Burger di fagioli Lamon

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 luglio 2018

Da tempo sentivo nominare la varietà di fagioli Lamon, un IGP della Vallata Bellunese, così quando li ho trovati in un negozietto di montagna non me li sono fatti di certo scappare! Sono fagioli di grandi dimensioni e di colore variegato sul marrone, bianco e rossiccio. Consistenza e gusto ottimi sia per zuppe, risotti che per burger polpette e cotolette. In questa ricetta li ho usati come base per degli…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie di mopur al lupino con melanzane e hummus di cannellini al pomodoro

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Come la zucca lo è dell’autunno, la melanzana è la regina dell’estate! Quindi approfittiamone per realizzare non solo piatti tradizionali come caponata e parmigiana ma anche qualcosa di più originale e sfizioso come questa millefoglie. Basta solo trovare delle buone melanzane, tagliarle a fette e cuocerle in forno leggermente unte d’olio, quindi sovrapporle alternandole al mopur con lupino (che si presta benissimo per questa ricetta) pomodorini a fette e hummus…

Vai alla ricetta >>

Polpette aromatiche di lenticchie rosse con burro d’arachidi

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ne è passato di tempo, dall’ultima ricetta pubblicata sul blog!! Sono successe tantissime cose, in quest’ultimo periodo, che mi hanno tenuta lontana dai fornelli e da questo mio spazio virtuale al quale sono sempre molto legata e che non ho alcuna intenzione di abbandonare!! Cominciamo dal principio: a Dicembre 2017 avrei dovuto traslocare in una nuova casa, ma la casa nuova, al momento del trasloco, non era ancora pronta, perciò…

Vai alla ricetta >>

Melanzane impanate

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Finalmente è tornato il periodo delle prime melanzane di stagione! Non vedevo l’ora, perciò do il mio benvenuto a questo ortaggio con una ricetta semplicissima e golosa che piacerà veramente a tutti, anche ai più piccoli. In più queste melanzane sono cotte al forno perciò sono anche leggerissime! Portate in tavola con una fresca insalata mista di stagione sono ottime per il pranzo o per una cena leggera. Che ne…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di melanzane

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 maggio 2018

Le previsioni meteo dicono che questo weekend sarà un assaggio di estate, con temperature alte. Finalmente dopo giorni di tempo incerto è tornato il sole! E come non celebrare la primavera con un Aperitivo Vegetale colorato, pieno di cose buone e sfiziose? Queste crocchette sono anche un’ottima ricetta riciclo, per riutilizzare il pane raffermo avanzato: sono sicura che anche voi ne avete in casa! Volete provarle? Ecco la ricetta. INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>

Ceci croccanti

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 maggio 2018

Un finger food che piace proprio a tutti, grandi e piccini! Io adoro i ceci croccanti e scelgo le spezie per insaporirli in base al mio gusto e a quello dei miei ospiti; potete davvero sbizzarrirvi utilizzando le erbe aromatiche più classiche (rosmarino, timo, origano) oppure osare utilizzando spezie dal sapore orientale come curry, paprika o cumino. Farete un figurone anche se avete poco tempo da dedicare alla preparazione e…

Vai alla ricetta >>

Tempeh marinato con funghi shiitake, patate novelle allo zafferano e cipollotti brasati al balsamico

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

3 maggio 2018

Adoro i funghi shiitake sia freschi che secchi e mi piace cucinarli in diversi modi. Sono un ingrediente versatile ed arricchiscono diverse preparazioni. Questa volta li ho usati in un secondo piatto per accompagnare il tempeh in un mix di sapori piacevolmente delicato.   Ingredienti per il tempeh (per 2 porzioni): 2 rametti di timo limone 2 cucchiai di olio si sesamo 1 rametto di issopo 1 panetto di tempeh…

Vai alla ricetta >>

Frittata vegan di asparagi con farina di ceci e di lupini

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ho clamorosamenete saltato il pic-nic di Pasquetta, ma mi è rimasta la voglia di una bella fetta di frittata di asparagi vegan. Dopo anni di veganitudine (mi piace chiamarla così) sono un’ habituè della fritatta vegan con farina di ceci, che ormai mi riesce magistralmente sia in padella che al forno*. Appunto… che noia mortale! Così ho preparato una frittata vegan di asparagi con farina di ceci e farina di…

Vai alla ricetta >>

Pasta con crema di avocado e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Lo sapevi che l’avocado è un frutto? Nonostante questa sua categorizzazione, è molto diverso dagli altri frutti, sia per quanto riguarda il gusto, sia sotto un punto di vista nutrizionale. Infatti è più calorico e ricco di grassi, entrambe caratteristiche abbastanza rare tra la frutta. Oltre al fatto che è davvero delizioso e versatile in cucina, è un’ottimo alimento da aggiungere nella nostra alimentazione perchè ha tante proprietà: Antiossidante: è…

Vai alla ricetta >>

Linguine al ragù affumicato di champignon

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Un piatto fantastico, veloce e gustosissimo! I funghi champignon sono fonte di proteine e fibre,  poveri di calorie ma ricchissimi di fosforo, selenio, potassio e apportano inoltre una buona quantità di vitamina D che tanto fa bene al nostro organismo per la crescita e rimodellamento dell’apparato osseo. Questa varietà di funghi è molto delicata e va consumata fresca, entro pochi giorni dall’acquisto. Bisogna controllare  al momento che decidiamo di prenderli…

Vai alla ricetta >>