Ricetta Zelten tirolese originale | Dolce di Natale del SudTirol

22 Dicembre 2020

La ricetta con foto passo passo per pregare lo Zelten Sudtirolese originale. Un dolce di Natale facile, ricco di frutta secca e disidratata, perfetto come idea regalo e tipico del Trentino Alto Adige. Un’altra ricetta natalizia che si aggiunge alla ormai lunga lista di ricette del Trentino Alto Adige presente sul blog! Questa volta però non c’è stato bisogno di veganizzarla perché lo Zelten tirolese è al 99% vegan, ad…

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Ravanelli fermentati

21 Aprile 2020

La fermentazione è un metodo antico per conservare le verdure e per trasformarle. E’ un alchimia, per le verdure cambiano in gusto ma anche per le proprietà: diventano probiotiche e prebiotiche insieme. Vuol dire che hanno batteri utili al nostro intestino, e hanno anche le fibre e i componenti corretti per mantenere i nostri batteri in equilibrio. Il nostro microbiota è estremamente importante per noi: non solo i nostri batteri…

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Succo di mela caldo

1 Febbraio 2019

Dal tardo autunno in poi fino alla fine dell’inverno per me sono tanti i momenti buoni per prepararmi un succo di mela caldo: – quando ho un desiderio smodato (altrimenti detto “smania”) di dolce; – quando ho voglia di un gusto dolce ma non ho voglia di un dessert; – quando ho bisogno di qualcosa che mi rilassi e calmi; – quando ho bisogno di facilitare il sonno; – quando semplicemente mi…

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Aglio marinato, ricetta caucasica

1 Dicembre 2016

Ecco una ricetta che arriva da lontano. Buonissima, anche se qualcuno forse non ama molto l’aglio, o lo digerisce poco, credetemi, questa ricetta merita, provatela e fatemi sapere – Aglio – 1 kg – barbabietola rossa succosa – 1 pezzo Ingredienti per la marinatura: – Acqua – 1lt; – Zucchero – 200g; – Una grande sale – 500g; Ingredienti per la stagionatura: – Cumino – 1 cucchiaio; – Pepe nero…

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Happy Ginger Bread

21 Dicembre 2015

Ginger bread, l’omino di zenzero, ha sempre suscitato la mia simpatia! Si tratta di un biscotto caratterizzato dalla presenza di zenzero (of course!), cannella, chiodi di garofano, pimento … insomma una miscela di spezie che oltre ad donare un sapore preziosissimo a questo semplice biscotto scaldano il corpo (alcune stimolano la circolazione del sangue)… e anche il cuore (l’aroma della cannella è da sempre considerato quello  che ci scalda e…

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Il pan di tutti…

18 Novembre 2015

Una delle merende più diffuse e veloci è sempre stata per tutti “il pane con…”: pane e marmellata il più famoso…in Francia adoravo il pane che per merenda mi veniva offerto con dei pezzetti di cioccolata fondente da mangiare insieme (l’antesigniano e più spartana versione “du pain au chocolate”)…Altre versioni sono il pane con l’uvetta, con le noci, con la frutta in genere…Oppure il pane con il latte e lo…

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Arrosto di muscolo di grano

7 Novembre 2015

Ingredienti : -250 gr di farina di legumi (ceci o lenticchie) -150 gr di farina di glutine (la trovate ormai in tutti i negozio come preparato per seitan) -300 gr di acqua calda -Curcuma -aglio -pimento -pepe -alloro -sale   Procedimento : In una ciotola capiente uniamo le due farine, il sale e le spezie e mescoliamo per bene. Aggiungiamo a filo l’acqua, impastando velocemente.Noteremo che la farina di glutine…

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Pumpkin spice latte | Latte speziato alla zucca

11 Ottobre 2015

Stavo lavorando al computer, tanto per cambiare, gustandomi la mia bella tazza di LATTE SPEZIATO alla ZUCCA, la mia versione homemade del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, ed ho pensato che forse sarebbe stato meglio abbandonare un attimo il dovere e concedermi il piacere di condividere con voi questa semplicissima ricetta molto autunnale a base di…

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Rollè di seitan

23 Dicembre 2014

Ingredienti: – 1 kg farina Manitoba – 630 gr acqua – curcuma – pepe – salsa di soia –  1 bicchiere vino bianco – cipolla – carota – alloro – pimento – sale q.b. – 50 gr affettato aromatizzato veg Procedimento: In una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo un po alla volta l’acqua; impastiamo energicamente e formiamo una bella palla di pasta. Più energia e tempo impieghiamo nell’impastare, più…

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Tortellini vegan con tofu e radicchio

2 Dicembre 2014

Ingredienti: Per la sfoglia -400 gr di semola di mais Bio -200 gr di acqua -2 cucchiai di olio e.v.o. Per il ripieno – 250 gr tofu al naturale – una pianta di radicchio – sale q.b. – pepe – pimento Procedimento: Come prima cosa prepariamo la nostra sfoglia di pasta, in una ciotola versiamo prima la semola e poi un pò alla volta aggiungiamo l’acqua e l’olio. Impastiamo energicamente…

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