Conchiglioni ripieni gratinati su crema di cannellini

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Chi non ama la pasta al forno? Oltre a lasagne e cannelloni esistono anche dei formati di pasta che ben si adattano ad essere farciti, conditi con besciamelle e creme varie e poi infornati a gratinare. Per questa ricetta, che in realtà è molto più facile e veloce di quanto sembri, ho scelto dei conchiglioni di grano duro, buoni ma anche belli da vedere, farciti con il veg-ragù pronto La…

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Penne rigate al ragù di lenticchie

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2019

Stravolgiamo il tipico primo piatto della domenica e prepariamo assieme delle penne rigate al ragù di lenticchie. Ingredienti per 4 persone:      350 gr di pasta a vostra scelta, io ho utilizzato delle penne rigate 250 gr di lenticchie secche 800 ml di passata di pomodoro 500 ml di acqua sale q.b. un pizzico di zucchero mezza cipolla bianca metà carota metà gambo di sedano Cucinare il ragù di…

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Fusilli giganti con avocado, pomodorini secchi e mandorle tostate

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2019

Fusilli giganti con avocado, pomodorini secchi e mandorle tostate Ingredienti per 2 persone:    250 gr di pasta integrale, io ho utilizzato i fusilli giganti integrali De Cecco 1 avocado 5/6 pomodorini secchi (potete tranquillamente utilizzare quelli sottolio, togliendo l’olio in eccesso) una manciata di mandorle Mettiamo dell’acqua salata a bollire e intanto prepariamo il “pesto”. In una padella tostiamo le mandorle per qualche minuti a fuoco basso. Apriamo, tagliamo…

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Farfalle al pesto di mandorle e pomodorini secchi fatto in casa

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

Premessa, io adoro la pasta! In tutte le sue sfaccettature, con un filo d’olio o condita con un pesto fatto in casa. Oggi prepareremo assieme un gustoso primo piatto di farfalle con pesto di mandorle e pomodorini secchi fatto in casa. Veloce, pratico e buonissimo anche per chi non è vegano, è infatti un primo piatto adatto a tutti. Ingredienti per 2 persone: 250 gr di pasta (io ho utilizzato…

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Natale revival con le pennette alla vodka vegan

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Pronti per una porzione abbondante di pasta alla vodka? Un classico anni ’80 (da salvare!) in versione vegana e super gustosa. Quest’anno la mia cena aziendale è a tema anni ’80. Non riesco a smettere di pensare a quanto sarebbe bello che in cucina preparassero le penette alla vodka vegan saltando a piè pari aspic e altre diavolerie del ventennio che mi ha dato i natali. Diciamolo: sono tutti piatti…

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Mezze maniche con funghi Champignon in crema

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2019

Oggi prepareremo insieme delle meravigliose mezze maniche con funghi Champignon in crema Ingredienti per 4 persone: – 400 gr di mezze maniche integrali – 300 gr di funghi – 2 cucchiai di farina di riso – 2 tazze di latte di mandorle non dolcificato – 3/4 cucchiai di lievito alimentare – mezza cipolla biancaMettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata a bollire. Versate in una padella dell’olio d’oliva e…

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Frittatine di pasta napoletane

Antipasti e Stuzzichini  /  Campania  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea, nel famoso “Cuoppo”, non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi! 60 g di spaghetti o bucatini 50 g di…

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Carbonara vegan

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Buongiorno a tutti, finalmente vi lascio la ricetta della mia Carbonara Veg che ho preparato in diretta giovedì scorso! Siete curiosi? Vi devo dire che mio marito, quando l’ha assaggiata, ha spalancato gli occhi e sentenziato: è buonissima! Questa è una ricetta semplicissima ma che necessita di due ingredienti particolari assolutamente indispensabili: il sale Kala Namak e il Liquid Smoke. Il sale Kala Namak è un sale tipico indiano con…

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Pasta al sugo di cavolfiore: ecco i miei pici hot!

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

5 novembre 2019

Ho acquistato i pici al Mercato Centrale di Firenze e li ho conditi con il sugo di cavolfiore… piccante. Una sola cosa da dichiarare: squisiti, modestie a parte. Avrei voluto preparare i famosi pici all’aglione, ma non ho trovato l’aglione. Però, non ho rinunciato all’aglio e ho aggiunto la cremosità stagionale del cavolfiore. Questo è il risultato e qui c’è la ricetta della mia pasta al sugo di cavolfiore, ovviamente…

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Ragù di seitan

Condimenti  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 novembre 2019

Il seitan è super versatile, ormai abbiamo imparato a farlo a mano, soprattutto perchè è più buono di quello che si trova in commercio, ma anche perchè ci fa risparmiare tantissimi soldini. Avevo delle polpette di seitan che avevo surgelato ed ho pensato di frullarle per farci il ragù. Devo dire che per me, il ragù di seitan è tra i più buoni, se non quello che mi piace di…

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