Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali. V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)     Ingredienti per la sfoglia: – 5 noci pesche mature (piccole) – succo di un limone (piccolo) – 1…

Vai alla ricetta >>

Torta estiva alle pesche

COSA SERVE? 3 pesche 1 limone 1 vasetto di yogurt di soia alla pesca 1 tazza di farina di farro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. 1 bustina di lievito vanigliato PROCEDIMENTO STEP 1 lavare, sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pesche; grattugiare la buccia del limone e unirlo alle pesche con un cucchiaio di zucchero….

Vai alla ricetta >>

Bruschette vegan con pesche, aceto balsamico, basilico e crema di fagioli bianchi

9 Giugno 2015

Una delle cose che mi piace di più mangiare quando esco  o come aperitivo, ( ogni occasione è quella giusta in realtà), è la bruschetta! Una delle preparazioni tipicamente italiane conosciute in tutto il modo e che , grazie al cielo, ha mantenuto il nome anche al di fuori dalla nostra penisola.    …

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata di frutta crudista

8 Giugno 2015

Buongiorno a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta di sicuro successo con un grande vantaggio: non avrete bisogno di accendere il forno! In questi giorni fa molto caldo quindi accendere il forno quando la temperatura in casa è di almeno 25 gradi non è un’idea particolarmente allettante. Per fortuna esistono le crostate crudiste! Non sono ovviamente ipocaloriche ma sono ricchissime di nutrienti importanti e grassi buoni, quindi via libera!…

Vai alla ricetta >>

Crostata gluten free con la marmellata (e con la frolla avanzata… fior di biscotti!)

E’ da un pò di tempo che voglio sperimentare dolci gluten free e, dopo i muffins che ho fatto un pò di tempo fa, stasera vai di crostata! Tornata da Ischia mia madre mi ha riempito di marmellate fatte da lei, ho la casa invasa e così…ecco il primo dolce per smaltirle un pò! Questa crostata la dedico ai miei genitori, che in quasi 3 settimane giù da loro si…

Vai alla ricetta >>

Torta di pesche e cioccolato

16 Agosto 2014

Premetto che io mangio quasi solo frutta e cibi naturali, quindi per me e Noah non cucino dolci, però, quando il marito ti chiede un dolce DOLCE, o vuoi fare una buona impressione con amici onnivori, non mi tiro indietro, e questo ne é un esempio: una torta ricca di sapore, golosa ma non da crisi di coscienza! Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Insalata di pesche e pomodori

Per questa estate piena di ricordi passati e altri in fase di costruzione, mi sono cimentata con un abbinamento che da tempo volevo sperimentare.. pomodori e pesche! Su alcuni blog che adoro, quello di onegirlinthekitchen e di crumpetsandco, avevo visto delle favolose bruschette realizzate con questi due ingredienti. Poi, leggendo il libro Peace food, di cui a breve pubblicherò la recensione,  ho trovato una ricetta di Dorothea Neumayr che ho pensato di riproporre con alcune…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pesche ripiene

31 Luglio 2014

Avevo proprio voglia di Pesche ripiene, ma non le tradizionali, cotte in forno, zuccherine e spesso troppo morbide: le volevo golose, fresche, appaganti, con la giusta consistenza. In pochi minuti si preparano, perfette a temperatura ambiente…. e il giorno seguente, dopo un lungo riposo in frigorifero, sono ancor più buone!!! I sapori si amalgamano, il ripieno si ammorbidisce ed offre un contrasto unico con la polpa fresca e croccante della…

Vai alla ricetta >>

Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

Vai alla ricetta >>

Scioglievolezza al limoncello, cocco e pesche

Questo dolce è di una morbidezza unica! Ieri mi sono state regalate delle pesche dolcissime e, naturalmente, il mio primo pensiero è stato fare una torta!!! Fortunatamente Morfeo mi ha catapultata verso il letto, altrimenti ne avrei mangiato una quantità spropositata!!! Sigh!    Ingredienti: – 360 g di farina: io ho usato 160 g di farro integrale e 200 g farina di farro (per la versione senza glutine, aggiungete e sciogliete altri 60 g…

Vai alla ricetta >>