Insalata estiva mango, avocado e fragole con dressing di tahini, limone, coriandolo

7 Giugno 2015

Un’insalata alla frutta succosa e dalla texture morbida grazie al mango e all’avocado è il mio tipo di pranzo/cena (e aperitivo, perché no!) tipico di questa stagione. Solo la vista di un piatto così colorato e luminoso non vi fa sentire già più freschi e rigenerati? Le summer salad sono un must have dell’estate e…

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Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Falafel di piselli Raw & maio-crema al latte di cocco

1 Giugno 2015

Assente da un po’ ma per un motivo valido, anzi a dire il vero tanti motivi! Green-go Kitchen sta diventando realtà! Intanto non sono più sola: dal nulla è comparsa Simona che in un attimo è diventata la mia socia e… tadan! Presto Green-go Kitchen sarà un luogo fisico dove poter mangiare 100% vegetale senza farsi mancare nulla, neanche una birretta o un vinello con le bollicine! Quindi capirete anche…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti con pesto spinaci e basilico

31 Maggio 2015

Grafica nuova e nuovo nome per il mio caro vecchio blog! I contenuti sono gli stessi, sto solo cercando di creare un’immagine unica e coerente per le varie mie “attività” legate alla cucina vegana: corsi, catering, gastronomia a domicilio e…il blog ovviamente! Ritorno con questa ricetta che è una rivisitazione molto più fresca e leggera del classico pesto alla genovese; pochi ingredienti, semplici da trovare, e lo stesso sapore intenso!…

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Carbonara vegan

Ebbene sì, ho deciso di cimentarmi anche io nella carbonara vegan. La domenica mattina ho pensato ad una ricetta che fosse semplice ma appetitosa e ci ho provato. Cavie, come sempre, Ale e i miei genitori. Devo ammetterlo: un successo, con tanto di richiesta di bis del papà. Pensavo non si sarebbe mai avvicinata all’originale e invece…questa carbonara vegana mi ha stupita! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone…

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Hummus di fagioli corona con peperoncino e finocchietto

Sono una super patita ed amante dell’ hummus di ceci, anzi mi correggo dell’ hummus in generale!! Per chi non lo conoscesse si tratta  solitamente di una salsa a base di pasta di ceci e di sesamo aromatizzata con olio,  succo di limone ed altre spezie,  tipica dei  paesi arabi…. è deliziosa!!! Durante la settimana ne sperimento di tutti i tipi variando legumi, consistenze ed aromi in base all’uso che…

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Tris di Asparagi

Finalmente con l’arrivo della primavera, la tavola comincia ad arrichirsi di nuova verdura e frutta… sono sincera, ero veramente stanca di vedere cavoli, seppur buoni!!! Stasera…. asparagi selvatici e bianchi di Bassano!!! Selvatici o coltivati, gli asparagi sono ortaggi non solo nutrienti ma anche ricchi di proprietà importanti per la salute. In particolare, per fare qualche esempio, sono ricchi di sali minerali, fondamentali per la salute del cuore e dei…

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Ricettari e libri vegan

Flan dorati agli asparagi con crema speziata di porro e asparagi

Oggi sono particolarmente felice, perché festeggio un piccolo, ma per me importante, traguardo: la pagina Facebook de L’Ingrediente in Più ha raggiunto (e superato!) i 1.000 followers!! Colgo perciò questa occasione per ringraziare di cuore tutti coloro che mi hanno dimostrato fiducia in questo cammino iniziato da poco meno di un anno (ma ormai ci siamo quasi!!), tutti coloro che mi hanno supportata coi loro consigli e apprezzamenti e con…

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Frullato Hulk

Hulk, l’ho chiamato cosi,questo frullato,  perchè non solo il colore che mi riporta al famoso supereroe, ma anche l’energia che racchiude in un bicchiere di questo mix di ingredienti, una vera forza della natura… ottimo come colazione, snack o meglio ancora come sostituto per un pasto veloce.   Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI Mele, kiwi, acqua o latte vegetale, zenzero, peperoncino, proteine della canapa e Alga spirulina…

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