Non posso più fare a meno dello sfincione vegano (e non ci riuscirai nemmeno tu)

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Chissà come mai, dopo essere rientrata dal mio weekend a Napoli, ho pensato di inventarmi la ricetta dello sfincione palermitano vegan. La risposta più plausibile è che mi sia venuta alla mente una recente vacanza a Palermo, in cui mi sono abbuffata di pane e panelle senza poter assaggiare la “pizza siciliana“, colpa del caciocavallo. Ma c’è una seconda ipotesi: dopo aver provato la pizza più buona del mondo –…

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Ravioli cinesi al vapore vegan

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9 maggio 2017

L’altra sera preso da una voglia di cibo orientale, ho deciso di preparare dei ravioli al vapore cinesi, veganizzati ed italianizzati… era la prima volta che li preparavo.. forse la forma non è delle migliori, ma erano troppo buoni, per questo ho deciso di condiverli con voi ! Buon appetito ! :) Ingredienti : Per i ravioli : 5 cucchiai di farina tipo 1 3 cucchiai di farina di riso…

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Ho fatto la pizza in tazza vegan al microonde e ne sono entusiasta

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Sarò breve, almeno tanto quanto è veloce questa ricetta per la pizza in tazza vegan cotta al microonde. L’ho provata ieri un uggioso pomeriggio di lavoro, nel bel mezzo di un blocco creativo. È bastato un assagio di pizza mug vegan per mandare ogni ansia a farsi benedire. Cucchiaio dopo cucchiaio questa pizza vegan in tazza – sì, ha il sapore di una pizza! – fatta al microonde mi ha insegnato che…

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Polpette di farina di fufu in brodo

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26 aprile 2017

Il fufu è una farina a base di manioca utilizzata in Africa, soprattutto in Ghana, per creare una specie di polenta che accompagna i piatti tradizionali. Il metodo di preparazione può cambiare da zona  a zona… alcuni creano delle panelle altri la consumano come noi siamo soliti consumare la polenta. Io l’ho interpretata a modo mio creando delle “polpette”. La consistenza ricorda quella degli gnocchi, un sapore interessante per un alimento…

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Gnocchi di semola di grano duro al ragù di lenticchie

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23 aprile 2017

Per gli gnocchi: 500 gr di semola di grano duro rimacinata; 500 ml di acqua; 1 c.no di sale. Fate scaldare in una casseruola capiente l’acqua con il sale. Appena sfiora il bollore, spegnete e aggiungete la farina, mescolando. Versate il composto ( sarà molto asciutto e e non compatto) sul piano di lavoro spolverizzato di farina di semola e, armandovi di mani di amianto ✋✋😄 , cominciate a compattare…

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Veg Pasta al Forno delle feste!!!!

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ed eccoci di nuovo qui pronti ad affrontare un altra festività all’insegna delle grandi abbuffate… ma ovviamente scegliendo una cucina sana, etica e nel rispetto delle tradizioni… Infatti oggi propongo un classico dei classici, sempre presente in queste occasioni, sulle tavole di quasi tutti gli italiani…. la tanto amata    PASTA AL FORNO!!!! Un piatto che fa felici grandi e piccini, adatto sia per la Pasqua che per la Pasquetta!!!

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Polpette di lenticchie e castagne secche in mini panini di grano saraceno ai semi misti

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Dopo essermi concentrata su varie ricette dal mondo ho sentito la necessità (o meglio il mio stomaco ha fatto una richiesta ben precisa) di ricercare un sapore tradizionale, un gusto che da tempo non assaporavo. Con tante castagne secche in casa, le lenticchie ed un’ottima passata di pomodoro casalingo sono uscite fuori queste polpette al sugo profumate al timo. Le ho adagiate in mini panini di grano saraceno con i…

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Involtini all’orientale senza glutine

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Torno da voi di nuovo con una ricetta salata che viene da terre lontane, questa volta senza glutine per soddisfare anche gli amici intolleranti. Tanti gli ingredienti appetitosi e profumati che caratterizzano questi involtini, prodotti che troverete semplicemente nei negozi biologici, al mercato o nei grandi negozi. Questa ricetta nasce da una mia voglia di un mix tra involtini primavera ed involtini vietnamiti che ho totalmente variato stravolgendo con altri…

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La ricetta per fare la pasta fatta in casa con il ragù di tofu

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2017

Datemi una domenica mattina lenta come poche altre e vi farò la pasta fatta in casa con il ragù di tofu. La ricetta è semplice e veloce – per quando si possa dirlo di una preparazione che prevede l’installazione una macchina per tirare la pasta sul tavolo – e ti darà non poca soddisfazione. Con l’auto di Fabio, Toolie e Bocho (le micie di casa) il pranzo domenicale a due,…

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Caciucco?

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27 febbraio 2017

Bastano pochi grammi di alghe per arricchire di sapore i nostri piatti. Le conoscete? Queste verdure di mare sono presenti nella cucina orientale da millenni, solo di recente hanno fatto il loro ingresso in Occidente e oggi vengono coltivate anche in Bretagna.  Dal punto di vista nutrizionale sono una vera e propria miniera d’oro: contengono fibre solubili prevalentemente algina o derivati; hanno un elevato contenuto di vitamine (E, A, B1…

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