Smoothie bowl ai lamponi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il mio pasto preferito in assoluto è la colazione. Spesso mi capita di andare a dormire avendo già l’acquolina in bocca per la mia dolce e colorata colazione del giorno dopo. Vivo la notte come una macchina del tempo per la colazione insomma. Con l’arrivo dell’estate ho voglia di qualcosa di fresco e il mio comfort food per eccellenza sono le smoothie bowl, quindi mi dispiace ma le vedrete in…

Vai alla ricetta >>

Hummus classico e al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma al ritorno dal suo viaggio in Israele, luogo in cui è molto diffuso, nonostante sia un piatto originario della cucina araba. Viene solitamente consumato insieme a pane, focacce, cracker e grissini oppure spalmato all’interno della pita prima di farcirla di falafel. In alternativa al classico pinzimonio vi consiglio di assaggiarlo accompagnato da verdure crude come carote, zucchine, peperoni e sedano. Di seguito vi…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alla mediterranea

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 maggio 2017

Il tempeh è una valida alternativa al tofu per un secondo piatto molto proteico ma al tempo stesso leggero e ricco di sapore. In questa ricetta ho voluto creare un connubio tra questo alimento dalle origini indonesiane, e degli ingredienti che fanno parte della nostra cucina mediterranea. E’ nato un piatto buonissimo, molto veloce e semplice da fare, dal gusto delicato e dal sapore molto nostrano: tempeh alla mediterranea, con melanzane,…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio di acacia

Dolci  /  Emilia-Romagna  /  Lazio  /  Liguria  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Toscana  /  Tutte le ricette

Adoro sperimentare nuove combinazioni di sapori, i fiori di acacia mi stanno regalando soddisfazioni inaspettate. Il castagnaccio si arricchisce di sapore e consistenza, i fiori di acacia con il loro delicato aroma, arrotondano il sapore della farina di castagne,  la base cremosa rende il castagnaccio morbido e avvolgente per un risultato goloso e irresistibile. Ingredienti: 250 gr di farina di castagne 120 gr di fiori di acacia al netto 50…

Vai alla ricetta >>

Sfoglia di fillo con bietole patate e pinoli

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

16 aprile 2017

Concettualmente mi piace molto la pasta Fillo: è vegana, praticamente senza grassi, leggera e croccante. Però poi nella pratica non siamo mai andate molto d’accordo, ogni volta che ho provato a usarla per strudel e torte, o diventa troppo secca o il ripieno interno la lascia cruda e molle. Finalmente credo di aver trovato una ricetta che ne meriti l’utilizzo, e la condivido con voi! INGREDIENTI: – 1 rotolo di…

Vai alla ricetta >>

Sformato di spinacini, pomodorini secchi e pinoli

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 aprile 2017

Ecco una ricetta gustosa e rapida da preparare, con ingredienti semplici, in attesa che arrivino le verdure estive. Si può fare sia al forno che in padella, una specie di frittata senza uova, e gli spinacini si possono sostituire con spinaci o bietole, precedentemente scottati in acqua bollente. INGREDIENTI: 70 gr di farina di ceci 100 gr di latte di soia 2 cucchiai di olio EVO 1 pizzico di bicarbonato…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con avocado, carote e scorzetta di limone.

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 marzo 2017

La foto la potete acquistare nel mio negozio Artflakes. Cominciamo così, con la foto di un avocado maturo e pronto ad essere consumato in mille modi diversi. Quando mi è possibile, cerco di mangiarne almeno uno a settimana, a volte anche di più: è un frutto che mi regala grandi gioie ed è incredibilmente versatile con la sua burrosità naturale. Spalmato sul pane, tagliato a cubetti da mangiare in insalata,…

Vai alla ricetta >>

Caserecce di ceci con broccoli siciliani e pinoli (vegan + senza glutine)

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio porporvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, tipico della cucina italiana, la pasta con i broccoli siciliani. Per questa ricetta utilizzo della pasta molto particolare, ovvero della pasta di legumi, nello specifico delle caserecce di ceci. Questa pasta di legumi è ricca di proteine e di fibre, è senza glutine e vegan. Inoltre ho arricchito il piatto con dei…

Vai alla ricetta >>

Brownies senza farina, zucchero, uova :)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2017

Un’amica mi aveva chiesto di fare una torta per suo marito diabetico. Una bella responsabilità, mi son detta.. Fare una torta che un diabetico possa mangiare senza star male e che sia buona.. Ho riflettuto e dopo vari esperimenti è uscita questa torta tipo brownie, senza farina, senza lievito, senza zuccheri e senza glutine. Quando glielo fatta assaggiare avevo timore che potesse stare male, anche se dopo una ricerca in…

Vai alla ricetta >>