come me coltiva l’orto la conosce fin troppo bene. Invade tutti gli spazi liberi e ricopre il terreno. Così almeno tiene fresco alle piante in questa torrida stagione. Spaghettoni Alce Nero quasi alla crudaiola La…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso

Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso
30 Giugno 2021

Lo ammetto, amo trattarmi bene a tavola, preparo con grande cura il mio cibo, mi piace viziarmi così. Mi basta poco ma mi deve dare soddisfazione. Oggi avevo ancora le favolose rape, molte cose dall’orto e il piatto fresco era deciso. Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso Ingredienti crema: pezzetto di rapa rossa una punta d’aglio una manciata di anacardi succo di limone una cucchiaiata generosa di…

Vai alla ricetta >>

Sushi di banana con crepes senza uova

Sushi di banana con crepes senza uova
26 Giugno 2021

Se vuoi lasciare di stucco i tuoi amici (specialmente quelli onnivori) quando assaggeranno uno dei tuoi prossimi dolci vegani, questa ricetta è quello che fa per te: “Sushi di Banana Con Crepes Verdi Senza Uova al Té Matcha”  Crepes classiche ma senza uova…? Si! Quella che condivido oggi è una delle ricette vegane dolci che preferisco e che rappresenta un equilibrio perfetto tra sapori, colori, profumi, equilibrio e gusto. Se…

Vai alla ricetta >>

Biscotti morbidi al pistacchio

Biscotti morbidi al pistacchio
31 Maggio 2021

Avete in mente quando vi assale quella voglia di…. e nonostante siate disposti a tutto pur di soddisfarla, in casa non riuscite proprio a trovare nulla all’altezza delle aspettative. Nessun problema: pochi ingredienti e semplicità sono le caratteristiche di questi straordinari Biscotti morbidi al pistacchio. L’aroma fresco del limone, il sapore unico del pistacchio e la morbida consistenza soddisfano qualsiasi voglia di… Ingredienti: 150 gr di farina di riso 50…

Vai alla ricetta >>

Orzo di primavera con verdure arrostite

Orzo di primavera con verdure arrostite
7 Maggio 2021

Buonissimo questo piatto, sa di primavera, profuma di limone e le verdure arrostite gli danno una marcia in più. Orzo di primavera con verdure arrostite Ingredienti: 100 g di orzo 100 g di cannellini porro aglio fresco fave fresche bietola pistacchi cipolla rapa rosa daikon olio evo timo fresco dragoncello fresco prezzemolo sale pepe acidulato di umebosni buccia di limone pistacchi Procedimento: Mettere in ammollo la sera prima 100 g…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi
4 Maggio 2021

Oggi mi andava hummus e qualcosa di sfizioso per mangiarlo. Ecco la ricetta super veloce di questi biscotti salati. Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi. Ingredienti: 125 g di farina integrale di farro 50 g di acqua 40 g di olio evo 20 g di pistacchi alcuni pistacchi interi 20 g di semi di zucca 20 g di mandorle 4 g di lievito per dolci e salati 1…

Vai alla ricetta >>

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli
28 Aprile 2021

Finalmente si iniziano a vedere alcuni ravanelli nell’orto, cipollotto fresco e aglio ovunque. Mi sono gustata il tofu con riso integrale rosso condito solo con sale, olio evo e dragoncello fresco. Tofu croccante con ottima salsa e semplice riso. Una goduria. Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli. Spero di non essermi dimenticata nulla, io sono una gatta frettolosa, cerco di scrivere subito la ricetta per non scordarla…

Vai alla ricetta >>

Risotto da a… Mare

Risotto da a… Mare
26 Aprile 2021

Nonostante l’autoproduzione sia la mia passione, mi piace assaggiare e provare nuovi prodotti. Dopo aver gustato l’ottimo Pestovè di Mondovè abbiamo assaggiato Marevè, una salsa dal delicato sentore di mare, ricca e corposa. L’abbinamento classico con gli spaghetti è stato il primo assaggio, ma le potenzialità di Marevè andavano oltre e con risultati davvero sorprendenti. Così è nato il mio Risotto da a… Mare, un risotto davvero straordinario, corposo e…

Vai alla ricetta >>

Frolla vegana con farina di avena integrale e burro autoprodotto

Frolla vegana con farina di avena integrale e burro autoprodotto
22 Aprile 2021

Tempo: 25 minuti Utensili: matterello, carta da forno, teglia per il forno, stampo per fare i biscotti Difficoltà: facile_Ricetta per 20 biscotti c.ca Clicca qui per guardare il video Pasta Frolla Salutare? Si, velocissima da fare e che ti farà scoprire un nuovo modo di gustare i frollini! Sui dolci sono molto esigente, non amo tanto usare le farine raffinate, non mi piacciono troppo dolci e se posso combinare il gusto…

Vai alla ricetta >>

Praline al pistacchio e cocco

Praline al pistacchio e cocco
2 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una gran amante sia delle praline sia dei tartufi e li preparo molto spesso per diverse occasioni. E dato che manca pochissimo a Pasqua – è ormai alle porte – ho pensato che sia un motivo giusto per farli, magari al posto dei soliti ovetti di cioccolato. Prima di passare alla ricetta, vorrei ribadire che la differenza fra le praline e i tartufi sta…

Vai alla ricetta >>