I miei nussecken vegani e senza glutine

Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 novembre 2018

Eccomi di nuovo qui per l’appuntamento settimanale con i dolci natalizi nordici. I Nussecken sono dei dolci a forma di triangolo a base di farina, zucchero e frutta secca. Quelli che ho preparato e che sto per presentare sono in versione vegana, senza glutine e con il marzapane. Li ho adorati già dal primo boccone e devo dire che si competono il primo posto nella mia lista di preferenza con…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto di Natale

Dolci  /  Francia  /  Natale  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

24 dicembre 2017

TRONCHETTO DI NATALE: INGREDIENTI: Per il “ bisquit”: 120 gr farina; ·50 gr fecola di patate; ·Scorza di un’arancia non trattata; ·1 c.no lievito per dolci vegan; ·120 gr di zucchero; ·il corrispettivo di 6 albumi di MyEy ( sostituto vegan dell’uovo che si può montare a neve) sciolti, come da indicazioni, in 150 gr di acqua . Per chi volesse utilizzare l’acquafaba ( l’acqua di cottura dei ceci) dico…

Vai alla ricetta >>

Biscotti natalizi con curcuma, vegani e senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2017

Ovvero biscotti giallo curcuma alle spezie con marzapane. Non rendono molto l’idea natalizia ma il colore che si ottiene mettendo un pizzico di curcuma nell’impasto è comunque stupendo. Mi capita ogni tanto di preparare i biscotti con la curcuma e potete leggere un’altra mia ricetta qui , fidatevi sono davvero buoni. Colore apparte, questi biscotti hanno senza dubbio il sapore del Natale, che ormai è alle porte e io nonostante…

Vai alla ricetta >>

I miei vegan speculoos con mandorle e marzapane

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

23 novembre 2017

Speculoos o spekulatius, biscotti natalizi speziati. Quelli che vi propongo sono degli speculoos rivisitati, nel senso che ho creato una frolla mia alla quale ho aggiunto le spezie tipiche di questi biscotti e cioè cannella, cardamomo, chiodi di garofano, coriandolo e noce moscata. Nel periodo natalizio iniziano a riapparire sugli scaffali le varie spezie che servono per preparare i dolci tipici e così mi lascio tentare da questi biscotti particolarmente…

Vai alla ricetta >>

Dolci con marzapane

Dolci  /  Natale  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 dicembre 2016

Mentre tutti sono alle prese con panettoni fatti in casa, chi con lievito madre, chi con farine particolari, chi con doppia-tripla-quadrupla lievitazione, io vado contro corrente. Lascio canditi e uvette agli altri e faccio le prove con i dolcetti che andrò a regale per Natale. Devono avere tre caratteristiche: devono essere veloci da preparare (più si avvicina il grande giorno più nelle case sale la tensione perchè si sa, a…

Vai alla ricetta >>

Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

Dolci  /  Halloween  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

Vai alla ricetta >>

Black silk vegan Gothic cake (Halloween)

Dolci  /  Halloween  /  Torte  /  Tutte le ricette

Dolce adatto per Halloween Gli americani hanno inventato il velluto rosso (red velvet), io la seta nera. Soffice morbida e profumatissima. Sono molto orgogliosa di questa mia creazione Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Romantic vegan cupcakes

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci ( o1 bustina) 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale al cioccolato Per la farcitura…

Vai alla ricetta >>

Dea vegan del sud

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Il nome lo deve agli ingredienti, mandorle pugliesi e marmellata di arance di Sicilia Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. farina, quella che preferite 200 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) 200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia,…

Vai alla ricetta >>

Tartufini azuki e carruba

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2013

Semplici e golosi, divertenti e coccolosi…e tanto buoni…tartufini con i fagioli azuki: si prestano per fare una base che può essere aromatizzata come si preferisce. Questi tartufini sono nati improvvisati, in un momento in cui tutto avrei potuto fare ma non cominciare a pesare gli ingredienti e tararli…ricetta irripetibile forse oppure spunto per molte altre varianti, in ogni caso appartenente alla categoria “ricette senza ricette” o meglio q.b.! I fagioli…

Vai alla ricetta >>