Burger con fagioli azuki

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

Vai alla ricetta >>

International Eat a Hoagie Day (In versione vegan)

14 Settembre 2016

Una giornata intera per celebrare un panino? Ebbene si. Avviene negli Stati Uniti oggi, 14 di settembre. Sinceramente ne ero totalmente all’ oscuro fino all’ altro giorno, quando una ragazza americana mi ha scritto entusiasta chiedendomi se avrei celebrato questa ricorrenza preparando e mangiando un bel panino. Le origini di questo tipo di panino sono abbastanza incerte, la più accreditata pare sia QUESTA. Il ripieno di questo panino normalmente prevede…

Vai alla ricetta >>

Panino, songino e pachino

Qualche giorno fa avevo preparato un bel po’ di Maionese per farcire una piadina era avanzata un ciotola. Dato che si conserva in frigorifero per 3-4 giorni senza problemi, ho pensato di utilizzarlo per prepararmi un panino, uno senza rimorso e ne peccati di gola frequente sostituto dei miei pranzi estivi… ho usato il pane di FiberPasta che ha e ha un indice glicemico IG 41 non contiene lievito e ne colesterolo adatta quindi  nelle diete dei diabetici,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

McVegan

Chi dice che non si può mangiare un panino come nei più odiati fast food, preparandolo a casa, con ingredienti naturali, freschi e soprattutto senza sofferenza animale?  Detto, fatto e il panino Mc Vegan è pronto. Vediamo come prepararlo.     INGREDIENTI   Una confezione di Burger Tutt’altro Rucola Spinaci freschi Formaggio vegetale Pomodori Maionese vegan (Ricetta QUI)       PROCEDIMENTO   Aprire la confezione di Burger Tutt’altro, e farli…

Vai alla ricetta >>

Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Sono un amante dei panini, fatti naturalmente con cura nella scelta degli ingredienti e perchè no anche equilibrati nel sapore ed a livello nutrizionale. Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo. Che dire, con una birra artigianale sarebbe un’ottima accoppiata ;) Panino con burger affumicato di sorgo e salsa…

Vai alla ricetta >>

Spettinate di farro

18 Gennaio 2016

A volte basta una fotografia…. Guardo la foto, leggo distrattamente la ricetta ed ecco!!! Immediatamente elaboro la mia versione, un ritocco qui, una modifica agli ingredienti e come per magia mi ritrovo in cucina. E’ ancora buio e la luce è decisamente sfavorevole alle fotografie, ma non importa, ci provo. Stendo l’impasto, mi lavo le mani, afferro la macchina fotografica e scatto; proseguo con il secondo passaggio, mi lavo le…

Vai alla ricetta >>

Panino burger king vegano

Amo i panini, adoro i panini vegani e se potessi mangerei questo burger king vegano tutti i giorni. Invece mi limito a gustarlo una volta al mese e a sognarlo per i restanti 30 giorni! Sono certa che una volta “testato” non riuscirete più a farne a meno… abusatene con moderazione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 panini burger – 2 panini da hamburger senza grassi animali – 2…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

Vai alla ricetta >>

Panino Nord Sud

Ho pensato ad un panino tanto semplice quanto soddisfacente: questo ha un ripieno che richiama i gusti tipici del sud italia, ma è accompagnato da una sorta di panna acida, che si ritrova invece sulle tavole del nord Europa. Un mix nord-sud tutto da provare! DI COSA HO BISOGNO: -pane ai cereali -seitan al naturale -pomodori secchi -capperi -panna da cucina vegan -limone -prezzemolo ALL’OPERA: Prepariamo la panna acida: in…

Vai alla ricetta >>

Wurstel vegani

20 Gennaio 2014

Era da un po’ che mi frullava per la testa l’idea di fare dei wurtel vegani e, nonostante questa sia una ricetta più elaborata di quelle che di solito propongo, vale la pena di provare! I wurstel risultano buoni… ed economici!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 5-6 wurstel vegani -80 gr granulare di soia -130 gr di tofu affumicato -3 cucchiai di trito per soffritti -sale, pepe, paprika dolce,…

Vai alla ricetta >>