Fiori di primavera vegan

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Pasta ripiena con ortiche A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima 600 gr. di ortiche lessate 100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. tre cucchiai di olio evo 300 gr. di ricotta vegetale un cucchiaino di foglie di menta tritate Per la ricotta vegetale: Due litri di latte di soia al naturale 120 gr…

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Pastiera vegan versione salata

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

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Tortelloni vegan alla nocciola e spinaci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno da preparare il giorno prima, se possibile 150 gr. di ricotta vegetale 250 gr. di nocciole ridotte in farina 150 gr. di panna vegetale. Io uso quella di mandorle di Ecomil perché non contiene schifezze e ha un sapore neutro, la mandorla non si sente 20 gr. di lievito in scaglie sale e pepe In una terrina mescolare la ricotta con…

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Ravioli vegan alla rosa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

Pasta fresca con delicato ripieno di ricotta alla rosa, a forma di cuore in occasione di San Valentino A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare se possibile il giorno prima Ricotta vegetale 400 gr. di ricotta vegetale  50 gr. di lievito in scaglie 50 gr. di panna vegetaleio uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. due cucchiai di petali di rosa essiccati, ad…

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Rosoni vegan alle albicocche

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno: albicocche secche snocciolate e reidratate in acqua tiepida per 2-3 ore. Per la quantità calcoliamo 8-10 albicocche per ogni commensale 300 gr. di formaggio di yogurt colato (da preparare il giorno prima). Per ottenere trecento grammi di formaggio occorre un chilo di yogurt Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle di…

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Mezzelune vegan alle lenticchie e wurstel Wheaty

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, da preparare preferibilmente il giorno prima. 400 gr. di lenticchie lessate 200 gr. di “salame” vegan io uso Wheaty http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/158-affettato-vegetale-salame-vegano-bio-wheaty.html 100 gr. di wurstel vegetali, io uso http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/162-wurstel-viennesi-vegano-bio.html due cucchiai di olio evo 50 gr. di lievito in scaglie qualche cucchiaio di brodo vegetale Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle…

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Vegan Triangoli integrali con cime di rapa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri: E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima Ingredienti:   Per il ripieno 600 gr. di cime di rapa lessate 100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie tre cucchiai di olio evo sale peperoncino   Per il condimento 3-4 pomodori uno spicchio d’aglio olio evo   Per la…

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Vegan pere con mousse salata di mandorle

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per sei persone 300 gr. di mandorle private della pellicina e ridotte in farina 100 gr. di panna di mandorle, io uso quella di Ecomil tre pere piccole con la polpa soda succo di limone sale e pepe cioccolato fondente, io uso quello al 75%  100 gr. di mandorle salate da cocktail per la finitura Mescolare la farina di mandorle con la panna,…

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Profiteroles vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Questo dolce, pare abbia origini rinascimentali,; Caterina De Medici, futura regina, a seguito delle nozze con Enrico II di Francia, volle al suo seguito il suo chef perchè fossero mantenute le sue abitudini culinarie e le ricette della sua terra, la Toscana.  E proprio allo chef Popelini allora di notevole fama si deve la golosa invenzione, fu lui infatti infatti nel 1540 ad inventare la pasta dei bignè,…

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Crema (Vellutata) di zucca vegan

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

  A cura di Paola Laura Fabbri E’ talmente semplice che mi pare una presa in giro anche scrivere la ricetta, tuttavia la condivido ugualmente. Ingredienti 600 gr. di zucca mantovana già pulita un cucchiaio di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina ecc…) oppure olio evo qualche foglia di salvia 200 gr. panna di mandorla (facoltativa) io uso quella di Ecomil, non contiene schifezze http://www.emporioecologico.it/panna-da-cucina-a-base-di-mandorle-ecomil-cuisine.html sale, pepe, noce moscata…

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