5 Idee pranzi sani e veloci (lunch box per la scuola o il lavoro)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

14 settembre 2020

A settembre si sa, si riparte con il solito tran tran, i bimbi ed i ragazzi tornano a scuola e gli adulti al lavoro o in ufficio! Ed ecco sorgere il “problema” di cosa preparare per il pranzo da portare fuori casa.   Chi mangia fuori casa è spesso costretto a mangiare un panino al volo o un’insalata scondita presi al bar, con una certa mortificazione sia per il palato…

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La ricetta facilissima per fare i wurstel di carota in casa

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

2 settembre 2020

Se ti dico “wurstel di carota” pensi che io sia pazza? Può darsi, ma la mia follia non toglie nulla a questa ricetta capace di trasformare una semplice carota in un wurstel vegano saporito e perfetto per l’hot – dog. Sei pronto? Ti confesso che ero scettica verso l’idea del wurstel di carota, colpevole di essermi sempre sembrato il solito “piatto da vegani”, che piace solo agli iper salutisti, iper…

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Ricotta di mandorle salata e dolce

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 agosto 2020

Ricordate il mio tagliere di formaggi vegan? Includeva anche la ricetta per preparare la ricotta di mandorle. Oggi ho realizzato la ricotta di mandorle con il latte di mandorle homemade (mandorle ammollate+acqua, più semplice di così!) e mi sono divertita a crearne una versione salata e una dolce. Io ho avevo in casa le mandorle con la pelle e le ho spellate dopo l’ammollo, per velocizzare potete utilizzare le mandorle…

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Hummus ai peperoni arrostiti

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

27 agosto 2020

Hummus ai peperoni arrostiti facile da preparare a casa con pochi ingredienti: ceci, peperoni rossi, tahina, olio d’oliva, succo di limone e spezie. Cremoso, morbido e ricco di sapore: un ottimo spuntino salutare, nutriente e leggero! E furono creati i ceci per fare l’hummus… o forse no? Diventerai anche tu dipendente come me da questo hummus ai peperoni arrostiti? Ho un post intero per convincerti! LA RICETTA per PREPARARE L’HUMMUS…

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Sandwich “piuma” con pane crudista senza essiccatore

Panini e Piadine  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ok, l’acquisto dell’essiccatore è in cima alla lista. Ma chi dorme non piglia pani, così ho studiato una ricetta per fare in casa il pane crudista senza essiccatore. Bastano il forno di casa e pochi, semplici ingredienti. Il tempo non basta mai. Se le mie giornate durassero 36 ore ne dedicherei 10 a questo blog: non solo pane crudista senza essiccatore, svilupperei ricette raw vegan, fermentati, esperimenti senza glutine, formaggi…

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Chorizo vegano

Burger e Polpette  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Spagna  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Per la base: 1 cipolla 2 spicchi d’aglio 400 ml di Acqua (o brodo) +1 cucchiaino di miso 20 g di funghi essiccati 120 g di ceci cotti 3 cucchiaini di paprika affumicata  2 cucchiaini di semi di finocchio 3 cucchiai di concentrato di pomodoro  1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere  1 presa di sale 1 cucchiaino di…

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Parmigiana light versione estiva Cookare

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

23 luglio 2020

AMOOO LE MELANZANE e la PARMIGIANA è da sempre uno dei miei piatti preferiti! Nel blog trovi già altre ricette della Parmigiana e soprattutto se non l’hai mai provata con la mia mozzarella (trovi il video e la ricetta cliccando qui) DEVI ASSOLUTAMENTE provarla!! Detto questo, è estate ed io non ho voglia di perdere troppo tempo ai fornelli, ma… ho SEMPRE VOGLIA DI PARMIGIANA!!!! Con questa ricetta, soddisfo la…

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Tofu strapazzato

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Tofu, croce e delizia della cucina vegan Il tofu è un alimento a base di soia, di origine orientale. Viene considerato erroneamente “il formaggio dei vegani”, ma il suo sapore è del tutto neutro. Questa caratteristica, apparentemente svantaggiosa, permette a questo alimento di essere davvero molto versatile e di assorbire i sapori con cui è a contatto. La ricetta che vi propongo è un classico della cucina vegan: il tofu…

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Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

6 luglio 2020

Questo tofu era magnifico. Come sempre, quando mangio tofu buonissimo, ripenso alle persone che lo descrivono come insapore, cattivo, immangiabile e altre bestemie del genere. Gli ingredienti sono numerosi, ma se volete tofu fantastico, non ci sono scorciatoie. Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo Ingredienti tofu: tofu olio evo 1 cucchiaino di semi di cumino 6 baccelli di pepe di Sechuan 1 pizzicco di Tandoori masala 1 pizzico di…

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Panino Di Riso con Avocado e Philadelphia Vegan

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

Per la Philadelphia Vegan: 4 cucchiai di Yogurt di Soia al Naturale sale q.b Per la carota affumicata  segui questo procedimento , oppure puoi fare il “Salmone Felice, clicca qui per guardare il video)  1 carota grande 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di salsa di soia acqua q.b Per il panino di Riso: 200 g di riso (peso secco) basmati o adatto per…

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