Ravioli gluten-free vegan al grano saraceno con salsa alle noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sono felicissima di condividere con voi questa ricetta per me è straordinaria nella sua semplicità, frutto di numerosi esperimenti in cucina. Finalmente una pasta fresca vegana, completamente priva di glutine, adatta anche a intolleranti, celiaci, veramente leggera e nutriente!!! Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, alla portata di tutti, perchè credo che la cucina debba essere inclusiva, quindi economica. Ingredienti: 150 g  farina di grano saraceno 50 g …

Vai alla ricetta >>

Ravioli ripieni di mandorle e melissa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

I ravioli che sto per descrivervi li ho fatti circa un mese fà. Mentre li preparavo c’era un tipo che riprendeva con una telecamera le mie mani che pasticciavano con la farina, massaggiavano l’impasto, il tutto mentre ascoltavo una canzone rock italiana di un gruppo di amici. “Una giornata infausta”. E così questi ravioli sono finiti su You Tube, e poi nella mia pancia. Il video lo trovate alla fine…

Vai alla ricetta >>

Risotto integrale con zucchine e curry

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

16 settembre 2015

Ingredienti per due persone: 200 g riso integrale 1 cipolla 2 zucchine medie 100 ml panna di avena 2 cucchiaini curry brodo vegetale quanto basta (preparato in casa con 1 carota grande, un gambo di sedano e una cipolla) sale prezzemolo fresco olio extravergine   Preparazione: In una padella mettete circa quattro cucchiai di olio extravergine e la cipolla tagliata finemente. Fate cuocere due minuti e aggiungete il riso integrale….

Vai alla ricetta >>

Panna cotta con salsa di fragole

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 aprile 2014

Ingredienti: Per la panna cotta 400 g panna di avena da cucina (ho scelto questa panna perchè non contiene olio di palma,si chama avena cusine) 100 g latte vegetale 100 g malto di riso 1 cucchiaino abbondante di agar agar vaniglia (facoltativa) Per la salsa alle fragole: 100 g di fragole succo di mezzo cedro un cucchiaino di malto di riso Procedimento: Fate sciogliere a freddo l’agar agar nel latte,in…

Vai alla ricetta >>