Insalata russa dell’orto

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

In vita mia non avevo mai mangiato l’Insalata Russa: molti si chiederanno come sia possibile… Mia mamma e mia zia la preparano ogni anno per Natale da decenni e io l’ho sempre snobbata con una certa classe! E anzi, credo che se mi vedessero mangiarla ora…  non crederebbero ai loro occhi! In effetti, nonostante questa insalata Russa dell’orto non abbia uova, la consistenza in principio non mi convinceva. Poi ho…

Vai alla ricetta >>

Frittatine di pasta napoletane

Antipasti e Stuzzichini  /  Campania  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea, nel famoso “Cuoppo”, non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi! 60 g di spaghetti o bucatini 50 g di…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato con lo scalogno

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

24 ottobre 2019

Ciao amici! Buon giovedì dal vostro Sig.Cavolo! Cosa avete preparato di buono questa sera? Lui ha scelto un buon piatto combinato, e voi? Tofu strapazzato con lo scalogno accompagnato da pisellini stufati e cicorietta fina ripassata in padella. Un piatto completo e gustoso. Tre preparazioni diverse ma comunque veloci, sane e ben abbinate. Il giusto compromesso tra gusto e salute! Il tofu strapazzato è facilissimo da fare: una volta fatto…

Vai alla ricetta >>

Conchiglioni con funghi, piselli, tofu affumicato e panna

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2019

Un piatto semplice ma da “FOOD PORN”! Io adoro i funghi con i piselli e la panna mi fa uscire fuori di testa, ovviamente quella fatta da me, con latte vegetale ed olio ed i conchiglioni sono la pasta perfetta perchè tutto il condimento va a finire al loro interno ed è una esplosione di sapori!!! 500 g di conchiglioni (pasta) 1 panetto di tofu affumicato 240 g di piselli…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di batata con piselli, salvia e melanzana

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

11 settembre 2019

L’autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c’è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata! 2 batate grandi…

Vai alla ricetta >>

Insalata di quinoa

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 400 gr di quinoa 100 gr di piselli lessati 1 cipolla di tropea media 3 pomodori perini 40 gr di cicorino da taglio 6/7 capperi dissalati olio extravergine oliva qb sale marino integrale Preparazione Versa una casseruola due cucchiai di olio evo, aggiungi la quinoa precedentemente risciacquata, il doppio del suo volume di acqua, il sale, porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso coperto per…

Vai alla ricetta >>

Crema estiva di piselli e zucchine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

L’idea di comfort food e di cena ideale è per tutti diversa. Per fortuna nella mia famiglia abbiamo trovato una dimensione pressochè univoca, in cui un bel piatto completo di verdura, legumi e carboidrati mette tutti d’accordo. La crema estiva di piselli e zucchine è l’ideale in queste sere in cui il caldo è ancora piuttosto incerto e la verdura nell’orto comincia a pullulare. Confortante, nutriente e leggera al tempo…

Vai alla ricetta >>

Sformatini di ceci e piselli

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

6 giugno 2019

Ingredienti per 8/10 pz ​ 200 gr di farina di ceci 400 gr di acqua 200 gr di piselli freschi o surgelati 50 gr di cipolla sale qb olio extravergine di oliva qb qualche fogliolina di menta Preparazione ​ Versa in una ciotola la farina di ceci aggiungi lentamente l’acqua mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, lascia riposare il composto un’ora coperto. Fai lessare i…

Vai alla ricetta >>

Quinoa con i piselli alla menta

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 maggio 2019

Ingredienti per 4 persone 300 gr di quinoa 300 gr di piselli lessati 100 gr di porri 45 gr di pistacchi 20 foglie di menta sale marino integrale qb pepe rosa qb olio extravergine di oliva qb Preparazione ​ ​Versa tre cucchiai di olio evo in una casseruola, aggiungi la quinoa e il doppio del suo volume di acqua salata, porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco lento per 8/9…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di fagioli e pisellini

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 maggio 2019

Io adoro gli gnocchi ma non sempre ho tempo e voglia di lessare le patate, capita anche a voi? Oggi vi propongo una valida alternativa per realizzare degli gnocchi sfiziosi e velocissimi da preparare, pronti? Ingredienti per 2 persone 250 gr di fagioli cotti 250 gr di piselli cotti 80 grammi circa di farina di semola integrale + quella necessaria per la spianatoia sale lievito alimentare salvia e timo olio…

Vai alla ricetta >>