Il croque monsieur vegan è quasi più buono della pizza

Francia  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ma chi se l’è mai filato il croque monsieur? Io mai nella vita. Fino a quella serie di fortunati eventi che mi hanno spinta a inventare la ricetta del croque monsieur vegan. Tutto inizia, come ormai avviene per quasi tutti i processi della mia vita, mentre siedo alla scrivania, intenta ad abbozzare un articolo sui brunch estivi in Veneto. E badabam, pare che a Padova ci sia un localino che…

Vai alla ricetta >>

Seitan ai funghi con crostino di pane e crema di zucca

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2017

In uno dei recenti post abbiamo parlato dell’importanza di mantenere sotto controllo la glicemia bilanciando i nostri pasti. Per raggiungere una condizione di controllo del nostro assetto ormonale (insulina – glucagone) il cibo diventa un tuo alleato grazie ad una appropriata associazione di carboidrati, proteine e grassi. Per questo nei pasti il 40% delle calorie deve essere fornito dai carboidrati, il 30% dalle proteine, il 30% dai grassi e per farlo…

Vai alla ricetta >>

Panzanella rivisitata

Insalatone  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 ottobre 2017

Ecco un’altro piatto adatto all’estate: fresco, veloce da preparare e che non richieda l’uso dei fornelli! Grazie ai miei amici del blog “Cucinare Secondo Natura” per questa fantastica ricetta. Ingredienti per 4 persone: Fagioli borlotti già cotti 500 g Carote 4 Zucchine 4 Cipolle 1 o 2 in base al vostro gusto personale Pane integrale 4 fette Erbe aromatiche a piacere (io ho usato il basilico) Succo di mezzo limone…

Vai alla ricetta >>

Zuppa fredda di pomodori e cipolle

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

26 settembre 2017

D’estate quando il caldo è soffocante, il sole è alto nel cielo, non tira un filo di vento e solo le zanzare si prendono la briga di ronzare la voglia di cucinare è sotto zero. In genere apro il frigo alla ricerca di qualcosa di fresco e pronto nel minor tempo possibile. I pomodori non mancano, aggiungo delle cipolle di tropea, olio, aceto, sale, basilico e qualche crostino di pane…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di ceci con crostini alla zucca e pomodorini secchi

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

22 dicembre 2016

Perfetto per questa stagione, molto spesso per una cena calda e confortante. Anche veloce, volendo, se avete i ceci già lessati pronti per l’uso. Zucca e pomodorini secchi? Effetto di una dolce zucca mantovana che viene esaltata così dai toni salati dei pomodorini secchi in olio di oliva. Let’s start! Ingredienti per 2 persone 250 g di ceci lessati 1 scalogno 1 carota 3 dita di sedano 1 spicchio di…

Vai alla ricetta >>

Club vegan sandwich

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

29 giugno 2016

Se state programmando un picnic od uno snack davanti alla tv per non perdervi la vostra serie preferita, questo sandwich fa per voi :-) Ingredienti : 1 confezione di pane in cassetta vegan integrale 2 pomodori ramati 130 gr di soncino 400 gr di seitan naturale 1 confezione di fagioli cannellini bio olio evo qb 1 cucchiaino di capperi Preparazione : – Tagliate a fette sottili il seitan  e fatelo rosolare…

Vai alla ricetta >>

Piatto unico vegan

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 maggio 2016

Spesso soprattutto se siamo di corsa, preferiamo mangiare un piatto unico, piuttosto che più portate. Questa può essere un’idea anche piuttosto veloce. Io ho utilizzato le mie amate bistecche di soia disidratate ( ci si può fare veramente di tutto ! ) Ingredienti : 6 fette di bistecche di soia disidratate 300 gr di spinaci freschi 120 gr di riso basmati 2 fette di pane integrale vegan latte vegetale qb cipolla…

Vai alla ricetta >>

Paninazzy con burger di verdure, guacamole e altre cose buone

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

2 aprile 2016

Prendete delle giornate un po’ stressanti, unitele alla mancanza totale di ispirazione e a una tristezza generalizzata, mescolate insieme un goccio di frustrazione profonda e avrete la perfetta ricetta dell’andazzo di questi giorni. Avevo proprio messo da parte l’idea di cucinare e anche per me ho preparato messo insieme pasti poco nutrienti e svogliati. Avete presente quando il cibo non ha nessun sapore e potreste anche mangiare sabbia, tanto sarebbe…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucchine e piselli con crostini al curry

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Una vellutata estiva profumata al basilico, buonissima anche a temperatura ambiente e adatta per l’aperitivo servita in piccoli bicchierini con bastoncini di carote. crema di zucchine e piselli al basilico 3 zucchine 1 cipollotto 200 gr di piselli bio surgelati una manciata di foglie di basilico fresco olio extravergine di oliva sale pane integrale curry Pulire e tagliare a tocchetti le zucchine e il cipollotto, metterli in una pentola con…

Vai alla ricetta >>