Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

Vai alla ricetta >>

Insalata invernale

16 Febbraio 2015

Proprio non posso farne a meno, io e il frullatore siamo amici intimi, forse troppo se conteggio i frullatori deceduti e rinati. Anche i gambi del cavolo romanesco si sono trasformati in un delizioso e invitante pesto, perfetto per condire una ricca insalata invernale. Ho scoperto da poco il radicchio rosa “La rosa di Gorizia”  e proprio come una rosa, si apre a bocciolo, offrendo un gusto unico e delicato….

Vai alla ricetta >>

Cous cous con pomodori, legumi, olive e pesto

16 Settembre 2014

Oggi una cosa rapida, anzi rapidissima! Cosa fai se tuo marito ti avvisa di aver invitato a cena un amico mezz’ora prima del suo arrivo? Beh, si potrebbero fare diverse cose molto semplici, come ad esempio una pasta al pomodoro, ma nel mio caso non volevo sfigurare! Una ha un blog di cucina e poi mi fa la pasta al sugo?! Eh no! Quindi ho fatto un piattino altrettanto veloce…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagna vegan al pesto

Adoro la lasagna vegan al pesto, talmente tanto che non ci rinuncio nemmeno d’estate. Accendere il forno non è un sacrificio se poi, il risultato, è una teglia di pasticcio al pesto vegan con le zucchine fritte dell’orto di Alessandro ed una besciamella vellutata e saporita… vi è venuta fame? Sotto con la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una lasagna a 4 strati -24 sfoglie di semola di…

Vai alla ricetta >>

Antipasto vegan mediterraneo

Pensando a che antipasto vegan proporre ad una cena che ho recentemente organizzato,ho capito che non c’è niente di meglio dei sapori semplici e dei colori che la nostra terra ci regala per conquistare gli ospiti ed iniziare la cena con ancora tanta voglia di mangiare e di assaggiare. Ho pensato a due bruschettine: una a base di pesto e zucchine ed un’altra con passata di pomodoro e melanzane… unica…

Vai alla ricetta >>

Cereali con pesto di basilico, semi misti e piselli

27 Giugno 2014

Oggi ho un tema importante da trattare. Questa settimana è morta di tumore una cara amica di mia madre; la nostra vicina di casa è in ospedale in fase terminale; il marito di un’amica di famiglia è sotto chemioterapia. La lista potrebbe allungarsi facilmente perché purtroppo i casi sono tanti, tantissimi, sembra un’epidemia. Perché? Perché oggi più che mai il cancro colpisce tante persone, senza distinzione di età? I fattori…

Vai alla ricetta >>

Cous cous con pesto e mandorle

13 Maggio 2013

Carissimi, ben trovati! Ecco una ricetta velocissima, golosissima e da gustare in compagnia. Dosi per 6 persone: 500 gr di cous cous preparato con il metodo della non cottura 100 gr di mandorle bio 2 carote tagliate a dadini 1 pomodoro bio 1 vasetto di pesto (meglio se autoprodotto) bio qualche foglia di basilico fresco carote e sedano per decorare Procedimento: Far raffreddare completamente il cous cous e condire con…

Vai alla ricetta >>