Riso Ribe integrale con carote e porri senza glutine

Riso Ribe integrale con carote e porri senza glutine
19 Ottobre 2023

Amo il riso Ribe integrale per fare risotti, non scuoce mai, per me è semplicemente perfetto. Mantecato in finale con burro di nocciole, lievito alimentare e succo di limone è squisito. E guarda caso, c’è la mia amata Nigella. Riso Ribe integrale con carote e porri senza glutine Ah, il burro di nocciole è fatto di nocciole. Un solo unico ingrediente… Ingredienti: 200 g di riso Ribe integrale 3 carote…

Vai alla ricetta >>

Mug cake ai datteri in friggitrice ad aria

Mug cake ai datteri in friggitrice ad aria
21 Gennaio 2023

La mia friggitrice ad aria mi dà grandi soddisfazioni, veloce, pulita, cottura perfetta… Di solito questi dolci siamo abituati a vederli con il forno a microonde, ma la friggitrice svolge perfettamente il suo compito. Mug cake ai datteri in friggitrice ad aria Ingredienti: 4 cucchiai di farina integrale di farro 1 cucchiaino colmo di concentrato di dattero 4 datteri al naturale 1 cucchiaio di burro di nocciole qualche nocciola tritata…

Vai alla ricetta >>

Torrone dei Morti vegano

Non conoscevo il Torrone dei Morti vegano fino a quando la mia amica Lu non decise di prepararmelo… qualche anno fa. Da allora ogni anno ad Halloween è tradizione prepararlo… e siccome tutti ne vanno pazzi, spesso ne faccio più di uno. E’ cosi bello condividere queste dolcezze con gli amici o con la famiglia… magari insieme a un bel tè caldo! Difficoltà Bassa Una tipica ricetta partenopea che viene…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso profumato al cardamomo con crema di carote speziata alle nocciole

15 Dicembre 2017

La cucina etnica è la mia passione, in particolare quella indiana e quella mediorientale, che sono ricche di spezie e di colori… una gioia per il palato, ma anche per gli occhi! Oggi mi sono lasciata ispirare dai ricordi del mio viaggio in India, uno dei pochi posti dove mi sono sentita veramente a casa e, cullando la speranza di tornarci presto, ho cucinato un riso profumato al cardamomo, accompagnato…

Vai alla ricetta >>

Gelato alla nocciola

Il gelato alla nocciola è il dolce estivo per eccellenza, molto amato dagli italiani! Nella bella stagione mangiare un gelato insieme ad amici diventa anche il pretesto per un bel momento di convivialità o per una pausa rilassante. Rinfrescante e molto piacevole è amato proprio da tutti ed è ideale in ogni momento della giornata. Il gelato vegano può essere gustato da tutti, anche dagli intolleranti, allergici e celiaci. La…

Vai alla ricetta >>

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta nocciola e caffè

2 Marzo 2016

Caffè e nocciole, due ingredienti che adoro ma che non avevo mai provato ad accostare in un dolce prima d’ora. Un mix di sapori e aromi che mi ha stupito e deliziato. E poi le torte farcite, adoro anche quelle, non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di unire il tutto in un dolce squisito e versatile come questo… proprio adatto per ogni occasione (apparte le feste per bimbi ovviamente!). La torta…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile vegan al cacao con fagioli (fagiottella)

A cura di Paola Laura Fabbri sul web girano parecchie ricette di questa creazione sia classiche sia vegane. Non conoscevo questa preparazione e mi è stata segnalata da un’amica. Ho provato per curiosità ma devo dire che la trovo una cosa inutile. Si tratta di una crema spalmabile al cacao e nocciole con l’aggiunta di fagioli, aggiunta inutile a mio avviso in quanto la presenza dei fagioli non conferisce nessun…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini vegan alle mandorle ripieni al cacao e nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di mandorle ridotte in farina 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero, quello che preferite qualche goccia di olio essenziale di mandorle amare (facoltativo, accentua il sapore di mandorla) mezza bustina di lievito per dolci vegan 180 gr. di burro vegetale…

Vai alla ricetta >>