Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

6 luglio 2020

Questo tofu era magnifico. Come sempre, quando mangio tofu buonissimo, ripenso alle persone che lo descrivono come insapore, cattivo, immangiabile e altre bestemie del genere. Gli ingredienti sono numerosi, ma se volete tofu fantastico, non ci sono scorciatoie. Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo Ingredienti tofu: tofu olio evo 1 cucchiaino di semi di cumino 6 baccelli di pepe di Sechuan 1 pizzicco di Tandoori masala 1 pizzico di…

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Panino Di Riso con Avocado e Philadelphia Vegan

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

Per la Philadelphia Vegan: 4 cucchiai di Yogurt di Soia al Naturale sale q.b Per la carota affumicata  segui questo procedimento , oppure puoi fare il “Salmone Felice, clicca qui per guardare il video)  1 carota grande 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di salsa di soia acqua q.b Per il panino di Riso: 200 g di riso (peso secco) basmati o adatto per…

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Wrap con salsa al mango – piatto unico vegan bilanciato

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI! E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e…

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Afghan Borani Banjan (Melanzane speziate)

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Melanzane speziate afgane RICETTA PER MELANZANE E POMODORO AFGHAN (Borani Banjan) SALSA YOGURT E MENTA 1 spicchio d’aglio Sale qb 100g yogurt di soia 2 cucchiai di menta fresca o secca MELANZANA 1 melanzana Sale pepe SALSA DI POMODORI 1/2 cucchiaio di olio d’oliva 2 grandi spicchi d’aglio tritato 2 cucchiai di paprika affumicata 1 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai di curry 2 pomodori grandi Un paio di cucchiai di…

16 giugno 2020
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Super Burger

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 giugno 2020

100 g di granulare di soia (peso disidratato) brodo q.b per reidratare la soia circa 300 ml (puoi anche usare l’acqua) 1 cucchiaino di fumo liquido (o di paprika affumicata) 40 g di salsa tamari (o salsa di soia normale) 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di paprika affumicata 60 g di cipolla (rossa è meglio) 1 cucchiaino di garam masala 60 g di barbabietola (lessa o cruda)…

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Salsicce vegane

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

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Cotolette vegetali fatte in casa

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le Cotolette Vegetali fatta in casa è stata una scoperta davvero Super! Ciò che la rende così versatile è il fatto di poterla fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si può aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

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Insalata tiepida di patate

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

L’Insalata Tiepida di Patate è un comfort food che imparerete ad amare. Durante questo lockdown i momenti di sconforto non sono mancati ma correre ai ripari… non è mai stato così facile! Quando mi vien voglia di un cibo confortante e non ho nulla in casa procedo come segue. Metto a bollire 4 patate, nel frattempo preparo la mia deliziosa maionese vegetale ed il gioco è fatto! Vi lascio questa…

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Pennette tofu e zucchine

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta con la pasta artigianale del Pastificio scaglione, che ringrazio tantissimo per avermi fatto provare dei formati della loro pasta! Vi consiglio di andare sul loro sito, e nei loro canali social, per scoprire tutti i loro prodotti! Ingredienti (per 2/3 persone): 250 g di pennette rigate Pastificio Scaglione Mezza cipolla rossa Una zucchina 125 g di tofu Sale e spezie q.b Olio evo q.b Una manciata…

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L’okonomiyaki vegan e come si prepara

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Pizza di Osaka, pancake giapponese … cosa cavolo è l’okonomiyaki? A cosa pensi se dico “pizza di Osaka”? Probabilmente a un bel niente. D’ora, però, in poi ti verrà in mente l’okonomiyaki, un pancake salato popolare in Giappone super saporito e perfetto per il brunch. Nella mia versione l’okonomiyaki è vegan e senza glutine, farcito con funghi, cipolla, cavolo cappuccio, bacon di cocco e affettato vegetale. On top? Una salsa…

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