Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

6 luglio 2020

Questo tofu era magnifico. Come sempre, quando mangio tofu buonissimo, ripenso alle persone che lo descrivono come insapore, cattivo, immangiabile e altre bestemie del genere. Gli ingredienti sono numerosi, ma se volete tofu fantastico, non ci sono scorciatoie. Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo Ingredienti tofu: tofu olio evo 1 cucchiaino di semi di cumino 6 baccelli di pepe di Sechuan 1 pizzicco di Tandoori masala 1 pizzico di…

Vai alla ricetta >>

Wrap con salsa al mango – piatto unico vegan bilanciato

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI! E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e…

Vai alla ricetta >>

La salsa di pomodori per crostini perfetta per l’aperitivo

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Finalmente la salsa di pomodoro perfetta per l’aperitivo: crostini e bruschette a tutto spiano senza il rischio di macchiarsi la camicia. Perché, diciamolo: di 10 pomodorini che stanno in bilico sul pane, almeno 3 finiscono a terra (con pit stop sui vestiti). A 32 anni non sono capace di mangiare la bruschetta senza macchiarmi come se ne avessi 5. Così ho trovato un rimedio saporito a questo mio mini-dramma sociale:…

Vai alla ricetta >>

Hummus arlecchino

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ingredienti per 6 persone 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Zeste di un limone Succo di mezzo limone Olio evo Per la decorazione Carota Peperone rosso Prezzemolo Sedano Semi di sesamo nero o di papavero Semi di sesamo Per la salsa 250 gr. di yogurt di soia Due cucchiaini di bacche di pepe rosa (quantità variabile secondo il gusto…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di bocconcini di soia affumicata e mayo senza olio

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

17 maggio 2020

Questa ricetta l’aggiungiamo a quelle per sbalordire gli onnivori, che ne dite? Spiedini di bocconcini di soia affumicati con verdure e mela! Posso garantire che il risultato finale è davvero incredibile e che sono magici, perché spariscono subito!! In caso puoi anche surgelare gli spiedini e se vuoi farne meno, puoi tranquillamente frullare i bocconcini di soia avanzati, per fare un buonissimo ragù successivamente. Ti consiglio di fare anche questa…

Vai alla ricetta >>

Curry vegan di mango e ceci

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Che fai, dici di no al curry vegan di mango e ceci? 10 minuti per rendere il tuo riso basmati integrale una bomba from Bombay. Il congiunto se ne torna a casa un mango abbastanza maturo. Prima ho pensato al gelato, poi al mango toast e infine a preparare un curry vegan di mango e ceci super speziato che accompagnasse il mio adorato basmati. Si fa in un lampo ed…

Vai alla ricetta >>

Hummus ai peperoni

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Tommaso e mio marito non hanno mai apprezzato molto l’hummus. Ma non mi sono mai rassegnata all’idea e ho brevettato tante versioni gustose… come l’Hummus ai Peperoni! Preparato in questo modo è davvero difficile, per non dire impossibile, che non piaccia! Ai miei corsi di cucina vegetale lo propongo sempre! E viene sempre spazzolato in men che non si dica. E’ un piatto semplice, completo, adatto a mille occasioni e…

Vai alla ricetta >>

Come marinare le verdure grigliate per averle morbide e saporite

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

No, non ci sono cose da uomo e cose da donna. Ma a casa nostra Fabio è l’addetto alla griglia e alla panificazione. Ecco i suoi consigli per marinare le verdure grigliate e renderle molto più che buone: umami. Grigliata di Pasquetta: un tripudio di verdure e panini. Tra cui il panino alle verdure grigliate con salsa romesco che, appena scoperto a casa Martina – Fabio, è già una tradizione…

Vai alla ricetta >>

Il panino vegano alle verdure più buono che tu abbia mai mangiato

Pane  /  Panificati  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Con ciabatta bread fatto in casa. Senza formaggi, affettati e “sostituti di…” solo verdure grigliate e salsa. Subito dopo aver addentato – con magno godimento – questo panino vegano alle verdure grigliate mi sono chiesta perché avessi optato proprio per il pane ciabatta. Che parola sciatta, “ciabatte”. Fin troppo onomatopeica, suggerisce un lento ma inesorabile trascinarsi casalingo, accompagnato dal “ciab ciab” della suola che tocca pigramente il pavimento. Non è…

Vai alla ricetta >>

Insalata di rinforzo sott’olio

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

L’Insalata di Rinforzo è un piatto semplice, che però nasconde alcune insidie! Per farla super, bisogna infatti azzeccare la cottura perfetta del cavolfiore, dei peperoni e mantenere la giusta proporzione con capperi, sott’aceti olive e condimento! Io ho voluto tagliare la testa al toro e provare a conservarla sott’olio, così da non “sbagliare” la quantità di olio e aceto! I peperoni più adatti per preparare l’insalata di rinforzo sono le…

Vai alla ricetta >>