Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Questa torta da 1 a 10, dal mio punto di vista, merita 10 e lode. Mi piace il suo sapore, la leggerezza, l’umidità, per questo la collocherò tra le mie torte preferite. Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere     Ingredienti   500 grammi di farina di riso venere 1 bustina di lievito bio per dolci 100 grammi di farina di lino 100 grammi di olio di…

Vai alla ricetta >>

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Brunch: Avocado toast + Crepe dolce

Dolci  /  Dolci fritti  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

23 febbraio 2019

Il weekend è fatto per il brunch, una scusa molto di moda ultimamente per uscire a pranzo o per godersi un sacco di preparazioni golose a casa, mischiando dolce e salato. Ma se si ha la possibilità di creare un brunch healthy delizioso, perchè non farlo? Il tutto accompagnato rigorosamente a una spremuta di arancia e a del caffè americano, per un brunch super serio!   PER IL TOAST Tostate…

Vai alla ricetta >>

Crema Budwig vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2019

La prima colazione è molto importante e non mi stancherò mai di dire che non deve essere assolutamente saltata! I ritmi frenetici di tutti i giorni ci portano spesso a saltarla o a farla in tutta fretta, magari con cibi poco sani e sbilanciati come caffè e brioche! Non è sempre facile trovare una colazione che sia sana, bilanciata, buona e che si prepari in poco tempo. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Granola crudista

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

18 settembre 2018

A volte basta davvero poco per avere in nella dispensa un barattolo di gramola sempre pronta per la colazione. Per questa ricetta ho usato tutti prodotti raw presi dall’azienda GUSTOVIVO, prodotti essiccati come le more di gelso, o le chips di cocco o come i semi di chia. Questa ricetta la uso spesso nei miei workshop accompagnata al gelato di cocco che trovate nell’ebook “MY SUMMER IS RAW”. Si tratta…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

10 settembre 2018

Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato Tutto sta ricominciando dopo la pausa estiva e la vita si fa sempre più frenetica in città. Nelle pause è bello ristabilire il legame con la natura che ci offre un po’ di sollievo. Cercare  posti nascosti dove il verde  prende spazio sul cemento. Oppure spostarsi. Di settembre ricordo:…

Vai alla ricetta >>

Quinoa del mattino

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 agosto 2018

Ho scovato questa ricetta mentre andavo alla ricerca di varianti per la mia colazione, come sapete mi piace cambiare spesso. Inoltre da quando mi sono ammalata (molti di voi mi seguono sui vari social e sanno di cosa parlo, ma magari un giorno farò un post a riguardo!) ho consumato davvero tanto pane, crackers & co perché erano tra le poche cose che mi davano sollievo quando lo stomaco era…

Vai alla ricetta >>

Crostata ricca alle pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

Vai alla ricetta >>