Cous cous con verdure agli agrumi

Cous cous con verdure agli agrumi
31 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi con questa coloratissima ricetta etnica, preparata per voi settimana scorsa nella diretta di Cuciniamo Assieme. Un saporito cous cous contornato da verdure di stagione, insaporite da succo d’arancia e scorza di limone, facile e veloce da preparare. Se l’avete, vi consiglio la cottura nella tagine, una tipica pentola magrebina in terracotta, direttamente nel forno, altrimenti utilizzate una casseruola dal fondo alto o una pentola in ghisa,…

Vai alla ricetta >>

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci
16 Dicembre 2021

Se non hai mai fatto le crespelle, è arrivato il momento…! In questa versione cosi elegante, sono cotte al forno, con la salsa “cheddar” e ripiene di funghi, spinaci e noci ed una granella di corn flakes e melograno! E’ un’ottima ricetta che potrai fare anche durante le festività natalizie! Crespelle Vegane Guida “step by step” per fare le crespelle: Prepara la salsa “Cheddar”: versa nel boccale del frullatore: la…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di funghi e castagne

1 Dicembre 2021

Non so voi, ma io – durante queste giornate grigie e uggiose – mi tiro su con un piatto di zuppa al giorno. Oggi, infatti, vorrei condividere con voi la ricetta per un’ottima vellutata a base di funghi misti (sia quelli secchi sia quelli freschi) e castagne. Se l’aggiunta delle castagne non vi convince, potete tranquillamente sostituirle con la medesima quantità di patate oppure con del miglio cotto. Tuttavia, io…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa di cavolo nero, patate dolci e ceci (vegan senza glutine)

Zuppa di cavolo nero, patate dolci e ceci (vegan senza glutine)
10 Novembre 2021

Le zuppe, alleate dell’autunno Quando le temperature si abbassano, il nostro corpo ha bisogno di trovare calore e conforto, anche attraverso il cibo che consumiamo. Le zuppe sono le alleate perfette nel periodo freddo perché sono calde, confortevoli, sane e saporite, ma soprattutto si preparano in poco tempo e con gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Questa zuppa di cavolo nero, patate dolci e ceci è perfetta per scaldarci e…

Vai alla ricetta >>

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)
10 Novembre 2021

Ho provato a fare la frittata spagnola o tortilla, decine e decine di volte, con scarso successo perché il sapore non mi aveva mai convinto. Il retrogusto amarognolo della farina di ceci era sempre lì presente e pronto a farmi storcere il naso… Ho la fortuna di vivere a Gran Canaria, dove la cultura per la tortilla è una caratteristica del posto, per cui anche tutti i miei punti di…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa
25 Ottobre 2021

La ricetta del formaggio vegano fatto in casa più facile che esista … con il cavolfiore! Segni particolari del formaggio vegano di cavolfiore: • quasi troppo healthy per essere vero • godurioso in toast, hamburger e burrito • davvero facile da fare in casa Ingredienti: 450 g di cavolfiore cotto al vapore o lessato (non al dente!) 100 g di patata lessata o cotta al vapore 100 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato e patata alla piastra

Tofu strapazzato e patata alla piastra
7 Ottobre 2021

Stai cercando una ricetta vegana facile e veloce, ma anche salutare e pratica…? Insomma una di quelle ricette in grado di salvarti il pranzo in ufficio, possibilmente anche sfiziosa? Se è così, allora questa ricetta con tofu strapazzato e patata alla piastra è quello che fa per te! Come puoi vedere dall’immagine qui sotto ho oggi ho preparato per te la “schiscetta perfetta” che svolterà la tua pausa pranzo di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale
23 Settembre 2021

Quando ho visto l’immagine di questo piatto per onnivori, ho subito pensato “devo trovare il modo di rielaborarla in versione vegana” per la mia cucina vegetale. Mi è costato diversi tentativi andati e vuoto ma alla fine ce l’ho fatta e devo ammettere che il risultato mi ha davvero entusiasmato: questo pane in padella con formaggio vegetale e patate è qualcosa di meraviglioso! Pane Ripieno di Formaggio Vegetale Questa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi fatti in casa

Gnocchi fatti in casa
27 Agosto 2021

Qui vi faccio vedere come fare dei buonissimi gnocchi fatti in casa senza uova. La nostra è una ricetta semplicissima, fatta con 3 ingredienti. Vi faccio anche vedere come dagli la forma righettata con una forchetta, o con un rigagnocchi.   Cosa sono gli gnocchi fatti in casa? Gli gnocchi sono un popolare primo piatto italiano, il più delle volte fatti con patate e farina, e spesso serviti con un…

Vai alla ricetta >>

Patate sabbiose | con rosmarino e pangrattato

Patate sabbiose con rosmarino e pangrattato
24 Agosto 2021

Le patate sabbiose con rosmarino e pangrattato sono una ricetta semplice per un contorno originale da leccarsi le dita. Sono gustose, croccanti all’esterno, morbide all’interno, e condite con olio d’oliva, rosmarino e aglio. L’impanatura tostata è così deliziosa che la mangerete direttamente dalla teglia. patate sabbiose con rosmarino e pangrattato Ingredienti e sostituzioni Patate: le patate novelle secondo me sono le migliori per questa ricetta. Pangrattato: per dare l’effetto sabbia….

Vai alla ricetta >>