Crema di zucchine, fiori di zucchina essiccati e stracchino di riso

23 Luglio 2019

Chi come me ha un orto, sa che quando inizia a produrre, la verdura arriva tutta insieme. Ora è il momento delle zucchine e dei suoi fiori, ecco a voi quindi uno dei possibili usi. La crema che ho preparato si può gustare anche a temperatura ambiente, è semplice da preparare ma davvero ricca di sapore. Per dare consistenza alla crema ho unito dello stracchino di riso (alternativa vegetale allo…

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Cacomela e StracchiFumè

  Siamo in autunno e con il suo arrivo fa capolino un frutto che porta dolcezza e colore alla nostra tavola: i cachi . Ho trovato questo tipo senza noccioli chiamato “cacomela” che non è un incrocio tra la mela e un cachi, come molte persone erroneamente pensano. Si tratta di un frutto che somiglia ad una mela nella consistenza e nell’ aspetto, ma dal gusto completamente differente. Il caco…

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Pisarei e fasoi

Tipica specialità Piacentina i Pisarei e Fasoi sono conosciuti e apprezzati anche a Cremona; ricetta antica, nata per utilizzare il pane avanzato e recuperare le parti meno nobili della macellazione. La versione vegan, oltre ad offrire un gusto più semplice e pulito, si presta ad essere consumata anche con un clima mite: il piatto è gustoso e perfetto anche a temperatura ambiente. Ingredienti semplici e di recupero rendono i Pisarei…

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Un aiuto in cucina

Panino crema di lenticchie e melanzane

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2-3 panini: -pane di segale -250 gr di lenticchie già cotte -2 cucchiai di senape -1 cucchiaio olio evo -1 cucchiaio latte di soia -sale pepe -mezza cipolla piccola (facoltativa) -1 melanzana griglite -prezzemolo q.b -noci q.b ALL’OPERA: Grigliate la melanzana a fette. Frullate le lenticchie con la senape, l’olio, il latte e, se vi piace, con mezza cipolla, salate e pepate. Componete il…

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