Riso profumato al cardamomo con crema di carote speziata alle nocciole

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2017

La cucina etnica è la mia passione, in particolare quella indiana e quella mediorientale, che sono ricche di spezie e di colori… una gioia per il palato, ma anche per gli occhi! Oggi mi sono lasciata ispirare dai ricordi del mio viaggio in India, uno dei pochi posti dove mi sono sentita veramente a casa e, cullando la speranza di tornarci presto, ho cucinato un riso profumato al cardamomo, accompagnato…

Vai alla ricetta >>

Gelato alla nocciola

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il gelato alla nocciola è il dolce estivo per eccellenza, molto amato dagli italiani! Nella bella stagione mangiare un gelato insieme ad amici diventa anche il pretesto per un bel momento di convivialità o per una pausa rilassante. Rinfrescante e molto piacevole è amato proprio da tutti ed è ideale in ogni momento della giornata. Il gelato vegano può essere gustato da tutti, anche dagli intolleranti, allergici e celiaci. La…

Vai alla ricetta >>

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Tris di tartufini vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Torta nocciola e caffè

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

2 marzo 2016

Caffè e nocciole, due ingredienti che adoro ma che non avevo mai provato ad accostare in un dolce prima d’ora. Un mix di sapori e aromi che mi ha stupito e deliziato. E poi le torte farcite, adoro anche quelle, non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di unire il tutto in un dolce squisito e versatile come questo… proprio adatto per ogni occasione (apparte le feste per bimbi ovviamente!). La torta…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile vegan al cacao con fagioli (fagiottella)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri sul web girano parecchie ricette di questa creazione sia classiche sia vegane. Non conoscevo questa preparazione e mi è stata segnalata da un’amica. Ho provato per curiosità ma devo dire che la trovo una cosa inutile. Si tratta di una crema spalmabile al cacao e nocciole con l’aggiunta di fagioli, aggiunta inutile a mio avviso in quanto la presenza dei fagioli non conferisce nessun…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini vegan alle mandorle ripieni al cacao e nocciola

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di mandorle ridotte in farina 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero, quello che preferite qualche goccia di olio essenziale di mandorle amare (facoltativo, accentua il sapore di mandorla) mezza bustina di lievito per dolci vegan 180 gr. di burro vegetale…

Vai alla ricetta >>

Biscotti ripieni al cacao e nocciola (versione vegan di pasticcino tipo Grisbi)

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero a velo, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci vegan 30 gr. di cacao 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Crema spalmabile al cacao e nocciola vegan per il ripieno….

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan marmorizzata

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

Vai alla ricetta >>

Torta rocher versione vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri. Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia  pagina di Facebook https://www.facebook.com/ParadisoDeiDolciVegani da uno dei fans che diceva così “ Ciao, per favore non avresti una ricetta perla torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute né le ricette e nmmeno le presentazioni”. dopo una cosa del genere, sono ovviamente andata nel panico, mamma mia che…

Vai alla ricetta >>