Insalatona invernale

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2019

Ciao amici! Oggi approfondiamo la conoscenza del buonissimo #RADICCHIO e oggi il Sig.Cavolo vi propone una buona ricettina con questo ottimissimo ortaggio di stagione! Sostanziosa e dalle mille sfaccettature di sapori ecco una buonissima: INSALATONA INVERNALE 600 gr di patate rosse, meglio bio cotte al vapore (15/20 minuti) poi lasciate freddare con un filo d’olio mezzo radicchio tondo una piccola cipolla bianca una mela succosa 10 pomodori secchi tenuti in…

Vai alla ricetta >>

Burger Valtellina

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 novembre 2017

Eccovi, come promesso, la ricetta con l’ingrediente vincente del sondaggio dei giorni scorsi. Devo ammettere che anche io ho un debole per la verza ma, vi prometto che prossimamente mi dedicherò ad una ricetta con i cavoletti di bruxelles, per accontentare anche chi li ha votati. Per questi burger ho voluto provare un accostamento nuovo e particolare ma, secondo me, azzeccatissimo. Quello con la farina di grano saraceno! Da qui…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di lenticchie e carote

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 novembre 2017

Buongiorno a tutti! Stavo cercando ispirazione per un piatto autunnale così ho guardato su Facebook sulla pagina amica VegAllegri, sicura di trovare quello che faceva al caso mio tra le ricette semplici e gustose che propongono. Ed ecco che l’occhio mi è caduto sulle loro Polpette di Lenticchie. Ho apportato qualche piccola modifica, realizzandole completamente gluten free (come suggerito anche da loro) e aggiungendo un ortaggio di stagione: così sono…

Vai alla ricetta >>

Spirali di patate

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2017

Le patate sono un ortaggio che non mangio spesso, ogni tanto le aggiungo a qualche ricetta (magari un sugo o zuppa), ma da sole è raro che facciano parte del mio pasto. Devo dire che però cucinate in questo modo, magari assieme a una bella teglia di verdure al forno, hanno il loro perché! La preparazione richiede un po’ di manualità ma, tagliate così, cuoceranno perfettamente all’interno, rimanendo belle croccanti…

Vai alla ricetta >>

Lasagna di melanzane e patate

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

10 agosto 2017

Finalmente eccovi svelata la mia ricetta in cui ho utilizzato la besciamella: la lasagna di melanzane e patate! Lo so che fa caldo e in questi giorni non avete voglia di cucinare, ma questo piatto si presta per essere preparato e poi consumato all’occorrenza (congelandolo nel freezer oppure tenendolo in frigorifero), così che poi avrete un super pranzo o cena senza sforzo, ogni volta che lo vorrete! Questa lasagna è…

Vai alla ricetta >>

Patate magenta con dressing affumicato

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 luglio 2016

Le patate magenta sono sia bellissime da vedere che buone per la salute: sono ricche in antociani, proprio i pigmenti che danno il tono magenta. Gli antociani hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie: le cosiddette molecole della giovinezza! Se questo non ti convince, bene allora provale per il loro splendido colore, anche la cromoterapia ha un ottimo effetto sul nostro umore! Oltre alla bontà di una ricetta. Quella a seguire è una…

Vai alla ricetta >>

Culurgiones

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Sardegna  /  Tutte le ricette

9 novembre 2015

Questa pasta ripiena è uno dei piatti tipici della Sardegna. Un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di patate, menta e , nella versione originale, formaggio pecorino sardo. Non me ne vogliano i sardi, ho sostituito quest’ultimo ingrediente con del formaggio vegetale e del lievito alimentare.  Il risultato è stato comunque ottimo, non ne è rimasto nemmeno uno, hanno fatto tutti il bis! E io che mi chiedevo se…

Vai alla ricetta >>

Polpette di verza e uvetta

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un’idea per utilizzare le ultime verze prima che ci salutino definitivamente facendo posto, ai profumi ed ai colori della primavera. Delle polpettine facili e buone, pronte in pochissimo tempo!   Ingredienti: – mezza verza – 2 patate rosse – 1 manciata di uvetta – farina di mais fioretto – sale q.b. – mezzo cucchiaino di semi di finocchio – 1 cucchiaino di curcuma o curry – 1 scalogno – 1…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi bicolore aromatici

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 novembre 2014

Qui tutto bene, se tralasciamo che due settimane fa mi sono bloccata con uno stiramento alla schiena che mi ha tenuta 2 giorni inchiodata al materasso! Ovviamente stavo prendendo in braccio Bianca, ma la mia risalita si è fermata a metà e sono rimasta piegata a 90 gradi come nel più telefonato dei film comici anni ’80! Appena successo ho riso tantissimo con mia madre, presente alla scena, per quanto mi…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca e patate con ganache di carote viola

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Un’idea per coccolarvi nelle fredde giornate autunnali…    Ingredienti per la vellutata (per circa due perosone, noi optiamo per porzioni abbondanti!!!): – 3 patate rosse – 1 zucca hokkaido – 1 carota grande (arancione) – 1 scalogno – sale q.b – brodo vegetale q.b.     Ingredienti per le ganache di carote viola: – 3 carote viola – mandorle q.b. – 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi   Ingredienti…

Vai alla ricetta >>