Tofumini al verde

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Questi Tofumini al Verde, sono stati davvero una sfida per me, che quando ero vegetariana ho sempre amato molto i formaggi freschi. Volevo che fossero perfetti: con la giusta consistenza e che risultassero molto gustosi … e così è stato! La soddisfazione più grande è stata che siano stati spazzolati anche dai bimbi e da amici onnivori, che li hanno apprezzati davvero molto! Il Bagnet Verd, ovvero la salsa verde,…

Vai alla ricetta >>

Panino farcito con mozzarella vegan

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Per fare questi panini super gustosi, ti consiglio di provare prima a fare la mozzarella veg, (clicca qui per guardare il video) e questi panini al latte vegetale suuuper facilissimi da realizzare (clicca qui per guardare il video) .  Ingredienti per la farcitura del panino: Prepara la mozzarella veg, la ricetta la trovi cliccando qui  Altri ingredienti: 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaino di erbe provenzale sale…

Vai alla ricetta >>

Wrap con salsa al mango – piatto unico vegan bilanciato

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI! E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e…

Vai alla ricetta >>

Vegan bowl con avocado toast

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

Pasto veloce: quando la prigrizia chiama, rispondiamo con semplicità e benessere Spesso ci ritroviamo a dover preparare in fretta qualcosa da mangiare, e talvolta non lesiniamo cibi preconfezionati o precotti. Eppure spesso la semplicità, in questa ricetta, diventa la chiave per prenderci cura di noi stessi attraverso il cibo. L’avocado toast è una delle soluzioni più semplici e genuine, saziante e nutriente. La ricetta è molto intuitiva, ma qui te…

Vai alla ricetta >>

Il (vegan) sandwich zozzo che fa impazzire il mondo

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Un panino senza carne che non farà rimpiangere il prosciutto – e nemmeno i suoi surrogati vegani – nemmeno a chi è cresciuto a pane e affettato. Faccio parte di quella schiera di bambini che nel packed lunch avevano una mela, un succo di frutta e il panino col prosciutto. Per tutta l’eta dell’incoscienza nessuno di noi, paninari con l’affettato, si è mai chiesto che sapore potesse avere un panino…

Vai alla ricetta >>

Tofu croccante con broccoli e salsa olandese

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

Pasqua è alle porte ed io a questa festività ci tengo tantissimo! Tutti gli anni ho festeggiato con mia madre, mia nonna ed i miei zii. Tavola imbandita a festa, tanti colori, tanto cioccolato e tanti sorrisi. Per il secondo anno invece festeggerò da sola con maritozzo e quest’anno mi pesa più che mai. Un conto è poter scegliere di non tornare in Italia, un altro conto è essere OBBLIGATO…

Vai alla ricetta >>

Si crede un baccalà mantecato vegano

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Ho creato una crema da servire sulle fette di pane caldo. Ha un sapore un po’ marino, dei pezzi consistenti e polposi e un aspetto candido. Sai che c’è? Si crede un baccalà mantecato vegano. Non chiedermi come mi sia venuto in mente, di preciso, di dare vita a un mostro sinestetico come il baccalà mantecato vegano. Che i puristi della tradizione non mi additino: sono solamente una ragazza veneta…

Vai alla ricetta >>

Falafezzino: il tramezzino vegano con falafel

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2020

L’idea per un tramezzino vegano che piace a tutti Mi sono scervellata parecchio per immaginare un tramezzino vegano che potesse piacere anche a chi vegano non è ed è abituato ad addentare i “soliti” tramezzini dalla tenera età (eh sì, a Venezia e dintorni ti svezzano così). Poi l’idea folgorante: il falafezzino. Il tramezzino ripieno di falafel. Come si prepara il tramezzino vegano Falafezzino Sicura del fatto che saprai calcolare…

Vai alla ricetta >>

Pulled jackfruit. Come si cucina il jackfruit e le ricette

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

23 settembre 2019

Cos’è il jackfruit? Ma soprattutto che sapore ha? Ecco come si cucina e qualche ricetta che gli renda giustizia. Ho sentito spesso parlare di questo enorme e costoso frutto indiano (può pesare fino a 20kg) la cui polpa, se cotta, ha il sapore della carne. Ho finalmente avuto l’opportunità di assaggiare il jackfruit nella sua versione “pulled“, ovvero sfilacciata come il pulled pork, in un ristorante di Barcellona e me…

Vai alla ricetta >>

Bruschetta con crema di lenticchie rosse, pomodori e olive

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

22 giugno 2019

Nelle giornate estive, calde e afose, la bruschetta risulta un’ottimo pasto: veloce, fresca e gustosa … chi non ne ha mai mangiata una? Con un po’ di pane, una sfiziosa crema di lenticchie rosse, un pomodoro e qualche oliva diventa un vero e  proprio pasto completo! Il pane dovrebbe però essere di buona qualità: scegliete un forno di fiducia ed acquistate del pane fatto con farine integrali di grani antichi…

Vai alla ricetta >>