Penne integrali con zucchine, crema di avocado e pinoli tostati

28 Gennaio 2014

Già vi parlai della mia passione per l’avocado qui e in altre ricette! Ed eccolo ancora, sempre lui, però questa volta nella pasta… Una delizia! Sostituisce benissimo la panna, lega tutti gli ingredienti e da un tocco delicato al piatto, lo odovo ;) Tra l’altro ha mille proprietà! – Ha più grassi di qualsiasi altro tipo di frutta, ma sono grassi monoinsaturi incredibilmente benefici. È il tipo migliore di grasso,…

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Paccheri in corsa

24 Gennaio 2014

Poco tempo… tanta fame e voglia di un piatto da presentare decente a livello visivo. Apro la dispensa e trovo questi splendidi paccheri della val di Cecina di un’ azienda biologica. Pasta omeodinamica di semolato di grano duro. Il semolato di grano duro è meno raffinato della più comune semola di grano duro utilizzata per la pasta industriale, il che fa si che vengano conservati al meglio i nutrienti. Inoltre…

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Pasta di grano duro con verdure saltate all’orientale

19 Gennaio 2014

Buona domenica! Cosa avete cucinato oggi? Io in due giorni ho fatto cinque torte… E pensare che non amo fare i dolci! Le ho fatte volentieri in realtà, perché Andrea ed Annalisa, amica e collega coach, hanno organizzato due corsi durante questo week end e mi hanno chiesto di preparare qualcosa di buono da offrire ai partecipanti durante la pausa. Una torta l’ho fatta per noi, cioè una crostata di…

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Un aiuto in cucina

Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

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Rigatoni risottati… al ragù bianco di seitan con semi di finocchio e zafferano

3 Gennaio 2014

Ingredienti per 4-6 persone: 400 gr pasta corta; 250 gr seitan alla piastra; olio e.v.o.; 1 cipolla ( io ho usato la rossa ); 1 lt brodo vegetale; marsala ( facoltativo); vino bianco un bicchiere circa; semi di finocchio q.b. ( a gusto personale, ma almeno un cucchiaio per me ci va) ; Sale, pepe, noce moscata; una noce di burro di soia o margarina per mantecare ( facoltativo); 1…

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Scialatielli di grano duro con pomodoro, yogurt e tofu affumicato

2 Gennaio 2014

Anno nuovo, nuove ricette! Forse state tutti cercando di smaltire abbuffate e sbronze, quindi siete alla ricerca di idee light, detox, depurative che comprendano solo tisanine, brodini, riso in bianco e insalatine… Beh, io non ce la posso fare, sarà che sono incinta, ma ho fame, taaaanta fame, quindi almeno a pranzo un piatto di pasta non me lo leva nessuno! Mi sono pesata questa mattina e ho preso circa…

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Tagliatelle di kamut ai funghi e nocciole

25 Dicembre 2013

Ecco una ricetta superveloce e stupefacentemente buona…per la serie…che bello inventare con quello che hai in casa…soprattutto se in casa hai funghi, nocciole e tagliatelle!!! =) Ingredienti (2 persone): 200 g di tagliatelle di kamut ( o altro tipo secondo le proprie preferenze) 200 g funghi freschi (tipo champignon) 100 g panna di soia 1 manciata di nocciole tostate 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale, pepe olio evo Procedimento…

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Ricettari e libri vegan

Paccheri di grano duro al ragù di Muscolo di Grano

25 Dicembre 2013

Un primo speciale, un classico in pratica, ma nello stesso tempo semplice da preparare, da proporre a Natale, come ogni ricetta di questi giorni, dopo tutto. Alla fine ci sarà l’imbarazzo della scelta, mi sa. E forse a leggere tutti questi suggerimenti vi confonderete le idee… Voi cosa cucinerete? Sarei curiosa di saperlo! Oppure ci sarà qualcuno che si occuperà di sfamarvi e quindi questo non è minimamente un vostro…

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Pipe rigate integrali con pomodori secchi e granella di noci e pistacchi

18 Dicembre 2013

Oggi vi propongo un bel piatto di pasta in memoria dell’estate… A differenza di molti, amo il periodo natalizio: i regali, i desideri, gli auguri e i buoni propositi per l’anno nuovo; però, quando uso i pomodorini sottolio, l’estate, il sole che li ha seccati e la leggerezza di quei giorni mi ritorna in mente e mi fa desiderare una vacanza al caldo… Nelle foto ho aggiunto quindi un rametto…

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Carbonara vegan al tè lapsangh

10 Dicembre 2013

Oggi bevevo una tazza di tè che ho acquistato pochi giorni fa al  mercatino di Natale… si chiama tè Lapsang souchong. Sapore affumicato, gusto deciso. Vado a curiosare in internet e scopro che si tratta di una varietà di tè nero cinese, fatto ossidare e poi affumicato con fuoco di pino o cedro. Che dire.. non me ne vogliano gli estimatori di questa bevanda, ma non era esattamente quello che…

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