Spaghetti con agretti, pomodorini e patè di olive

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 aprile 2018

È passato parecchio tempo dall’ultimo post qui su Vegroove, lo so. La vita ha fatto i suoi giri, ha elargito regali e anche dato qualche schiaffone ed eccomi di nuovo qua a cercare le parole per sentire di nuovo mio questo spazio. In questi mesi sono successe tante cose, l’allontanamento dal mondo dei blog mi ha dato lo spazio per trovare un nuovo equilibrio con il cibo senza sentirmi sotto…

Vai alla ricetta >>

Tagliata di melanzane con paté di olive nere e pomodorini

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

Ve lo avevo già detto che le melanzane sono una delle mie verdure preferite? Sì, vero? Ora che poi sono di stagione, sono veramente buonissime. E fonte di ispirazione per parte delle mie ricette. Non fatevi ingannare dal nome di questo secondo piatto: è completamente vegetale! Ma scommettiamo che è anche più saporito della versione originale? In questo piatto inoltre trovate il mio Paté di Olive Nere. L’accostamento con i…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di patate

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2017

Ho già proposto una variante per un cotechino vegan in crosta, oggi, invece, propongo un arrosto farcito di patate sempre in crosta…. io lo adoro e devo dire che durante le cene delle feste è stato molto apprezzato anche dagli “onnivori” :-) Ingredienti : 3 patate 150 gr di spinaci 3 fette di formaggio veg ( es. mozzarisella ) 4 fette di affettato di mopur 1 confezione di pasta sfoglia vegan pate…

Vai alla ricetta >>

Tre ricette: pizza in padella, riso basmati con olio aromatizzato all’arancia, friselle con crema di pomodori e crema di carciofi

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

tre ricette
12 aprile 2016

PIZZA IN PADELLA – RISO BASMATI CON OLIO SOMMARIVA AROMATIZZATO ALL’ARANCIA – FRISELLE RICCHE CON CREMA DI POMODORI E CREMA DI CARCIOFI SOMMARIVA 1> PIZZA IN PADELLA Oggi ho fatto la scoperta delle scoperte, probabilmente assimilabile alla scoperta dell’acqua calda, dal momento che di certo tutti voi sarete già profondi conoscitori, grandi estimatori nonché esperti creatori di lunga data di pizza in padella! Ne sentivo parlare da tempo, da Marco…

Vai alla ricetta >>

Sandwich fast and furious

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2016

“-Ho bisogno di più tempo… -Se vuoi del tempo comprati un orologio! ” (Fast and Furious) Questa ricetta nasce dalla mia totale incompetenza con pasta madre e simili (chissà se un giorno mi verrà la voglia di applicarmi!) e dalla mia scarsa pazienza quando ho fame … no dai, diciamo pure inesistente pazienza   Vediamo come preparare un ottimo e originale sandwich -pane compreso-  in pochissimo tempo! Il “pane”, non lievitando ore,…

Vai alla ricetta >>

Pizzette di polenta superfast

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

4 novembre 2015

Domenica avete fatto la polenta? Ah no, non era domenica, va beh, è uguale! Insomma, vi è avanzata… Che ci fate? Qui Pizza!! Per la somma gioia di Bianca, che la mangerebbe anche a colazione, tant’è vero che se si mette a spignattare con le sue pentoline, offre a tutti sempre e solo pizza! Questa versione è davvero velocissima da preparare, molto più digeribile, senza glutine, e tra l’altro serve a…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 luglio 2015

Il cielo imbrunisce, si alza una lieve brezza e sono felicemente spaparanzata sul divano a leggere un libro. Finalmente un po’ di relax! Leggo qualche pagina, lo stomaco inizia a brontolare e….DRIIIIN! Il campanello interrompe i pensieri sulla cena che nella mia testa era già pronta e fumante. Qualcosa mi dice che avrò ospiti inattesi…

Vai alla ricetta >>

Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Farifrittate  /  Lasagne e Pasta al forno  /  Panini e Piadine  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

Vai alla ricetta >>

Fusilli con broccoletti e patè di olive

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

17 novembre 2014

Ecco una pasta veloce, facile, incredibilmente saporita e gustosa: fusilli con broccoletti e patè di olive, un accostamento originale e sfizioso…un’ottima sorpresa dato che è nato si può dire per caso Ingredienti: Fusilli giganti integrali Broccoletti appena colti dall’orto Patè di olive verdi (ottimi anche con olive nere) 1 spicchio d’aglio peperoncino q.b. olio evo sale marino integrale Procedimento: Fate prima di tutto bollire i broccoletti, una volta cotti (solitamente…

Vai alla ricetta >>

Tempeh saporito alle cipolle rosse e olive

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 novembre 2014

Il tempeh: è un po’ come il tofu…basta metterci un po’ di fantasia per insaporirlo secondo i nostri gusti e diventa una pietanza molto gustosa oltre che un’ottima fonte di proteine. Questa ricetta l’ho improvvisata ieri sera, con l’ultima confezione di tempeh alle alghe che avevo in frigorifero e devo dire che è venuta veramente buona Ingredienti: 1 confezione di tempeh alle alghe (o anche al naturale) 1 cipolla rossa…

Vai alla ricetta >>