Peperoni ripieni di cannellini, olive e capperi

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ho sempre amato l’idea che la vista del colore rosso riesca ad aumentare lievemente i battiti del nostro cuore, trovo magico che ci sia qualcosa che alla sola visione possa emozionarci così tanto. Rosso come il fuoco, rosso come i tramonti, rosso come il sangue, rosso come la passione, rosso come il rossetto più bello, rosso come le rose, rosso come alcune spezie, rosso come le guance di un bambino,…

Vai alla ricetta >>

Penne integrali alla crema di zucchine e mentuccia

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Salve a tutti! Inauguro il blog con questa pasta dai profumi siciliani.. Spero vi piaccia, lasciatemi un commento se la provate o per qualsiasi altro dubbio sono a vostra completa disposizione ;) Ingredienti per 3 o 4 persone: Penne integrali Olio evo q.b Mezza Cipolla Due Zucchine Pinoli q.b Mentuccia q.b Basilico q.b pepe nero e sale q.b Gomasio q.b Preparazione: Facciamo soffriggere, con un po’ di olio evo: la…

Vai alla ricetta >>

Fusilli al pesto calabrese

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 giugno 2013

Oggi è una giornata di sperimentazioni continue… usare ingredienti profumati come i pomodorini secchi, il basilico, i pinoli, aglio, olio di oliva mette anche di buonumore… credo che sia praticamente impossibile sbagliarsi o creare qualcosa di cattivo quando si usano dei cibi così pieni di calore e quasi passionali nel gusto! Quindi questi ingredienti shakerati con un pò di passione, divertimento e leggerezza e il risultato è sicuro… make your…

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro con talli d’aglio, zucchine e pinoli

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Immagino di essere una delle poche persone che non si sono mai lamentate del freddo prolungato dell’ultimo periodo… si, ammetto, non ne potevo più di tutto quel grigiume, ma il caldo mi debilita completamente, stavo così bene con quelle temperature! Ora invece sono costantemente in crisi energetica. Avrei tante, tante, tante cose da fare, ma in questo periodo la cosa che mi riesce meglio è lo svacco sul divano. Largo…

Vai alla ricetta >>

Pesto di rucola

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Evviva i pesti! Io li trovo i condimenti ideali: veloci, veloci, facili, facili! Basta mixare il tutto ed in un baleno avrete un condimento delizioso per crostini, bruschette, paste integrali di ogni ordine e grado, cereali integralin chicco, gnocchi, ravioli, ma anche come accompagnamento per gambi di sedano, foglie di indivia, bastoncini di carote e chi più ne ha, più ne metta. Insomma, non vi resta che sbizzarrirvi. Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Tempeh in agrodolce

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

23 maggio 2013

Questa ricetta è semplice e veloce, altra nota importantissima è gustosissima…. Ci ha soddisfatti pienamente, un abbinamento vincente: la cipolla in agrodolce ha impreziosito il gusto delicato del tempeh alla curcuma. Agrodolce leggero, solo la dolcezza dell’uvetta ha contrastato l’acidità dell’aceto di mele, una dolcezza naturale, delicata e aromatica. Ingredienti per le cipolle in agrodolce: 2 cipolle dorate 50 gr di uvetta sultanina (ammollata) 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Involtini di foglie di vite

Antipasti e Stuzzichini  /  Grecia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Gli involtini di foglie di vite sono un antipasto comune un po’ a tutto il bacino mediterraneo assumendo nomi ed ingredienti diversi, ma bene o male si distinguono in involtini ripieni di carne, da servire caldi, o di riso, da servire a temperatura ambiente. Questi ovviamente si rifanno alla seconda opzione ;) Le ricette sono infinite ma la base riso-cipolla è una costante. A me piace aggiungere un po’ di…

Vai alla ricetta >>