Il pan di tutti…

18 Novembre 2015

Una delle merende più diffuse e veloci è sempre stata per tutti “il pane con…”: pane e marmellata il più famoso…in Francia adoravo il pane che per merenda mi veniva offerto con dei pezzetti di cioccolata fondente da mangiare insieme (l’antesigniano e più spartana versione “du pain au chocolate”)…Altre versioni sono il pane con l’uvetta, con le noci, con la frutta in genere…Oppure il pane con il latte e lo…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin spice latte | Latte speziato alla zucca

11 Ottobre 2015

Stavo lavorando al computer, tanto per cambiare, gustandomi la mia bella tazza di LATTE SPEZIATO alla ZUCCA, la mia versione homemade del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, ed ho pensato che forse sarebbe stato meglio abbandonare un attimo il dovere e concedermi il piacere di condividere con voi questa semplicissima ricetta molto autunnale a base di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di khorasan al cioccolato e pimento

27 Novembre 2014

Questo è sicuramente il periodo dei biscotti: è proprio bello prepararli, regalarli, imbarattorarli, mangiarli… Sono magici nella loro semplicità! Questi biscotti sono a base di farina di khorasan al cioccolato e con un pizzico di pimento: il khorasan (meglio conosciuto come kamut anche se questo termine non èè altro che una “marca” di grano) è un grano antico, rispetto al grano più ricco in proteine e selenio (con funzioni antiossidanti)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di farro e peperoni arrostiti di Y. Ottolenghi

Lasciar andare: è una cosa che forse, forse sto imparando a fare. Quel che è certo è che finché non si lascia andare non si può essere pronti a ricevere, ci avete mai pensato? Talvolta non è per nulla facile, altre volte serve semplicemente tempo, accettazione, pazienza e la forza di abbandonarsi per poi ritrovarsi poco più in là, senza incaponirsi nel voler a tutti i costi mantenere la rotta……

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro con talli d’aglio, zucchine e pinoli

Immagino di essere una delle poche persone che non si sono mai lamentate del freddo prolungato dell’ultimo periodo… si, ammetto, non ne potevo più di tutto quel grigiume, ma il caldo mi debilita completamente, stavo così bene con quelle temperature! Ora invece sono costantemente in crisi energetica. Avrei tante, tante, tante cose da fare, ma in questo periodo la cosa che mi riesce meglio è lo svacco sul divano. Largo…

Vai alla ricetta >>