Peperoni ripieni di cannellini, olive e capperi

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ho sempre amato l’idea che la vista del colore rosso riesca ad aumentare lievemente i battiti del nostro cuore, trovo magico che ci sia qualcosa che alla sola visione possa emozionarci così tanto. Rosso come il fuoco, rosso come i tramonti, rosso come il sangue, rosso come la passione, rosso come il rossetto più bello, rosso come le rose, rosso come alcune spezie, rosso come le guance di un bambino,…

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Penne integrali alla crema di zucchine e mentuccia

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Salve a tutti! Inauguro il blog con questa pasta dai profumi siciliani.. Spero vi piaccia, lasciatemi un commento se la provate o per qualsiasi altro dubbio sono a vostra completa disposizione ;) Ingredienti per 3 o 4 persone: Penne integrali Olio evo q.b Mezza Cipolla Due Zucchine Pinoli q.b Mentuccia q.b Basilico q.b pepe nero e sale q.b Gomasio q.b Preparazione: Facciamo soffriggere, con un po’ di olio evo: la…

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Fusilli al pesto calabrese

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 giugno 2013

Oggi è una giornata di sperimentazioni continue… usare ingredienti profumati come i pomodorini secchi, il basilico, i pinoli, aglio, olio di oliva mette anche di buonumore… credo che sia praticamente impossibile sbagliarsi o creare qualcosa di cattivo quando si usano dei cibi così pieni di calore e quasi passionali nel gusto! Quindi questi ingredienti shakerati con un pò di passione, divertimento e leggerezza e il risultato è sicuro… make your…

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Insalata di farro con talli d’aglio, zucchine e pinoli

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Immagino di essere una delle poche persone che non si sono mai lamentate del freddo prolungato dell’ultimo periodo… si, ammetto, non ne potevo più di tutto quel grigiume, ma il caldo mi debilita completamente, stavo così bene con quelle temperature! Ora invece sono costantemente in crisi energetica. Avrei tante, tante, tante cose da fare, ma in questo periodo la cosa che mi riesce meglio è lo svacco sul divano. Largo…

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Gelato banana, zucca e pinoli

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 novembre 2012

Quando si parla di semplicità, ecco che salto fuori io Sapete che mi piacciono le cose semplici, i piatti con pochi ingredienti ma ricchi di gusto e sapore, anche ricette complesse con tanti squisiti ingredienti che vanno a comporre una ricetta,  ma la parole d’ordine deve essere sempre semplicità! ^_^ Ecco allora una preparazione che mi rispecchia e che mi sono pappata per pranzo, una cremina dolce davvero golosa e…

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Parmigiano di lupini

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 novembre 2012

“Cosa sarai mai questa diavoleria?”… Qualche onnivoro indispettito si starà chiedendo! :O E’ una nuova trovata di quella mente matta di Camiria, la mia mente, che non trovo pace questi giorni e pensa e ripensa a nuovi esperimenti… Così nasce il parmigiano di lupini  Con i lupini vi ho già proposto la ricotta, la maionese e i burger ed ora me ne esco con una sorta di veg formaggio da spolverizzare,…

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Pesto di pomodori, basilico e pinoli

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

pesto-pomodori
6 luglio 2012

Non lo chiamo pesto alla siciliana perché per ovvi motivi non ho aggiunto la ricotta e parmigiano… Ma è semplicemente buonissimo anche così… A mio parere anche più buono. Secondo me anche l’aggiunta di qualche oliva verde o nera ci sta benissimo se vi piace… Ci sto pensando ora acciderbolina Profumato, aromatico, delicato e che si abbina a ricette crude e cotte… Se non avete molto tempo da dedicare alla…

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Involtini di foglie di vite

Antipasti e Stuzzichini  /  Grecia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Gli involtini di foglie di vite sono un antipasto comune un po’ a tutto il bacino mediterraneo assumendo nomi ed ingredienti diversi, ma bene o male si distinguono in involtini ripieni di carne, da servire caldi, o di riso, da servire a temperatura ambiente. Questi ovviamente si rifanno alla seconda opzione ;) Le ricette sono infinite ma la base riso-cipolla è una costante. A me piace aggiungere un po’ di…

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