Torta raw di fragole e cioccolato

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 maggio 2018

Fragole e cioccolato… Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti! Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare. Ingredienti: 400g di fragole 2 tazze di semi di girasole al naturale 1 tazza di pasta di cacao crudo 1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro…

Vai alla ricetta >>

Fudge di cioccolato e mandorle (RAW)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2018

Ho lasciato da parte sugarless, ma in realtà non l’ho mai abbandonata. Ho solo subito una piccola evoluzione che magari non si nota dall’esterno, ma che per me ha significato molto. Non so se questa pagina continuerà ad essere la stessa o cercherò di modificarla, cambiando nome anche al sito, ma continuando a fare ciò che amo fare. Nel frattempo eccovi una ricetta molto carina. ingredienti: 120g pasta di cacao…

Vai alla ricetta >>

Crumble al cioccolato, pere e caramello (doppia versione)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Perché in due versioni? Perché si può fare sia raw che cotta. Perché dico così? Perché ho usato ingredienti crudi che non hanno bisogno di cottura. E allora perché ho deciso di cuocerla? Perché fuori si gela e io avevo bisogno di qualcosa di caldo. Ingredienti versione cotta (in foto) 80g di fiocchi di avena 30-40g di pasta di cacao 30g di nocciole 1 pizzico di sale 10g di burro…

Vai alla ricetta >>

Brownies crudisti 2.0

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Ultimamente ho avuto modo di iniziare a sperimentare partendo da farina già raw. Questo che vuol dire? Vuol dire che non devo mettere in ammollo il cereale, farlo germogliare e magari essiccare per poi frullarlo e poi farmi passare la voglia di creare qualcosa di nuovo. In realtà ho già messo in ammollo quinoa e grano saraceno per il prossimo esperimento. xD Insomma dicevo che grazie al fatto che molte…

Vai alla ricetta >>

Cacao crudo

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Visto che ultimamente molte persone mi contattano dal blog e visto che ieri lo stesso blog è apparso su “sale e pepe”, mi dispiaceva abbandonarlo cosi a se stesso. Quindi ho pensato di fare un collage delle ultime ricette pubblicate sulla pagina facebook, suddividendole per categorie. Oggi vi propondo le ricette al cioccolato, tra cui l’ultima che ho fatto proprio ieri: l’uovo di pasqua crudista. <3

Vai alla ricetta >>

Praline crudiste di cioccolato al caramello salato di arachidi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2017

Ci sono diversi modi di fare il caramello raw, ma come dicevo quel che post fa, non esiste una ricetta base, ma ricette da cui prendere spunto e creare, oppure creare dal nulla.  L’importante è ottenere quella consistenza tipica del caramello. E come la si ottiene? C’è chi usa la crema di datteri, chi usa l’agave o qualsiasi altro dolcificante che già di per se ha una struttura simile al…

Vai alla ricetta >>

Raw chocolate and orange cake

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 febbraio 2017

Adoro la pasticceria crudista poiché ti da modo di creare partendo da basi create da te stesso. Non esistono regole (almeno secondo me) ma solo voglia di inventarsi, immaginare un risultato e crearlo. Quando penso ad un dolce che vorrei fare cerco di immaginarmelo  già fatto e allora cerco di inventarmi i vari passaggi nella mente pensando a quali ingredienti potrebbero darmi quella consistenza e quel risultato. Non sempre gli…

Vai alla ricetta >>

Torrone al cioccolato crudo

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

La prima ricetta dell’anno! Se non siete troppo stanchi delle abbuffate delle feste, questo torrone fa al caso vostro.   Torrone al cioccolato crudo Save Print Preparazione 20 mins Cottura 3 hours Tempo totale 3 hours 20 mins Ingredienti Ingredienti per il ripieno: 100g di pasta di cacao 40g di burro di cacao 50ml di latte di cocco 40g di succo di acero 1 pizzico di vaniglia 1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Barrette proteiche vegan

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

barrette proteiche
24 giugno 2016

Per 7/8 barrette Ingredienti : – 150 gr anacardi       (http://www.bulkpowders.it/anacardi-interi.html) -50 gr datteri – 5 gr burro di cocco    (http://www.bulkpowders.it/olio-di-cocco-vergine-biologico.html) -60 gr pasta di cacao   ( http://www.bulkpowders.it/pasta-di-cacao-biologico.html) -55 gr proteine veg       ( http://www.bulkpowders.it/miscela-vegana-completa.html) Procedimento: Mettere a mollo gli anacardi per una notte. Successivamente scoliamo l’acqua e frulliamo gli anacardi in un mixer. Dopo aver ottunuto una sorta di pasta granulosa, nel mixer…

Vai alla ricetta >>

Brownie al doppio cioccolato

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 marzo 2016

  I miei “studi” fotografici proseguono, anche se a rilento, così come la cucina. Mi sto rendendo conto che ultimamente tendo a fare foto, che hanno un’atmosfera intima; credo che questo sia dettato dal momento che sto vivendo attualmente. Un momento di piena riflessione e di decisioni da prendere, ma non solo…capire dove e come convogliare al meglio le mie energie e capacità; cercare di inventarsi nuovamente, senza perdere le…

Vai alla ricetta >>