Cacomela e StracchiFumè

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

  Siamo in autunno e con il suo arrivo fa capolino un frutto che porta dolcezza e colore alla nostra tavola: i cachi . Ho trovato questo tipo senza noccioli chiamato “cacomela” che non è un incrocio tra la mela e un cachi, come molte persone erroneamente pensano. Si tratta di un frutto che somiglia ad una mela nella consistenza e nell’ aspetto, ma dal gusto completamente differente. Il caco…

Vai alla ricetta >>

Insalata di pomodori, cipolle e pane di segale

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Tutte le ricette

23 giugno 2016

D’estate amo mangiare tante insalate ma questa è quella che amo di più. E’ un piatto che si realizza facilmente e velocemente. E’ a base di pomodori, cipolla, erbe e pane di segale. I pomodori sono i miei preferiti soprattutto se maturati al sole. In questo caso sono riuscita a trovare prodotti locali di qualità ricchi di sapore e profumo.  La Corsica è una bella isola dove si può trovare tanta frutta…

Vai alla ricetta >>

Pisarei e fasoi

Emilia-Romagna  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Tipica specialità Piacentina i Pisarei e Fasoi sono conosciuti e apprezzati anche a Cremona; ricetta antica, nata per utilizzare il pane avanzato e recuperare le parti meno nobili della macellazione. La versione vegan, oltre ad offrire un gusto più semplice e pulito, si presta ad essere consumata anche con un clima mite: il piatto è gustoso e perfetto anche a temperatura ambiente. Ingredienti semplici e di recupero rendono i Pisarei…

Vai alla ricetta >>