Perchè il pan brioche salato vegan è davvero chic

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Il pan brioche salato vegan è tremendamente chic. Se farsi un panino è sempre stato un affare da poveri, sia di idee che di denaro, ora anche gli stellati si sono messi a farcire fette di pane, proponendo il loro personalissimo panino gourmet. L’ode al panino non è più cosa di cui vergognarsi. Sai cosa significa? Che possiamo darci sotto, a patto di non scadere nel classico pane e affettato…

Vai alla ricetta >>

Torta cacao e pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

27 settembre 2017

Spesso io e mio marito, al sabato sera, ceniamo con mio fratello e la sua compagna che, dovete sapere, non ama per niente il cioccolato. E’ capitato che invece un weekend lei dovesse lavorare alla sera e così ho potuto provare a realizzare un dolce che è un po’ che ho in mente di fare. Questo è anche il periodo giusto visto che stanno maturando le pere, perché non approfittarne…

Vai alla ricetta >>

Fusilli con salsa di melanzana rossa di Rotonda affumicata e piselli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 settembre 2017

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.   Ingredienti per 2 persone Fusilli, quelli che preferite 250 g di Piselli,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi con pesto di basilico, patate e fagiolini

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Buongiorno a tutti! L’estate è proprio agli sgoccioli, siamo agli ultimi giorni, perciò perché non approfittare dell’ultimo basilico per fare un ultimo pesto? Questa volta, però, ho voluto farlo molto più ricco, aggiungendo alla mia solita ricetta patate e fagiolini. Il risultato? Un piatto molto sostanzioso. Se poi avete tempo e volete fare anche gli gnocchi di patate fatti in casa, seguendo la mia ricetta, è proprio il massimo! Io…

Vai alla ricetta >>

Pasta proteica con pesto alla menta

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Menta, basilico, salvia, prezzemolo, maggiorana… e chi più ne ha più ne metta! Adoro le piante aromatiche ed essere travolta dal loro profumo. A casa mia in Italia, grazie alla mia adorata mamma e al suo pollice verde, ho una vasta scelta di piante aromatiche a km zero direttamente nel mio giardino. Giunta in territorio spagnolo, mi sono attrezzata, da studentessa fuorisede “italiana doc”, con una piantina di basilico sul davanzale della…

Vai alla ricetta >>

Sfogliatine al pesto

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Non lo so se si è già capito, ma quando si tratta di cucinare, mi piacciono le cose facili. E possibilmente anche veloci. Queste lumachine al pesto sono una gustosissima idea per un antipasto, per le cene improvvisate con gli amici, per degli apertivi, o da offrire come finger food durante qualche festa (piacciono molto anche ai più piccoli!). Di seguito ho scritto la ricetta per il pesto, ma si può benissimo usare anche…

Vai alla ricetta >>

Banana ice cream – gelato vegan con 1 ingrediente

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sono appena tornata dall’Inghilterra e durante i 10 giorni di pioggia e freddo tipici delle estati londinesi, il caldo dell’Italia mi mancava. Ora invece sono qui, a cercare qualcosa che mi rinfreschi in questa caldissima domenica cittadina pre ferragosto. Mentre scrivo, con il ventilatore che mi soffia in faccia e che non mi fa sentire per niente come una star durante uno shooting, le note della Gymnopédie n.1 di Satie mi accompagnano….

Vai alla ricetta >>

Pasta al pesto di avocado e zucchine – vegan light cremosa

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

12 agosto 2017

Se siete degli amanti del pesto come me, ( ho altre 3 ricette di pesto verde sul blog!), vi chiederete perché non abbiate mai pensato di preparare questa PASTA Vegan al PESTO di AVOCADO e ZUCCHINE prima d’ora! Oltre a un sapore incredibile, l’aggiunta di avocado e zucchine al tradizionale pesto al basilico crea una texture ricca e cremosa senza bisogno di utilizzare il formaggio o grandi quantità di olio!…

Vai alla ricetta >>

Cestini di miglio con hummus di piselli alla menta

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Anche se dalle foto del mio profilo Instagram non sembra, i miei pranzi sono molto semplici: sempre a base di cereali e legumi, con l’occasionale aggiunta di qualche verdura. Mi piace variare ogni giorno sia i cereali (alternando tra pasta, riso, quinoa, farro, miglio, bulgur, orzo, grano saraceno…) che i legumi (fagioli, piselli, ceci, lenticchie, lupini, soia, cicerchia, fave…), e anche le combinazioni dei due. Qualche giorno fa l’ispirazione ha avuto…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in festa

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Un insalata colorata, fresca e invitante, un piacevole contrasto di consistenze e sapori conquista al primo assaggio. La morbida e avvolgente “maionese” di pesca e il croccante e areato mais completo e impreziosiscono le semplici e dolcissime zucchine. Ingredienti: 3 zucchine comuni 1 pesca 10 pomodorini datterino pinoli a piacere 20 gr di mais da pop corn il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di olio di semi bio estratto…

Vai alla ricetta >>