Mac and cheese, ricetta vegana senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

6 ottobre 2017

Meglio conosciuti come mac and cheese, altro non sono che maccheroncini al formaggio gratinati in forno. Ora che è arrivato l’autunno è un piatto che si può pensare di presentare un po’ più spesso. Diciamo che come piatto è piuttosto calorico e non ho intenzione di presentarvi una versione light. Ecco forse presentarli in tavola spesso non è una grande idea ma ogni tanto di sicuro sì. Ho cercato di…

Vai alla ricetta >>

Pasta di mais con piselli e carciofi

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 marzo 2017

Oggi vi propongo questa pasta di mais, quindi gluten free con carciofi e piselli … velocissima da cucinare e gustosa da mangiare :) Come sappiamo le farine raffinate sono un veleno per il nostro corpo, prediligete quindi pasta di riso, quinoa, mais ad esempio ! Buon appetito ! Ingredienti  : 250 gr di pasta di mais 1 barattolo di piselli bio prelessati ( volevo potete usare quelli freschi ) 150 gr…

Vai alla ricetta >>

Penne di riso e mais al finocchietto

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 ottobre 2016

Che dire di questa pasta di riso e mais ? Gluten free, leggera e buonissima ! In questa ricetta ho deciso di condirla con del finocchietto selvatico, zucchine e dei peperoni arrostiti per un gusto fresco . Buon appetito! Ingredienti : 300 gr di penne di riso e mais 2 zucchine 1 mazzetto di finocchietto selvatico qualche peperone alla griglia ( ho usato degli avanzi del giorno prima ) olio…

Vai alla ricetta >>

Pesto di basilico e tofu

Condimenti  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Oggi è sabato, c’è il sole ed è bello passeggiare tra le bancherelle del mercato.  E questo è il pranzo di oggi: un piatto unico gustato all’aria aperta e creato con il basilico fresco dell’orto e del tofu e della pasta di mais. Ho scelto come condimento  l’olio extravergine italiano spremuto a freddo di CiboCrudo      L’olio che ho acquistato dal sito di CiboCrudo, prodotto da olive raccolte a mano da piante che…

Vai alla ricetta >>

Bis di primi gluten free

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

bis primi gluten free
24 maggio 2016

PENNE DI MAIS CURCUMA E PEPE CON PESTO DI AGLIO ORSINO, OLIVE TAGGIASCHE, SCORZA DI LIMONE, MANDORLE E SEMI DI GIRASOLE TOSTATI – FUSILLI DI SORGO ALLA BARBABIETOLA CON ASPARAGI E FICHI SECCHI SU CREMA DI NOCI – FUSILLI DI SORGO CON CAROTE VIOLA CON POMODORINI CONFIT, TIMO, SALVIA E GRANELLA DI PANE TOSTATO Oggi vi propongo tre tipi diversi di pasta, tutta gluten free, biologica e preparata con farine…

Vai alla ricetta >>

Pasta di mais con broccolo e salsiccia veg

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

  per 3 persone…ingredienti: 300 gr di pasta di mais e riso un broccolo intero una salsiccia vegan (o wurstel vegan o ciò che più vi piace) misto per soffritto olio evo 3 cucchiai sale pepe grana veg procedimento. per prima cosa pulite il broccolo…tagliate le rosette e pulite il gambo e lasciatelo in acqua…poi prendete una pentola abbastanza grande da poter mantecare anche la pasta e mettete 3/4 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Pasta cremosa autunnale

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questo piatto a dir poco delizioso mi è stato preparato a sorpresa da una cara amica (ciao Irene!). Pensavo sarebbe stata una semplice pasta con broccoli e funghi – buonissima ma non di certo iper speciale – ma dopo il primo boccone non sono più riuscita a fermarmi. La pasta non solo era cotta alla perfezione ma il sugo di broccoli e funghi era cremoso e sposava benissimo tutti i…

28 ottobre 2015
Vai alla ricetta >>

Ricette sparse da Fuerteventura

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Burger e Polpette  /  Canarie  /  Dolci  /  Pasta  /  Piccola pasticceria  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

wp_20150809_20_24_10_pro-e1441639401112
11 settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con pesto spinaci e basilico

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Spaghetti con pesto
31 maggio 2015

Grafica nuova e nuovo nome per il mio caro vecchio blog! I contenuti sono gli stessi, sto solo cercando di creare un’immagine unica e coerente per le varie mie “attività” legate alla cucina vegana: corsi, catering, gastronomia a domicilio e…il blog ovviamente! Ritorno con questa ricetta che è una rivisitazione molto più fresca e leggera del classico pesto alla genovese; pochi ingredienti, semplici da trovare, e lo stesso sapore intenso!…

Vai alla ricetta >>

Pasta piccante con borragine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

PASTA-PICCANTE-CON-BORRAGINE2-009
25 maggio 2015

Finalmente la Borragine arriva nella mia cucina, era da tempo che desideravo provare ed apprezzare una delle tante erbe selvatiche a me sconosciute. …e quest’anno grazie al G.A.S. ci sono riuscita. Poi è arrivato il grande quesito… ma come la cucino? Ho cercato in rete, ho sbirciato i blog di amiche esperte…. poi ho deciso, proviamo con la pasta. Per l’occasione un ottima pasta senza glutine, perfetta per consistenza e…

Vai alla ricetta >>