Aglio marinato, ricetta caucasica

Antipasti e Stuzzichini  /  Caucaso  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2016

Ecco una ricetta che arriva da lontano. Buonissima, anche se qualcuno forse non ama molto l’aglio, o lo digerisce poco, credetemi, questa ricetta merita, provatela e fatemi sapere – Aglio – 1 kg – barbabietola rossa succosa – 1 pezzo Ingredienti per la marinatura: – Acqua – 1lt; – Zucchero – 200g; – Una grande sale – 500g; Ingredienti per la stagionatura: – Cumino – 1 cucchiaio; – Pepe nero…

Vai alla ricetta >>

Happy Ginger Bread

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2015

Ginger bread, l’omino di zenzero, ha sempre suscitato la mia simpatia! Si tratta di un biscotto caratterizzato dalla presenza di zenzero (of course!), cannella, chiodi di garofano, pimento … insomma una miscela di spezie che oltre ad donare un sapore preziosissimo a questo semplice biscotto scaldano il corpo (alcune stimolano la circolazione del sangue)… e anche il cuore (l’aroma della cannella è da sempre considerato quello  che ci scalda e…

Vai alla ricetta >>

Il pan di tutti…

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

18 novembre 2015

Una delle merende più diffuse e veloci è sempre stata per tutti “il pane con…”: pane e marmellata il più famoso…in Francia adoravo il pane che per merenda mi veniva offerto con dei pezzetti di cioccolata fondente da mangiare insieme (l’antesigniano e più spartana versione “du pain au chocolate”)…Altre versioni sono il pane con l’uvetta, con le noci, con la frutta in genere…Oppure il pane con il latte e lo…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di muscolo di grano

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 novembre 2015

Ingredienti : -250 gr di farina di legumi (ceci o lenticchie) -150 gr di farina di glutine (la trovate ormai in tutti i negozio come preparato per seitan) -300 gr di acqua calda -Curcuma -aglio -pimento -pepe -alloro -sale   Procedimento : In una ciotola capiente uniamo le due farine, il sale e le spezie e mescoliamo per bene. Aggiungiamo a filo l’acqua, impastando velocemente.Noteremo che la farina di glutine…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin spice latte | Latte speziato alla zucca

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 ottobre 2015

Stavo lavorando al computer, tanto per cambiare, gustandomi la mia bella tazza di LATTE SPEZIATO alla ZUCCA, la mia versione homemade del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, ed ho pensato che forse sarebbe stato meglio abbandonare un attimo il dovere e concedermi il piacere di condividere con voi questa semplicissima ricetta molto autunnale a base di…

Vai alla ricetta >>

Rollè di seitan

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2014

Ingredienti: – 1 kg farina Manitoba – 630 gr acqua – curcuma – pepe – salsa di soia –  1 bicchiere vino bianco – cipolla – carota – alloro – pimento – sale q.b. – 50 gr affettato aromatizzato veg Procedimento: In una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo un po alla volta l’acqua; impastiamo energicamente e formiamo una bella palla di pasta. Più energia e tempo impieghiamo nell’impastare, più…

Vai alla ricetta >>

Tortellini vegan con tofu e radicchio

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 dicembre 2014

Ingredienti: Per la sfoglia -400 gr di semola di mais Bio -200 gr di acqua -2 cucchiai di olio e.v.o. Per il ripieno – 250 gr tofu al naturale – una pianta di radicchio – sale q.b. – pepe – pimento Procedimento: Come prima cosa prepariamo la nostra sfoglia di pasta, in una ciotola versiamo prima la semola e poi un pò alla volta aggiungiamo l’acqua e l’olio. Impastiamo energicamente…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di khorasan al cioccolato e pimento

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

27 novembre 2014

Questo è sicuramente il periodo dei biscotti: è proprio bello prepararli, regalarli, imbarattorarli, mangiarli… Sono magici nella loro semplicità! Questi biscotti sono a base di farina di khorasan al cioccolato e con un pizzico di pimento: il khorasan (meglio conosciuto come kamut anche se questo termine non èè altro che una “marca” di grano) è un grano antico, rispetto al grano più ricco in proteine e selenio (con funzioni antiossidanti)…

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro e peperoni arrostiti di Y. Ottolenghi

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Lasciar andare: è una cosa che forse, forse sto imparando a fare. Quel che è certo è che finché non si lascia andare non si può essere pronti a ricevere, ci avete mai pensato? Talvolta non è per nulla facile, altre volte serve semplicemente tempo, accettazione, pazienza e la forza di abbandonarsi per poi ritrovarsi poco più in là, senza incaponirsi nel voler a tutti i costi mantenere la rotta……

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro con talli d’aglio, zucchine e pinoli

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Immagino di essere una delle poche persone che non si sono mai lamentate del freddo prolungato dell’ultimo periodo… si, ammetto, non ne potevo più di tutto quel grigiume, ma il caldo mi debilita completamente, stavo così bene con quelle temperature! Ora invece sono costantemente in crisi energetica. Avrei tante, tante, tante cose da fare, ma in questo periodo la cosa che mi riesce meglio è lo svacco sul divano. Largo…

Vai alla ricetta >>