Crema Budwig vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2019

La prima colazione è molto importante e non mi stancherò mai di dire che non deve essere assolutamente saltata! I ritmi frenetici di tutti i giorni ci portano spesso a saltarla o a farla in tutta fretta, magari con cibi poco sani e sbilanciati come caffè e brioche! Non è sempre facile trovare una colazione che sia sana, bilanciata, buona e che si prepari in poco tempo. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Granola crudista

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

18 settembre 2018

A volte basta davvero poco per avere in nella dispensa un barattolo di gramola sempre pronta per la colazione. Per questa ricetta ho usato tutti prodotti raw presi dall’azienda GUSTOVIVO, prodotti essiccati come le more di gelso, o le chips di cocco o come i semi di chia. Questa ricetta la uso spesso nei miei workshop accompagnata al gelato di cocco che trovate nell’ebook “MY SUMMER IS RAW”. Si tratta…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

10 settembre 2018

Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato Tutto sta ricominciando dopo la pausa estiva e la vita si fa sempre più frenetica in città. Nelle pause è bello ristabilire il legame con la natura che ci offre un po’ di sollievo. Cercare  posti nascosti dove il verde  prende spazio sul cemento. Oppure spostarsi. Di settembre ricordo:…

Vai alla ricetta >>

Quinoa del mattino

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 agosto 2018

Ho scovato questa ricetta mentre andavo alla ricerca di varianti per la mia colazione, come sapete mi piace cambiare spesso. Inoltre da quando mi sono ammalata (molti di voi mi seguono sui vari social e sanno di cosa parlo, ma magari un giorno farò un post a riguardo!) ho consumato davvero tanto pane, crackers & co perché erano tra le poche cose che mi davano sollievo quando lo stomaco era…

Vai alla ricetta >>

Crostata ricca alle pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

Vai alla ricetta >>

Torta ghiotta alle pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Il weekend è finito e, per iniziare la settimana con dolcezza, cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Oggi vi voglio proporre questa golosa torta: le pere sono particolarmente abbondanti e risultano morbide e profumate, e sono ricoperte da una deliziosa e morbida crema. Un modo diverso per realizzare una crostata che vi lascerà stupiti per la sua delicatezza e bontà! Ecco la ricetta.

Vai alla ricetta >>

Porridge d’avena dolce, light e senza latte

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2018

Perché dovresti prepararti un porridge d’avena a colazione rinunciando al caldo croissant vegano mattutino? La prima ragione, e ti convincerà soprattutto nei mesi che precedono lo sfoggio di pelle nei mesi estivi, è che il prorridge d’avena è light ma anche dolce e proteico, soprattutto se preparato con il latte vegetale e senza latte vaccino. Stiamo ovvimente parlando di un porridge d’avena vegano ricco di fibre, frutta e con pochissimi grassi….

Vai alla ricetta >>

Crumble al cioccolato, pere e caramello (doppia versione)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Perché in due versioni? Perché si può fare sia raw che cotta. Perché dico così? Perché ho usato ingredienti crudi che non hanno bisogno di cottura. E allora perché ho deciso di cuocerla? Perché fuori si gela e io avevo bisogno di qualcosa di caldo. Ingredienti versione cotta (in foto) 80g di fiocchi di avena 30-40g di pasta di cacao 30g di nocciole 1 pizzico di sale 10g di burro…

Vai alla ricetta >>