Pasta ghiotta: vegan e senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 febbraio 2019

Sono vegana e, anche senza intolleranze al glutine, di “cucina senza” me ne intendo parecchio. Ecco perché ho creato questa pasta vegan e senza glutine golosa e semplice, con un ingrediente inconsueto: la rapa rossa. La base: un etto abbondante a testa di pasta di mais senza glutine, io ho scelto i mezzi rigatoni perché raccolgono meravigliosamente il sugo. Sì, ma il sugo? Ti serviranno una padella, un casseruola e…

Vai alla ricetta >>

Pasta golosa con asparagi patate e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2018

Pasta golosa con asparagi patate e pomodori secchi Il primo piatto dopo il corso alla Joia Academy. Per 1 settimana sono rimasta immersa a 360° nella meravigliosa routine del corso professionalizzante di secondo livello al Joia. Quando la sera tornavo a casa però non ho quasi mai mangiato perché sazia di tutto ciò che avevamo preparato durante il giorno. Oggi ho finalmente ripreso in mano le redini della mia cucina,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti senza glutine con carciofi funghi pane croccante e zest di limone

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 febbraio 2018

Spaghetti senza glutine con carciofi funghi pane croccante e zest di limone. Un piatto equilibrato e delizioso che ti conquisterà. Questa sera mio marito mi ha chiesto il risotto con i carciofi, che avevo fatto qualche settimana fa e gli era piaciuto moltissimo. Però invece del riso ho pensato di preparare un bel piatto di spaghetti ed è stata un’idea geniale, il maritino ha gradito ancora di più.

Vai alla ricetta >>

Spaghetti all’Amatriciana cruelty e gluten free

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 novembre 2017

Spaghetti all’Amatriciana cruelty e gluten free Un piatto della tradizione in chiave vegan L’Amatriciana era uno dei piatti che adoravo quando ero onnivora e con molto piacere ho scoperto che non dovevo farne a meno. Ho provato vari sostituiti al posto del guanciale, di sicuro quello che preferisco, così come nella carbonara, è il >>tempeh<<, prodotto fermentato della soia, perfetto sostituto vegetale della carne. Ho realizzato questa ricetta senza l’utilizzo…

Vai alla ricetta >>

Mac and cheese, ricetta vegana senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

6 ottobre 2017

Meglio conosciuti come mac and cheese, altro non sono che maccheroncini al formaggio gratinati in forno. Ora che è arrivato l’autunno è un piatto che si può pensare di presentare un po’ più spesso. Diciamo che come piatto è piuttosto calorico e non ho intenzione di presentarvi una versione light. Ecco forse presentarli in tavola spesso non è una grande idea ma ogni tanto di sicuro sì. Ho cercato di…

Vai alla ricetta >>

Pesto di basilico e tofu

Condimenti  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Oggi è sabato, c’è il sole ed è bello passeggiare tra le bancherelle del mercato.  E questo è il pranzo di oggi: un piatto unico gustato all’aria aperta e creato con il basilico fresco dell’orto e del tofu e della pasta di mais. Ho scelto come condimento  l’olio extravergine italiano spremuto a freddo di CiboCrudo      L’olio che ho acquistato dal sito di CiboCrudo, prodotto da olive raccolte a mano da piante che…

Vai alla ricetta >>

Bis di primi gluten free

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

bis primi gluten free
24 maggio 2016

PENNE DI MAIS CURCUMA E PEPE CON PESTO DI AGLIO ORSINO, OLIVE TAGGIASCHE, SCORZA DI LIMONE, MANDORLE E SEMI DI GIRASOLE TOSTATI – FUSILLI DI SORGO ALLA BARBABIETOLA CON ASPARAGI E FICHI SECCHI SU CREMA DI NOCI – FUSILLI DI SORGO CON CAROTE VIOLA CON POMODORINI CONFIT, TIMO, SALVIA E GRANELLA DI PANE TOSTATO Oggi vi propongo tre tipi diversi di pasta, tutta gluten free, biologica e preparata con farine…

Vai alla ricetta >>

Pasta di mais con broccolo e salsiccia veg

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

  per 3 persone…ingredienti: 300 gr di pasta di mais e riso un broccolo intero una salsiccia vegan (o wurstel vegan o ciò che più vi piace) misto per soffritto olio evo 3 cucchiai sale pepe grana veg procedimento. per prima cosa pulite il broccolo…tagliate le rosette e pulite il gambo e lasciatelo in acqua…poi prendete una pentola abbastanza grande da poter mantecare anche la pasta e mettete 3/4 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Pasta cremosa autunnale

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questo piatto a dir poco delizioso mi è stato preparato a sorpresa da una cara amica (ciao Irene!). Pensavo sarebbe stata una semplice pasta con broccoli e funghi – buonissima ma non di certo iper speciale – ma dopo il primo boccone non sono più riuscita a fermarmi. La pasta non solo era cotta alla perfezione ma il sugo di broccoli e funghi era cremoso e sposava benissimo tutti i…

28 ottobre 2015
Vai alla ricetta >>

Ricette sparse da Fuerteventura

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Burger e Polpette  /  Canarie  /  Dolci  /  Pasta  /  Piccola pasticceria  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

wp_20150809_20_24_10_pro-e1441639401112
11 settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

Vai alla ricetta >>