Biscotti vegan al pepe affumicato, senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 80 gr. di zucchero, quello che preferite un cucchiaino di pepe affumicato macinato. http://www.vinopiu.it/prodotti/pepe-penja-affumicato-in-grani/ 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Setacciare tutti gli ingredienti secchi incluso il pepe affumicato. Unire il burro freddo e con la punta delle dita intridere…

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Vegan Cappelli da prete ai funghi e Wheaty Spacebar alla canapa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri La ricetta si ispira ai cappelli del prete burro salvia e rosmarino di Beniamino Baleotti a cui chiedo umilmente scusa  Ingredienti per il ripieno. sarebbe preferibile prepararlo il giorno prima 80 gr. di barrette alla canapa spacebar Wheaty, http://shop.ivegan.it/barretta-snack-alla-canapa-spacebar-p-1323.html?cPath=137 due patate medie, lessate 40 gr. di lievito secco in scaglie 1 cucchiaino di pepe affumicato http://www.vinopiu.it/prodotti/pepe-penja-affumicato-in-grani/ due cucchiai di prezzemolo tritato Con il frullatore…

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Mezzelune vegan alle lenticchie e wurstel Wheaty

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, da preparare preferibilmente il giorno prima. 400 gr. di lenticchie lessate 200 gr. di “salame” vegan io uso Wheaty http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/158-affettato-vegetale-salame-vegano-bio-wheaty.html 100 gr. di wurstel vegetali, io uso http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/162-wurstel-viennesi-vegano-bio.html due cucchiai di olio evo 50 gr. di lievito in scaglie qualche cucchiaio di brodo vegetale Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle…

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Datteri al Poivre de Penja (pepe di Penja, Camerun affumicato)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura fabbri Fresco stuzzichino Ingredienti 500 gr. di datteri snocciolati. sarebbero preferibili i datteri freschi ma in mancanza di quelli vanno bene anche quelli secchi un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato zest (scorza grattugiata) di un limone sale due cucchiaini di olio evo pepe affumicato 300 gr. di formaggio di yogurt colato Per il formaggio di yogurt colato: In un telo, possibilmente di lino mettere…

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Tempeh in salsa agrodolce alle ciliegie su crema di piselli con insalata di asparagi

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13 giugno 2014

Finalmente sono riuscita a rifare la ricetta che sabato mi ha portato alla vittoria del contest organizzato da Daniela e Juri di ACQUA E MENTA. La loro calda accoglienza mi ha fatto da subito sentire a casa. La diafana Daniela, leggiadra e delicata figura d’ altri tempi, timida ma determinata, ha saputo gestire il contest in maniera impeccabile. Il centro DAL TOSCANO che ha ospitato l’ evento era perfetto, uno spazio espositivo immenso…

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