Shirataki di konjac con carote e piselli

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 settembre 2018

Gli shirataki sono degli spaghetti ottenuti dalla radice del konjac (una pianta asiatica). Hanno pochissime calorie (circa 7 calorie per 100 g) e sono senza glutine, perciò sono adatti anche ai celiaci. Ho abbinato questi spaghetti alla dolcezza delle carote e dei piselli e ho dato un tocco asiatico e di freschezza grazie allo zenzero, alla citronella, al cipollotto, al curry, al peperoncino e al burro di cocco. E’ un…

Vai alla ricetta >>

“Paella de verduras” super ricca

Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Spagna  /  Tutte le ricette

La paella de verduras è una ricetta tipica spagnola che nasce già naturalmente vegana. L’ho mangiata qualche volta nei ristoranti spagnoli di Milano (mio marito ne va matto! :-) ) ma non avevo mai provato a cucinarla prima d’ora. E’ molto più facile e veloce di quanto comunemente si crede, occorre solo seguire alcuni accorgimenti: la padella deve essere piuttosto larga e capiente (lo strato di verdure e riso non…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla crema di piselli anacardi e menta

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Spaghetti alla crema di piselli anacardi e menta Anche se il meteo non collabora, noi abbiamo la primavera dentro. Sono alcuni giorni che ho in testa questo piatto e non vedevo l’ora di realizzarlo. Quando andavo all’asilo adoravo i piselli, ne mangiavo tantissimi, poi non so cosa sia successo, ma non ho mai più voluto mangiarli, non mi piacevano, se li trovavo nel piatto non iniziavo a mangiare finché non…

Vai alla ricetta >>

Fusilli con zucchine, piselli e salsa allo yogurt

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 giugno 2018

FUSILLI CON ZUCCHINE, PISELLI E SALSA ALLO YOGURT   INGREDIENTI (per 1 persona) 80 gr fusilli di ceci 1-2 zucchine 50 gr piselli freschi 2 cucchiai di salsa allo yogurt 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di olio e.v.o. 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO Lessiamo i piselli insieme alla pasta in acqua bollente salata. Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine. In una padella scaldiamo l’aglio con l’olio e un cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Asparagi viola su purea di piselli gialli

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

27 maggio 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di asparagi viola 400 gr di piselli gialli secchi una cipolla di media grandezza 30 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di curcuma in polvere pepe qb sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Monda gli asparagi e cuocili al vapore per 15 minuti. 2 – Fai imbiondire nell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottilmente per qualche minuto con un pizzico di sale,…

Vai alla ricetta >>

Malloreddus fatti in casa con talli d’aglio e piselli freschi con un tocco di zafferano

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La pasta fatta in casa ha un sapore unico, potrei mangiarne all’infinito, ma purtroppo sono a dieta e per questo motivo mi sono concessa solo un piatto, straordinario però 😇 I malloreddus che ho preparato ieri sono più grandi della misura standard, volutamente fatti in quella misura perchè li preferisco così, come anche gli gnocchi e gli spessori delle sfoglie fatte in casa, in generale. Li ho conditi semplicemente in…

Vai alla ricetta >>

Minestrone ricco

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 maggio 2018

Chi lo ha detto che il minestrone si può gustare solo d’inverno? Forse chi non sa che è ottimo anche tiepido e con tante verdurine primaverili di stagione. Aggiungiamoci un paio di cereali e i nostri legumi preferiti e diventa un ottimo piatto unico da gustare anche in questo periodo. Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Carote – 3 • Patate novelle – 3 di piccole dimensioni • Pomodori maturi –…

Vai alla ricetta >>

3 idee pasta sana e veloce (Vegan)

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 maggio 2018

Ciao a tutti! Chi non ama la pasta? È il piatto simbolo dell’ Italia, è versatile e gustosa e mette tutti d’accordo, grandi e piccini! In questo post voglio proporvi 3 idee per preparare dei piatti di pasta veloci, sani e 100% vegetali! Tutte le ricette sono realizzate con le verdure primaverili e ci vogliono meno di 15 minuti per prepararle! Le dosi indicate nelle 3 ricette sono per 1 persona,…

Vai alla ricetta >>

Bao senza glutine mediterranei

Asia  /  Cina  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 aprile 2018

Come resistere ad una nuova sperimentazione? Dopo la versione golosa e glassata dei Bao senza glutine glassati non potevano certo mancare i Bao senza glutine mediterranei. Il morbido e avvolgente impasto avvolge il ripieno gustoso per una vera e propria esplosione di sapori. L’impasto non ha subito modifiche, solo la riduzione dello sciroppo di riso mentre per il ripieno ho scelto una versione colorata e dal tipico sapore mediterraneo, ma…

Vai alla ricetta >>

Minestrone estivo ultra leggero

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Minestrone estivo ultra leggero Un piatto delicato e saporito allo stesso tempo Oggi è tutto il giorno che non sono molto in forma. Questa mattina ho digiunato, ma non potendo digiunare in questo periodo dovendo studiare, cerco di rimanere leggera il più possibile. A pranzo ho mamgiato della frutta e per cena mi sono preparata un minestrone buonissimo e molto leggero. Avevo bisogno di una coccola calda. Ingredienti per 2…

Vai alla ricetta >>