Gnocchi di broccoli al gratin

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Di zucca, patate, spinaci: gli gnocchi si possono preparare con tutte le verdure, anche con i broccoli. Una ricetta furba per provare a farli mangiare anche ai più piccoli che molto spesso non amano questo ortaggio. L’aggiunta della panna (o della besciamella) e la gratinatura al forno rendono il piatto ancora più ricco e goloso… e se non vi piacciono le noci potete ometterle o sostituirle con delle nocciole. Gli…

Vai alla ricetta >>

Burger di tapioca e patate al forno

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Arrivano la pioggia e le giornate uggiose, ricomincia il nuovo anno scolastico e viene voglia di comfort food. Questi burger sono croccanti fuori e morbidi dentro, facili da digerire, leggeri e semplici, con pochissimi ingredienti ma gustosi e nutrienti. Ingredienti per 6-8 burger 2 Patate a pasta bianca 100 g di perle di Tapioca 1 Peperoncino Fresco Uno spicchio d’Aglio Un mazzetto di Prezzemolo fresco Scorza di Limone Sale quanto…

Vai alla ricetta >>

Curry di verdure e tempeh

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

7 settembre 2017

“Cosa dici, ti va se prepariamo un curry di verdure oggi?”, mi chiede mentre giravamo tra gli scaffali del supermercato asiatico. Sarà, ma vedere tutte quelle spezie e prodotti particolari fa venire voglia di piatti un po’ diversi dal solito. E allora che curry sia. Per la cronaca, ho mangiato curry per tre giorni di fila. Sono fatta così, vado a settimane. Per prima cosa ho messo nel cuociriso due…

Vai alla ricetta >>

Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Grecia  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

Vai alla ricetta >>

Le patate greche al limone sono un must irrinunciabile: scopri perché

Contorni  /  Contorni caldi  /  Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Siamo tutti cresciuti  con il profumo inebriante delle classiche patate al forno. Cosa cambierebbe se imparassimo a fare le patate greche al limone in casa? Le patate alla greca al limone si presentano sottoforma di morbidi spicchi di luna salati e vivaci, grazie al brio del succo di limone e i profumi delle spezie greche. Invitanti e dalla consistenza particolarissima, potrebbero arrivare a sostituire le patate al forno, come le…

Vai alla ricetta >>

La Tropea con le patate

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Le patate… versatilissime e ottime anche durante il periodo estivo per la realizzazione di pietanze ristoratrici… Una coppia di miei carissimi amici mi ha portato dalla Calabria un bel quantitativo di cipolle di Tropea, in più mi ritrovavo delle fantastiche patate di Avezzano. Principalmente sono stati questi due ingredienti a stimolare la mia fantasia e a far sì che mettessi in piedi questa proposta culinaria Peccato che uno dei due…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Le gioie della grigliata mista vegan senza surrogati della carne

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Come fare una grigliata mista vegan in casa? Pare che a Ferragosto griglino tutti, basta avere un giardino, un terrazzino, una piazzola da campeggio. L’imperativo per il 15 agosto è uno: arroventare la braci. Per una volta ho deciso di fare quello che si aspetta il mio dirimpettaio (pur non essendone felice), cioè la grigliata di Ferragosto. Il menù della mia grigliata mista vegan non comprende l’acquisto di surrogati della…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di zucchine e patate

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 agosto 2017

Le crocchette di zucchine e patate sono un piatto delizioso e facile da preparare che mette d’accordo adulti e bambini. É una ricetta adatta anche ai celiaci, essendo priva di glutine. La farina di ceci è ricca di proteine, fibre, carboidrati, vitamine e sali minerali utili al buon funzionamento del nostro organismo. Contiene grassi “buoni” come l’acido linoleico, che contribuisce alla salute del cuore. Nella cucina vegana è utilizzata come sostituto dell’uovo per…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi al limone senza uova con pesto di piselli vegan + opzione senza glutine

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 agosto 2017

Una ricetta fresca e leggera per preparare degli gnocchi senza uova anche durante le stagione più calda accompagnati con molto particolare e gustoso: gli GNOCCHI al LIMONE con PESTO di PISELLI alle mandorle e prezzemolo. Si tratta di 2 ricette in una. Potete infatti utilizzare questo pesto per condire una pasta, un’insalata tiepida oppure per farcire un panino. Gli usi sono innumerevoli.

Vai alla ricetta >>