Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

28 Novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>

Pasta pere, noci e formaggio vegan

Pasta pere, noci e formaggio vegan. Questa volta vi propongo una ricetta classica in versione veg… molto delicata e veloce da fare, lasciando gli ospiti a bocca aperta. Per una persona occorre: una pera abate un cucchiaio di olio evo 4 noci intere (più quelle per decorare se avete ospiti) 25 gr di gondino o altro formaggio veg grattugiabile (io ho usato del gondino alle erbe) 60 gr di tagliatelle…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere

Questa torta da 1 a 10, dal mio punto di vista, merita 10 e lode. Mi piace il suo sapore, la leggerezza, l’umidità, per questo la collocherò tra le mie torte preferite. Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere     Ingredienti   500 grammi di farina di riso venere 1 bustina di lievito bio per dolci 100 grammi di farina di lino 100 grammi di olio di…

Vai alla ricetta >>

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

28 Febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Crema Budwig vegan

10 Gennaio 2019

La prima colazione è molto importante e non mi stancherò mai di dire che non deve essere assolutamente saltata! I ritmi frenetici di tutti i giorni ci portano spesso a saltarla o a farla in tutta fretta, magari con cibi poco sani e sbilanciati come caffè e brioche! Non è sempre facile trovare una colazione che sia sana, bilanciata, buona e che si prepari in poco tempo. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica pere e cioccolato vegan

5 Novembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina di soia (o di ceci) 50 gr di cacao 18 gr di polvere lievitante biologico 1 pz di sale 80 gr di olio di semi di mais 400 gr di latte di avena 230 gr di malto di riso 2 pere mature 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida pere e cioccolato

21 Settembre 2018

Ingredienti: 180 gr di farina semitegrale di farro 40 gr di farina di ceci (o soia) 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate) 18 gr di polvere lievitante 35 gr di cacao amaro in polvere 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 250 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 100 gr di malto di riso 60 gr di olio…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao

10 Settembre 2018

Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato Tutto sta ricominciando dopo la pausa estiva e la vita si fa sempre più frenetica in città. Nelle pause è bello ristabilire il legame con la natura che ci offre un po’ di sollievo. Cercare  posti nascosti dove il verde  prende spazio sul cemento. Oppure spostarsi. Di settembre ricordo:…

Vai alla ricetta >>

Crostata ricca alle pere

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan al cacao e pere

13 Marzo 2018

Ingredienti 2 tazze di farina di farro integrale 1/2 tazza di cacao amaro 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere una bustina di polvere lievitante 1 pizzico di sale 6 noci spezzettate 1/2 tazza di olio di semi 1 tazza di sciroppo di malto 2/3 tazza di latte vegetale 2 pere tagliate a tocchetti​ Procedimento Miscela separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi dopodiché uniscili in un unico composto che…

Vai alla ricetta >>