Ciambella farcita

La pasta madre è una certezza,  risultato  assicurato:  con pochi e semplici passaggi si sforna una gustosissima e morbida ciambella. La colazione della domenica è pronta; attendo con impazienza il giudizio, arriva immediatamente, confuso e ovattato: buonissima. Per confezionare questa ciambella ed ottenere la massima lievitazione e uniformità, ho voluto sperimentare un metodo alternativo; ha funzionato alla grande, mi ha agevolato nella manipolazione dell’impasto e il risultato è una ciambella…

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Pagnotta con noci e olive

2 Febbraio 2015

Dovevo testare il mio nuovo cestino per la lievitazione; dopo averlo ammirato, finalmente mi sono decisa ad acquistarlo. Favoloso!!! E’ bellissimo. Con questo semplice cestino sfornare Pagnotte, belle oltre che buone, è facilissimo. Crosta croccante e cuore morbido è il risultato per questa strepitosa e gustosa pagnotta. Basta impastare e lasciar lievitare nel cestino, terminata la lievitazione basterà capovolgere il cestino su una teglia foderata con carta forno e….. la…

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Panini con spinaci e zenzero

19 Gennaio 2015

Avevo voglia di sperimentare, volevo provare a sfornare dei panini dal colore insolito, ma sopratutto dal sapore originale, leggermente piccante e aromatico. L’esperimento è riuscito, 12 splendidi panini morbidi, gustosi e accattivanti. Ingredienti: 150 gr. di pasta madre rinfrescata 200 gr. di farina integrale 300 gr. di farina di farro integrale 50 gr. di semi di sesamo 100 gr. di spinaci cotti 1 cm. di zenzero fresco 1 cucchiaino di…

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Un aiuto in cucina

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Panettoni all’arancia

15 Dicembre 2014

I puristi del panettone sicuramente non apprezzeranno questa versione, ma era assolutamente impossibile resistere alla tentazione di creare la mia personale interpretazione: del resto, il panettone vegan, non può in ogni caso definirsi tale…. anche se soddisfa pienamente le aspettative di chi lo gusta. Questi panettoni si differenziano quasi totalmente dalla versione originale: ho voluto creare un impasto ricco, morbido, gustoso. Il risultato: Panettoncini dolci, appaganti, morbidi, gustosi…. buonissimi. Ingredienti:…

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Focaccia di castagne senza glutine

8 Dicembre 2014

Dopo aver letto il post di Daria con il link della Schiacciata all’olio con farina di castagne di Sandra e aver ammirato la fotografia di Roberta* della sua favolosa Focaccia di castagne con pasta madre senza glutine, dovevo assolutamente provare la mia versione senza glutine. Realizzare impasti con la pasta madre senza glutine è semplice, veloce e poco impegnativo, gustare il risultato è un piacere unico. Non si impastano le…

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Vegan Panettone – I° esperimento

Ecco cosa c’è dietro le quinte di una delle mie poche giornate da casalinga! …Siccome ho bisogno di riposarmi ed oggi non lavoro, ho deciso di provare a fare una sorta di panettone con le gocce di cioccolato e, naturalmente, con la mia Bubamara in fase morente, dimenticata nell’angolino del frigo! Perfetta combinazione direi! – Step nr. one: rigenerare la mia piccina e trovare una ricetta che mi soddisfi! Buba…

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Ricettari e libri vegan

Rovesciata di mele senza glutine

1 Dicembre 2014

Bella e buona la classica Rovesciata di mele, la torta dei ricordi, delle nostre mamme, della domenica; semplice e gustosa è sempre apprezzata e gradita.  In questa ricetta la propongo in versione gluten free, senza zucchero e senza caramello. La pasta madre senza glutine è versatile e si presta ad essere utilizzata come sostituto del lievito o del cremor tartaro, garantisce una lievitazione perfetta e naturale. Il risultato è una…

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Pane integrale alla birra con pasta madre

Se c’è un sapore che mi riporta indietro nel tempo, se c’è un profumo che ha accompagnato tutta la mia vita, se c’è un ricordo che mi fa tornare il buon’umore… quello è il pane!     Ingredienti: – 150 gr di pasta madre – 100 gr di birra artigianale bio – 180 gr di acqua fredda – 350 gr circa di farina integrale bio – 1 cucchiaio di malto…

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Bubamara’s sister: brioche con pasta madre ripiena di cioccolato

Con l’arrivo delle giornate fredde ritorna la passione di panificare. La famiglia Bubamara si allarga e oggi vi presentiamo la sorella. Una mega brioches con pasta madre e ripiena di cioccolato. Ottimo da “pocciare”!       Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina (300 gr di farina integrale e 100 gr di farina manitoba) – 180 gr di pasta madre rinfrescata – 200 gr di latte di soia…

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