Sangria analcolica al kombucha

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

21 agosto 2018

La SANGRIA ANALCOLICA al KOMBUCHA è la mia ultima ossessione! Fino a quando arriverà la prossima, ovviamente ( che potrebbe anche essere domani ! ). Un cocktail che si sorseggia e si mangia, un’esplosione di profumi, gusto e colori! Questa ricetta è la mia umile interpretazione dell’amatissima Sangria spagnola. Rinfrescante, estiva, semplice, ricca di frutta fresca e cannella, ma senza vino rosso e senza soda! Non avete il Kombucha? Nessun…

Vai alla ricetta >>

Porridge estivo alla pesca (Overnight oatmeal)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 luglio 2018

Chi mi segue da tempo saprà sicuramente che adoro fare colazione e che il pasto che consumo principalmente in questo momento della giornata è il porridge! Sul mio blog potete trovare sia la ricetta base del classico porridge d’avena, con altrettante 4 golose varianti, sia altre varianti molto sane e senza glutine come il porridge di quinoa e il porridge di amaranto. Tutte davvero ottime, c’è solo l’imbarazzo della scelta! In…

Vai alla ricetta >>

Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

Vai alla ricetta >>

Frullato alla pesca e basilico

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

Primo post dalla mia nuova location, ovvero la Spagna, dove passerò 5 mesi studiando all’università Politecnica di Valencia. Sono arrivata a Valencia da ormai qualche giorno e finalmente sono riuscita a far funzionare il Wifi nel mio nuovo appartamento. Quindi eccomi qua a scrivere, rinfrescata da una bellissima arietta che entra dalla finestra, contenta ma esausta dopo uno dei primi giorni di lezione. Non sono tanto le lezioni a farmi…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake crudista alle pesche

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

20 agosto 2017

Era da tempo che volevo provare la versione raw della mia cheesecake alle pesche ed ecco il risultato! Golosa, una crema quasi burrosa grazie alla consistenza dell’anacardo, fresca e appagante, cosa volere di più? Poiché gli anacardi sono piuttosto calorici ho optato per una cheesecake versione mignon, se preferite realizzare una torta classica per 8 persone dovete moltiplicare per 3 le dosi indicate nella ricetta. Io ho utilizzato uno stampo…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake pesche e basilico

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

20 agosto 2017

Una torta che conquista prima gli occhi e poi la bocca! Fresca e delicata, è resa speciale dalle foglie di basilico che si sposano bene con le pesche. Idea nata un pomeriggio di luglio gustando un gelato all’azoto preparato con questi due ingredienti! Ingredienti per la base 300 grammi di biscotti senza olio di palma e con zucchero di canna (meglio se grezzo integrale) olio di semi di girasole per…

Vai alla ricetta >>

Lassi di mandorle alla pesca e basilico

Asia  /  Bevande  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

30 luglio 2017

Il lassi è una bevanda rinfrescante usata tipicamente un pò in tutta l’India, è una base di yogurt e acqua, servito fresco/freddo aromatizzato con spezie o frutta e/o dolcificanti: di solito si usa durante o dopo il pasto. Durante le giornate più calde è ottimo per rinfrescare e comunque veniva bevuto anche per agevolare la digestione (grazie ai fermenti e alle spezie). Bevande a base di yogurt, vengono usate nelle varie varianti…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in festa

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Un insalata colorata, fresca e invitante, un piacevole contrasto di consistenze e sapori conquista al primo assaggio. La morbida e avvolgente “maionese” di pesca e il croccante e areato mais completo e impreziosiscono le semplici e dolcissime zucchine. Ingredienti: 3 zucchine comuni 1 pesca 10 pomodorini datterino pinoli a piacere 20 gr di mais da pop corn il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di olio di semi bio estratto…

Vai alla ricetta >>

Torta cruda cocco-pesca

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

23 luglio 2017

Se amate il cocco e i volete un idea fresca e leggera da mangiare a bordo piscina o in spiaggia, questa torta fa per voi! Cruda, senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, senza latticini, senza glutine e deliziosa! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per la base 200 g Datteri Medjoul, snocciolati 3/4 cucchiai di Cocco Essiccato 1 Baccello di Cardamomo Scorza di un Lime Un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Budino alle mandorle con salsa alle pesche vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

INGREDIENTI per  1 Tazza di latte di soia 1 cucchiaio di farina di mandorle  1 cucchiaio di fruttosio 2g di agar agar   LO SAPEVI CHE: L’agar agar si solubilizza ad alte temperature? è necessario aggiungerlo al composto solo dopo il raggiungimento degli 80°C.  1 fialetta di vaniglia Per la salsa alle Pesche: 2 pesche 1 cucchiaio di fruttosio 1/2 bicchiere di succo di limone Accendete prima di tutto le casse,…

Vai alla ricetta >>