Fusilli con zucchine, piselli e salsa allo yogurt

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 giugno 2018

FUSILLI CON ZUCCHINE, PISELLI E SALSA ALLO YOGURT   INGREDIENTI (per 1 persona) 80 gr fusilli di ceci 1-2 zucchine 50 gr piselli freschi 2 cucchiai di salsa allo yogurt 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di olio e.v.o. 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO Lessiamo i piselli insieme alla pasta in acqua bollente salata. Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine. In una padella scaldiamo l’aglio con l’olio e un cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Caserecce di ceci con broccoli siciliani e pinoli (vegan + senza glutine)

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio porporvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, tipico della cucina italiana, la pasta con i broccoli siciliani. Per questa ricetta utilizzo della pasta molto particolare, ovvero della pasta di legumi, nello specifico delle caserecce di ceci. Questa pasta di legumi è ricca di proteine e di fibre, è senza glutine e vegan. Inoltre ho arricchito il piatto con dei…

Vai alla ricetta >>

Casarecce pesto di prezzemolo e mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Forse un po’ insolito, il pesto al prezzemolo e mandorle rappresenta una chicca gastronomica di tutto rispetto. Utile in tutti quei casi in cui vi ritroviate in casa una discreta quantità di prezzemolo fresco e non sappiate come consumarlo tutto prima che vada a male, il pesto al prezzemolo e mandorle si rivela essere ottimo come condimento per la pasta. Il segreto della sua bontà è data dall’incontro tra il sapore deciso del prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Maccheroni di ceci con pesto basilico e tofu

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Oggi è sabato, c’è il sole ed è bello passeggiare tra le bancherelle del mercato. Ho preso del basilico  E questo è il pranzo di oggi: un piatto unico gustato all’aria aperta e creato con il basilico fresco dell’orto e del tofu. Pensando ad un piatto unico ho messo come base proteica il tofu e la pasta di solo ceci della GOVIFARM i cui ingredienti  sono solo tre : farina di ceci biologica, acqua,…

Vai alla ricetta >>

Fusilli ai sapori di mare

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 agosto 2015

Sapori di mare e sapori di estate per questi fusilli: il sapore di mare è dato dalle alghe arame, quello di estate dalle melanzane e dai pomodorini freschi…Un piatto che non stanca mai e che diventa completo se, come in questo caso, invece di utilizzare una pasta normale usate una pasta proteica come i fusilli di ceci: questa scelta è un ottima opzione se si vuol creare un piatto unico,…

Vai alla ricetta >>