Penne di grano saraceno con sugo di fagiolini

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27 aprile 2018

Ecco un primo piatto che potrebbe essere considerato un piatto unico e completo: una ricetta veloce, sana e gustosa. L’abbinamento tra la dolcezza e croccantezza dei fagiolini e la pasta di grano saraceno rende questo sughetto davvero delizioso. E se vi dicessi che, oltre a essere gluten-free, è un primo piatto ideale da preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente, ottimo perciò per i vostri pic-nic all’aria aperta dei…

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Pasta con crema di fave e tofu

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22 aprile 2018

PASTA CON CREMA DI FAVE E TOFU   INGREDIENTI (per 4 persone) 320-400 gr penne di grano saraceno (o altra pasta integrale a piacere) 250 gr fave fresche (private del baccello) 50 gr tofu al naturale 2 cucchiai di olio e.v.o. 2 cucchiai di grana vegano fatto in casa (o pecorino vegano) + 4 cucchiai per il piatto 1 pizzico di sale + sale grosso per lessare la pasta 1…

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Fusilli di grano saraceno con zucchine allo zafferano

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29 luglio 2017

Finalmente è arrivato il weekend! Oggi, invece di una ricetta per l’Aperitivo Vegetale, voglio darvi lo spunto per una pasta di stagione (per l’uso delle zucchine) e molto salutare e leggera. Avete mai provato l’abbinamento zucchine/zafferano? No? Dovete correre ai ripari. Questa è una ricetta semplicissima, inoltre, la pasta di grano saraceno conferisce al piatto quel gusto deciso, in contrasto con la dolcezza delle zucchine. Un sugo cremoso, senza l’utilizzo…

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Spaghetti di grano saraceno con pesto di foglie di ravanello e shiso

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21 settembre 2016

Le foglie di shiso sono chiamate “Oba” in giapponese. Sono usualmente utilizzate come accompagnamento al pesce crudo perché hanno proprietà di debole anti veleno e stimolano le funzioni intestinali. Si possono anche cucinare in tempura (le ho provate e devo dire che sono estremamente gustose). Il gusto è fresco e pungente, un mix fra menta ed anice. In questo caso le ho usate crude in abbinamento a delle foglie di…

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Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni

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28 luglio 2016

Una pasta dal sapore e profumo estivo da servire sicuramente tiepida, molto leggera, delicata e soprattutto adatta alla stagione estiva Gli spaghetti che ho impiegato per questa ricetta sono di farina di grano saraceno biologica del marchio Felicia. Mi piace davvero moltissimo e devo dire la verità la pasta di saraceno è una delle mie preferite paste senza glutine, altrimenti amo molto anche quella, dello stesso marchio, a base di…

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Caserecce di saraceno con pesto di pistacchi e pomodorini

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10 maggio 2016

Il colore verde brillante del pistacchio mi sembra che possa andare d’accordo con i colori della primavera..e anche le sue proprietà.. In Turchia (grossa produttrice di pistacchi) sembra che abbiano verificato con degli studi scientifici che gli acidi grassi contenuti nel pistacchio proteggono il sistema cardiocircolatorio soprattutto dall’aumento eccessivo di colesterolo.  In aggiunta a ciò è anche squisito e qualsiasi piatto ne venga a contatto a mio avviso si impreziosisce ampiamente….

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Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

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fingerlime
21 aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Pasta di grano saraceno con cannellini e cavolo nero

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29 dicembre 2015

Per quanto chef di fama internazionale si inventino piatti gourmet dai colori e sapori più strani, non è ancora stato inventato nulla di paragonabile alla più semplice delle combinazioni : la pasta e fagioli! Sicuramente uno dei miei piatti preferiti. La versione di oggi è con cannelli e con cavolo nero, rosmarino e salvia e qualche cucchiaino di spezia. A dieci minuti dalla fine dei maccheroncini di grano saraceno. Non solo irresistibile, ma un vero…

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Tagliatelle di grano saraceno con crema di broccoli e lenticchie e pezzetti di pomodorini secchi e noci

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2 dicembre 2015

Siete pronti per le prime prove natalizie? Mi è balenata l’idea di creare alberelli verdi di tagliatelle con crema di broccoli sopra un manto vellutato di lenticchie. Ho poi immaginato, qua e là,  chiazze rosse di pomodorini secchi ed una pioggia di granella di noci …  il risultato? Insomma … il piatto non è venuto esattamente come lo avevo fantasticato! Comunque il sapore molto buono e, tutto sommato,  anche l’effetto cromatico non mi è…

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La mia pasta e fagioli

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15 febbraio 2015

Eccomi dopo una lunga pausa… Sono successe mille cose!E’ passato Natale e con lui tutte le feste, il pranzo con le amiche di sempre, Natale con i parenti, Capodanno in casa, noi tre ovviamente, però in montagna… E le passeggiate sui monti con gli amici che ci hanno fatto visita, l’aria gelida, il cuore felice…   Poi, Bianca ha fatto 1 anno! Come cresce.. Non finisco mai di stupirmi guardandola,…

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