Pizza di patate

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

12 giugno 2017

Semplice e gustosa, leggera e saziante, una semplice idea per gustare le patate in una nuova versione.   Purtroppo la mia intolleranza alle solanacee non mi ha permesso di gustarla totalmente, mi sono limitata ad un assaggio, ma….. la Pizza di patate ha soddisfatto il palato dell’assaggiatore di casa, il cuore morbido e la crosta croccante e dorata la rendono appetitosa e appagante. Dedico questa ricetta ad una persona speciale,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Con l’arrivo del caldo i primi piatti cominciano a trasformarsi in pietanze più fresche, digeribili e veloci da preparare. Approfittando delle erbe selvatiche e di un bel bouquet di carote col ciuffo, prese dal contadino al mercato, ho preparato questi gnocchi gustosi e primaverili. Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco Ingredienti per due persone gr. 300 di carote lessate gr. 200 di patate lessate farina 0 q.b….

Vai alla ricetta >>

Torta rustica di farro con cicoria e patate

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Torta rustica di farro con ripieno di cicoria ripassata e patate: veramente semplice da preparare ma al tempo stesso squisita e dai sapori ben bilanciati. Le patate sono ottime per far sentire meno il gusto leggermente amarognolo della cicoria e, insieme con l’aglio, l’olio e il peperoncino, creano una combinazione di sapori decisa ma al tempo stesso non troppo pesante. Avevo in frigorifero un bel cespo di cicoria fresca fresca,…

Vai alla ricetta >>

Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Sfoglia di fillo con bietole patate e pinoli

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

16 aprile 2017

Concettualmente mi piace molto la pasta Fillo: è vegana, praticamente senza grassi, leggera e croccante. Però poi nella pratica non siamo mai andate molto d’accordo, ogni volta che ho provato a usarla per strudel e torte, o diventa troppo secca o il ripieno interno la lascia cruda e molle. Finalmente credo di aver trovato una ricetta che ne meriti l’utilizzo, e la condivido con voi! INGREDIENTI: – 1 rotolo di…

Vai alla ricetta >>

Farfrittata patate e carciofi

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 aprile 2017

Patate e carciofi: che abbinamento sublime! In questa ricetta li useremo per preparare una buonissima farfrittata, ricca di sapore e gusto. L’idea mi è venuta prendendo spunto dalla famosa tortilla spagnola, fatta appunto con le patate. Poi ho pensato che anche i carciofi, e una bella manciata di cipollotto fresco, ci sarebbero stati bene. Il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative: una farfrittata alta, soffice e molto…

Vai alla ricetta >>

Tortelli di spinaci e patate 

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

8 aprile 2017

Ho cucinato questo piatto per deliziare il palato di un amico onnivoro il quale è rimasto piacevolmente sorpreso dalla fattura perfetta e dal sapore delicato di questi tortelli preparati senza derivati animali. Niente uova e  niente formaggio! L’ingrediente segreto è l’amore che mettiamo nel cucinare i nostri piatti ❤️ Ingredienti per 4 persone Per la pasta fatta in casa …. Semola di grano duro 200 g Farina integrale 200 g…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie, patate e latte di cocco

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

6 aprile 2017

Eccomi qui con una nuova ricetta che, lasciatemelo dire,  è tutto un nuovo livello di sapore. Le parole zuppa, lenticchie, patate e latte di cocco vanno d’accordo più di quanto sperassi. Il piatto che state per vedere nasce durante una serata in cui mi sono decisa finalmente ad aprire la confezione di latte di cocco che mi guardava sconsolata da mesi: “Aprimi” mi ha detto, “ti prometto grandi cose! Puoi fare…

Vai alla ricetta >>

Sformato affumicato di verdure

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

Vai alla ricetta >>