Come riciclare i datteri: barrette con frutti rossi e fave di cacao | Vegan e senza zucchero

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

C’è chi già sta pensando al carnevale, io invece sono tra quelli che devono ancora finire di smaltire i rimasugli delle feste appena passate. Tra questi i datteri: dato il mio lato caritatevole – coff, coff – non posso fare a meno di accogliere le povere ballerine abbandonate da amici e familiari assieme ai loro rinsecchiti compagni. Probabilmente se si trattasse di medjool non sarebbero così negletti, fatto sta che…

Vai alla ricetta >>

De limonia (ricetta medievale veganizzata)

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La ricetta originale è tratta dal manoscritto Liber de coquina” – Anonimo della corte Angioina – fine XIII sec. inizi XIV sec. La versione vegan a cura di Anna Fabbri Limonia o seitan al limone. Ingredienti: 1 kg di seitan o di Tempeh (così salviamo un pollo!), 150 gr. di mandorle, 1/2 litro di brodo di vegetale, 2 cipolle di media grandezza (ho usato una grossa cipolla di giarratana), 2…

Vai alla ricetta >>