Panettone vegano in barattolo

Non è Natale senza panettone e soprattutto non è Natale senza panettone riciclato! Questo delizioso panettone vegano in barattolo sarà una delle idee più golose da portare in tavola! Quanti di noi si sono ritrovati in casa panettoni e pandori di tutti i tipi, spesso lasciati nelle loro confezioni in attesa di trovare l’occasione giusta per essere gustati? Sicuramente la prima regola per evitare lo spreco di cibo e spezzare la monotonia…

Vai alla ricetta >>

Crumble di panettone con crema inglese e cioccolato

31 Dicembre 2016

Prima di natale avevo preparato alcuni panettoni vegani, sia tradizionali che al cioccolato, e devo ammettere che sono ben riusciti. Questo dessert è un modo semplice e veloce per riutilizzare il panettone ancora da finire. Il nostro panettone si sposa particolarmente bene con la crema inglese (‘custard’) e il cioccolato fondente, quindi questa ricetta (da utilizzare anche in caso di ‘emergenza’!) è sempre apprezzata. Tempo complessivo di preparazione: 20 min….

Vai alla ricetta >>

Panettone al cioccolato con crema alle mandorle e pistacchio

29 Dicembre 2016

Io penso sinceramente che il panettone e il pandoro andrebbero prodotti tutto l’anno…sono talmente buoni che è un peccato poterli mangiare solo a Natale! Quest’anno ho trovato un panettone vegano buonissimo! Non mi ha per nulla fatto sentire la mancanza di quelli tradizionali…anzi!!! Mai mangiato un panettone così buono! Senza canditi o uvetta (che non amo) e al loro posto solo gocce di cioccolato fondente! Un vero spettacolo…l’ho trovato da iVegan,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tiramisù degli avanzi

Stasera volevo prorporvi un’altra  alternativa, dopo i bicchierini golosi, per riciclare gli avanzi di torte, panettoni, biscotti o, perchè no, per cogliere l’occasione di fare dei vegan savoiardi homemade: il tiramisù! Veneto o Toscano? Entrambe le regioni vantano la paternità di questo dolce, apprezzato ormai in tutto il mondo! Una delle più conosciute vede l’invenzione del tiramiù intorno alla fine del ‘600 a Siena, per onorare il Gran Duca Cosimo…

Vai alla ricetta >>

Fruttamisù con panettone

3 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, un buon anno a tutti!!! Oggi vi suggerisco una ricetta ottima per riciclare gli avanzi del panettone. Un dolce a strati con crema pasticcera e salsa di cachi, guarnito con frutta fresca e stagionale. La realizzazione è di Lary (quasi in fondo al post che vi linko qui, la potete ammirare in un bellissimo scatto di Francesco Castaldo al MiVeg!) che ha perfezionato la ricetta ed ha scattato…

Vai alla ricetta >>

Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

Vai alla ricetta >>