Cotoletta alla milanese vegana

Cotoletta alla milanese vegana
7 Marzo 2022

Uno dei piatti preferiti di mio marito è sempre stata la cotoletta alla milanese. Mi ha raccontato che, ormai diversi anni fa,  prima di dire per sempre addio alla carne, una delle sue più grandi preoccupazioni era proprio quella di dover rinunciare per sempre a mangiare la cotoletta alla milanese. Cosa che effettivamente è accaduta, fino a qualche giorno fa… … quando gli ho fatto provare questa versione della cotoletta…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiori fritti con salsa teriyaki home made

Cavolfiori fritti con salsa teriyaki home made
17 Febbraio 2022

E anche i cavolfiori stanno bene con la salsa Teriyaki! Il cuore tenero di cavolfiore avvolto da una panatura croccante e poi una sterzata con la salsa… favolosi. Cavolfiori fritti con salsa Teriyaki home made Ingredienti: cavolfiore salsa Teriyaki farina di ceci pane gratuggiato olio per friggere cipolla rossa prezzemolo sale pepe di Cayenna Procedimento: Preparare la salsa Teryiaki la ricetta qua. Preparare la pastella mescolando la farina di ceci…

Vai alla ricetta >>

Fusilli di legumi con pomodori secchi ed erbe aromatiche

Fusilli di legumi con pomodori secchi ed erbe aromatiche
14 Febbraio 2022

Buongiorno a tutti, eccovi la ricetta che ho preparato in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un primo piatto proteico, pensato apposta per chi è goloso di pasta, e vuole concedersela spesso. Questa pasta infatti ha come unico ingrediente la farina di piselli ma, se preferite la pasta tradizionale potete benissimo utilizzare quest’ultima. Inoltre, se omettete il pangrattato, diventa anche senza glutine! La preparazione di questo condimento è velocissima e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fusilli lunghi con cavolfiore e finocchio

Fusilli lunghi con cavolfiore e finocchio
14 Febbraio 2022

Per la pasta mi piacciono i condimenti super veloci, semplici e pronti davvero nel giro di pochi minuti. Ci siamo gustati questi fusilli con le verdure tipiche della stagione, cavolfiore e finocchio. In più sono andata a combinare la gremolada milanese con una specie di muddica atturrata siciliana ed è venuto fuori un piatto buonissimo. Fusilli lunghi con cavolfiore e finocchio Ingredienti: fusilli lunghi cavolfiore finocchio mandorle peperoncino prezzemolo buccia…

Vai alla ricetta >>

Mini burger di ceci e zucca

Mini burger di ceci e zucca
15 Gennaio 2022

Ecco una nuova ricetta per la sezione RIPA, ricette del piano alimentare. Questi mini burger di ceci e zucca sono perfetti per cena, semplici ma sfiziosi, oltre che equilibrati e con tutto ciò di cui si ha bisogno. Sono anche comodi perché si possono congelare e utilizzare quando si ha poco tempo per cucinare (e purtroppo durante la settimana a cena ogni tanto capita di avere poco tempo). Ingredienti x…

Vai alla ricetta >>

Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero

Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero
13 Gennaio 2022

Una cotoletta di zucca e farina di ceci senza uova che si prepara in un lampo e piace a tutta la famiglia. Scommettiamo che è anche a prova di bambino e di vegan-scettico? Ma come? Già la cotoletta vegetariana è un sacrilegio … come la mettiamo con la cotoletta vegana di ceci e zucca? La mettiamo che è sana, buona e perfetta da mettere sottovuoto o in freezer per fare…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di tofu e spinaci

Cotolette di tofu e spinaci
10 Gennaio 2022

Le cotolette di tofu e spinaci sono nutrienti e deliziose, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Sono anche facili da fare, con ingredienti semplici, mescolati insieme in un robot da cucina, modellati in cotolette e cotte al forno per poco più di 20 minuti. Come fare le cotolette di tofu e spinaci Iniziamo questa ricetta con 125 grammi di pane non freschissimo ma neanche troppo duro, lo tagliamo a pezzetti e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria

Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria
10 Gennaio 2022

Lo so, sono stata molto buona e Babbo Natale mi ha ricompensata con questo nuovo aiutante in cucina con tutti gli accessori al seguito. Inutile dire quanto mi sia piaciuto, amo gli aggeggi che mi aiutano a cucinare e allargare miei orizzonti culinari. Veloce, pulita, tantissimi programmi personalizzabili, pochissimo olio, facile da pulire, insomma davvero utile. Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria accompagnato con broccoli. Ingredienti: riso…

Vai alla ricetta >>

Curry in crosta di cocco

Curry in crosta di cocco
30 Dicembre 2021

Buongiorno ed eccomi con l’ultima puntata di questo 2021 per Cuciniamo Assieme. Oggi voglio proporvi questa fantastica ricetta dai tipici sapori del sud-est asiatico. La parte proteica di questo curry è costituita dal tofu, arricchito dal latte di cocco e dal curry, per un lauto secondo piatto dal gusto sicuramente particolare che ricorda la tradizione gastronomica orientale. Inoltre, se accompagnato da riso basmati o riso al gelsomino, diventa un ottimo…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

Vai alla ricetta >>