Calamarata floreale di primavera con fave e piselli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 maggio 2020

Ultima fava, ultimi piselli, Salvia in fiore, sale aromatizzato pronto… Oggi ci siamo gustati questa meravigliosa pasta con la crema di anacardi naturalmente fatta in casa. Confesso è la prima volta che mangio questo formato di pasta e ne sono entusiasta. Buonissima pasta di Gragnano Calamarata IGP, con quella superfice ruvida che trattiene il condimento. Eccola a voi: Calamarata floreale di primavera con fave e piselli Ingredienti: pasta Calamarata di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes del lockdown

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

29 aprile 2020

Tra le ricette che si sono rivelate più utili in questo periodo, ci sono sicuramente loro: i miei amati pancakes di piselli. Già riproposti altre volte con lo tzaziki o con un paté di pomodori secchi, sono un piatto che mi accompagna da sempre e che trovo estremamente versatile. Cosa serve (per 2 persone): 230 g di piselli surgelati 100 g di farina integrale 200 ml di latte vegetale o…

Vai alla ricetta >>

Farfalle integrali allo zenzero, carote e piselli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

21 aprile 2020

Una ricetta “puliscifrigo”, veloce, gustosa e semplice. Pochi ingredienti per un primo davvero molto primaverile. Farfalle integrali sono della Ecor, la mia pasta preferita. Farfalle integrali allo zenzero, carote e piselli Ingredienti: carote piselli aglio fresco (le foglie) porro zenzero fresco (2 cm di radice) olio evo sale fiocchi di alga Nori prezzemolo fresco gomasio Procedimento: Versare olio in una padella, aggiungere,zenzero gratuggiato, aglio fresco e porro. Iniziare a rosolare…

Vai alla ricetta >>

Solite tagliatelle con il condimento insolito

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 aprile 2020

Le tisane possono essere usate anche nelle ricette, non solo come ottima bevanda ma anche per dare un sapore diverso al solito piatto. Tutto è nato per caso e io amo quando le cose si evolvono man mano improvvisando al momento. Avevo voglia di qualcosa di cremoso e goloso e questo piatto lo è e mi ha soddisfatto in pieno. Solite tagliatelle con il condimento insolito. Possa questo giorno portarti…

Vai alla ricetta >>

Menu di Pasqua 2020 | vegan

Burger e Polpette  /  Dolci  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>

Turbanti con asparagi e panna di mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 aprile 2020

Farsi da mangiare è molto più semplice di quello che sembra. Una volta compreso quello deve succedere perché il piatto sia pronto, tutto viene da sé e si può partire con la fantasia. Una pasta con le verdure è quanto di più banale si possa preparare, anche se la Betti bambina avrebbe qualcosa da dire in merito. Per questo motivo mi sembra inutile e ridondante scrivere questa ricetta, tuttavia è…

Vai alla ricetta >>

Vulcano Cookare

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

Mi sento un vulcano per tanti motivi, il primo fra tutti è che mentre stavo per esplodere mi sono dovuta bloccare come tutti quanti voi. La mia vita, i miei progetti, i miei sogni, congelati fino a data da destinarsi, ma continuo a lavorare, visualizzare e a mantenere fermo il focus verso i miei obiettivi. Questo piatto sono io, leggero, colorato e piccante. Il pangrattato croccante ed affumicato con la…

Vai alla ricetta >>

Chura Matar – Banarasi Chura Matar senza glutine

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

22 marzo 2020

Chura Matar è una ricetta veloce, consumata come spuntino o come street food nel Nord dell’India, nello stato Uttar Pradesh. Spero di aver reso giustizia a questa ricetta indiana veloce e facile. Chura Matar – Banarasi Chura Matar senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Ingredienti:   1 tazza di poha – fiocchi di riso ¼ di tazza di latte di cocco 3 cucchiaini di olio 1 cucchiaino di cumino /…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti ai piselli e tofu affumicato

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Le ricette improvvisate con pochi ingredienti sono spesso quelle che riescono meglio! Avevo il frigo mezzo vuoto, solo un pezzetto di tofu affumicato, qualche cipolla e dei piselli surgelati (aspettando con ansia quelli freschi di stagione…). Ho quindi improvvisato una pasta che si è rivelata buonissima. Sarà perchè amo la pasta con condimenti cremosi e in questo caso la dolcezza dei piselli viene bilanciata molto bene dal tocco di affumicato…

Vai alla ricetta >>

Korma di verdure

Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Buongiorno e buona settimana a tutti. Eccomi qui a darvi la ricetta realizzata durante la diretta di giovedì scorso di Cuciniamo Assieme. Questo è un piatto originario del subcontinente indiano, composto tradizionalmente da carne o verdure brasate, cotte in una salsa densa fatta con yogurt o panna, acqua o brodo e spezie. Qui ve lo propongo in questa versione 100% vegetale, preparata con una deliziosa salsina aromatizzata con latte di…

Vai alla ricetta >>