Ricotta di canapa con crumble di pistacchi

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

Il mio comfort food preferito: la Ricotta di canapa. Adoro il sapore e la consistenza della Ricotta di canapa, la lieve nota nocciola, la friabilità che assume dopo il riposo nei canestrelli o la cremosità che raggiunge dopo averla frullata e insaporita. Prepararla è davvero semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti e potrete gustare la vostra ricotta nei giorni seguenti realizzando le preparazioni che preferite. La versatilità della ricotta…

Vai alla ricetta >>

Frollini ai pistacchi senza burro e uova

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

I frollini ai pistacchi senza burro e uova sono una delizia racchiusa in una fragrante frolla profumata alla vaniglia e arricchita da granella di pistacchi. Realizzare i frollini ai pistacchi senza burro e uova sarà un gioco da ragazzi e soprattutto ti diverterai tantissimo creando le forme che più ti piacciono con il sac a poche! Potrai gustare i tuoi frollini senza burro e uova con una tisana fumante, o…

Vai alla ricetta >>

Gelo d’anguria

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Il gelo d’anguria è uno degli emblemi che racchiude una delle tradizioni siciliana molto radicate nei ricordi d’infanzia dei nostri nonni. Un dolce al cucchiaio semplicissimo nella sua composizione ed esecuzione, che si esprime attraverso pochi ingredienti in grado di creare un momento di conviviale gioia. Il gelo d’anguria, chiamato anche “gelo di mellone” è molto consumato a Palermo, patria dei dolci siciliani per eccellenza, che vanta di una tradizione…

Vai alla ricetta >>

Linguine di timilia con fagiolini e pesto variante pistacchio

Liguria  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

2 luglio 2018

Ricordo ancora molto bene la prima volta che andai a trovare mia zia a Genova da giovanissima: mi avrebbe preparato la pasta al pesto “come la facevano a Genova” mi disse… Così, nella pentola in cui bolliva l’acqua per la pasta cominciò a buttarci una patata tagliata piccola e dei fagiolini e alla fine le sue trenette.. Era la prima volta che vedevo preparare la pasta al pesto in questo…

Vai alla ricetta >>

Palline raw vegan al pistacchio

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Se siete come me, che adoro: i pistacchi, i fichi, le palline crudiste e le cose semplici… bè allora dovete assolutamente provare a fare queste balls energetiche raw vegan perchè oltre ad essere super veloci da preparare (visto che hanno solo 2 ingredienti), sono la fine del mondo, io ve lo dico. Attenzione però, perchè una tira l’altra! Sono ideali per merende, snack veloci, da aggiungere ad una colazione bilanciata oppure anche come dessert!…

Vai alla ricetta >>

Riso e amaranto al tempeh, con porri, pomodori secchi e pistacchi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

21 giugno 2018

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso integrale 100 gr di amaranto 1 porro ​10 pomodori secchi 130 gr di tempeh 40 gr di pistacchi non salati Olio extravergine di oliva qb Sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Versa tre cucchiai di olio extravergine di oliva sul fondo di una pentola a pressione, aggiungi il riso integrale, l’amaranto e una volta e mezza del volume dei cereali di…

Vai alla ricetta >>

Fusilli di farro al pesto di cavolo nero

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

8 giugno 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di fusilli di farro integrali 600 gr di cavolo nero 1 cucchiaio di tahin 1 cucchiaino di miso di riso 1 spicchio di aglio 60 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di salsa di soia pistacchi tritati sale qb Procedimento: 1 – Lava e monda le foglie di cavolo nero, togliendo la parte centrale più dura e taglialo sottilmente. 2 – Scalda…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan avena e pistacchi

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

4 giugno 2018

Ingredienti: 1 tazza di fiocchi di avena 1 tazza di pistacchi tritati 1 e 1/2 tazza di farina di tipo 2 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale 2/3 tazza di sciroppo di riso 1/4 tazza di olio extravergine di oliva 1/4 tazza di tahin 1/2 tazza di latte di avena Procedimento: 1 – Versa in una terrina i fiocchi di avena, la farina, i pistacchi tritati,…

Vai alla ricetta >>

Shrikhand vegan

Asia  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Dall’ultimo viaggio in India ho riportato questa fresca e semplice ricetta di un dolce tipico di quei luoghi, da gustare dopo i pasti ma ideale anche a colazione o come snack. La mia versione è senza derivati animali, ed ho utilizzato lo yogurt di soia al posto di quello di latte vaccino. Questa è la versione conosciuta a Surat nello stato del Gujarat, ma le variazioni sono tante. Potreste aggiungere…

Vai alla ricetta >>