La SuperTorta di ViolaMirtillo

16 Luglio 2013

Tempo addietro, chiacchieravo con una mamma del mitico gruppo Genitori Veg e si parlava di torte farcite scenografiche: da chiacchiere nascono chiacchiere, come da cosa nasce cosa. E indovinate? Quella bravissima mamma ha aperto il blog ViolaMirtillo che vi invito ad andare a visitare e dalla tenacia è nata la succulenta torta che ha confezionato per un compleanno speciale, realizzando una vera opera d’arte di gusto e golosità. Con grande…

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Mousse alla liquirizia e banana

26 Giugno 2013

Oggi uso la liquirizia calabrese… gusti di casa!!! Ma solo oggi ho scoperto che quella calabrese è considerata la migliore al mondo, per via del clima!!! L’ho usata per creare un dolce al cucchiaio e fresco…una mousse…aggiungendoci anche le banane per usare una minor quantità di dolcificanti… ecco il presupposto! La liquirizia ha tantissime proprietà, apporta benefici al sistema respiratorio e cardiaco, è antinfiammatoria, lassativo, cicatrizzante, ipertensivo. Sembra che negli ospedali…

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Ciambella di amaranto e lenticchie rosse

25 Giugno 2013

Ecco una ricetta per una torta senza glutine che è veramente nutriente, ottima a colazione per iniziare la giornata con il buonumore dato da un dolce, l’energia delle mandorle, le proteine delle lenticchie e dell’amaranto! Ingredienti 125 g farina di amaranto 125 g farina di mandorle 100 g farina di riso 100 g farina di lenticchie rosse 150 g di panna di soia (in questo caso autoprodotta!) 70 g di…

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Penne al curry con zucchine

21 Maggio 2013

Io adoro letteralmente le zucchine…volevo fare un piatto di pasta ma volevo qualcosa di diverso dal solito e così ho pensato al curry! Ottimo abbinamento direi, provare per credere Ingredienti per 4 persone: penne rigate bio 2 zucchine romanesche grandi curry in polvere (il mio è composto da coriandolo, origano, senape, trigonella, finocchio, curcuma, zenzero e sale) olio evo 1 cipolla fresca sale marino integrale paprika piccante panna di soia…

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Lasagne con asparagi grigliati

26 Aprile 2013

Ho qualche ricetta in arretrato, per questo fine settimana ho deciso di lasciarvi con delle ottime lasagne (bianche, ovviamente, ho le mie fisse sull’accoppiata verdure e sugo). Tempo di asparagi, tempo di cipollotti. Carpe diem. Attenzione ai tempi: è una preparazione semplice ma con diversi tempi di riposo (1 h per la marinatura e 1 h prima di cuocere le lasagne). Sfruttatela un giorno che siete a casa il pomeriggio,…

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Vegan cassata siciliana al forno

Al principio la cassata Siciliana era semplicemente pasta frolla ripiena di ricotta zuccherata che veniva cotta al forno. Con il passare del tempo fu inventata la pasta reale fatta con mandorle e zucchero, nacque così la cassata Siciliana che oggi conosciamo. Solitamente, quando si parla di cassata siciliana il pensiero va a quel dolce straordinario e sontuoso più conosciuto in tutto il mondo, rivestito di pasta reale e decorato con canditi. La cassata al forno …

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Vegan cassata siciliana

A cura di Paola Fabbri La Cassata dolce siciliano di origine araba, ha un nome che deriva da “Quas’at”, cioè “ciotola rotonda”. È una produzione tipica siciliana, come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani(P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf), su proposta della Regione Siciliana. Le radici della cassata risalgono alla dominazione araba in Sicilia (IX-XI secolo). Gli arabi avevano introdotto a Palermo  la canna da zucchero,…

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Gateau patatoso

20 Dicembre 2012

Un bel gateau ci sta sempre bene, è un piatto per tutte le occasioni diciamo Anche in questo caso, possiamo utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono…l’unico limite è la fantasia! Ingredienti: patate 1 cipolla formaggio no-muh Golden di Vegusto (facoltativo) panna di soia pepe wurstel vegetali olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare in scaglie Procedimento: Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti…

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