Arancini vegan

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17 maggio 2017

Gli arancini che bontà ! oggi voglio proporvi una versione vegan e con un tocco orientale, ovviamente potete sostituire il condimento per creare l’arancino che più rispecchia il vostro gusto ! E’ un piatto ideale da creare se vi è avanzato del risotto, tra l’altro questa versione è molto veloce, beh non mi resta che augurarvi … Buon appetito! Ingredienti : 250 gr di riso 50 gr di piselli bio in…

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Spaghetti con agretti al limone e pomodori secchi

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Li troviamo sempre sui banchi dei mercati raccolti in mazzetti di foglie filiformi di colore verde brillante. Gli agretti. Sono ricchissimi di calcio, ferro e magnesio e di tantissime fibre L’avreste mai immaginati adatti per un primo piatto velocissimo e gustosissimo a base di pasta? Preparatevi a dunque a spadellare, non dite che non vi avevo avvertito! Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti (ho preferito quelli quadrati) ½…

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Burger di riso venere e scarola

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 aprile 2017

Il riso venere è una varietà di riso molto particolare. E’ integrale, di colore molto scuro, quasi nero. Ha un profumo molto intenso che si sprigiona ancora di più durante la cottura. Io l’ho conosciuto solo recentemente ma me ne sono perdutamente innamorata! Ho scoperto inoltre avere numerose proprietà benefiche per il nostro organismo; il particolare colore scuro è dovuto alla presenza di antociani, grandi alleati della nostra salute. Lo potete…

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Crocchette di miglio e spinaci

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13 aprile 2017

Il miglio è un cereale energetico, digestivo, diuretico e rimineralizzante. E’ ricco di ferro, calcio e silicio perciò viene consigliato in caso di debolezze strutturali, per chi è debilitato e nelle gravidanze. E’ ideale nello svezzamento dei bambini e nei diabetici a causa del suo basso indice glicemico. Si tratta infine di un prodotto di bellezza per pelle, unghie, capelli e smalto dei denti. Si tratta inoltre di un cereale…

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Sformato affumicato di verdure

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

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Polpettine di lenticchie al sugo

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Il piatto che propongo oggi è davvero un salva pasto…. ideale come svuota frigo e ottimo  da gustare sia come condimento per un bel piatto di pasta, sia come sfizioso secondo, che richiama senza alcun indugio  a fare “la scarpetta” con una bella fetta di pane casareccio…… Queste polpettine di lenticchie sono facilissime da preparare e e si possono insaporire in mille modi e con mille spezie, io oggi le…

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Sofficini vegan

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

27 marzo 2017

Sofficini vegan: non so voi, ma a me i “sofficini” ricordano la mia infanzia. Ogni volta che li vedevo nel piatto per me era festa grande! Penso sia difficile trovare un bambino a cui non piacciono i sofficini. E da grande devo dire che le cose non sono cambiate poi molto!   Il procedimento potrà sembrare un po’ lungo e macchinoso ma vi assicuro che in realtà sono semplicissimi da…

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Polpette aromatiche di sedano rapa con crema di rapa rossa all’aneto

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La stagione del sedano rapa è alla fine, così ho colto al volo l’occasione per preparare un ultimo piatto a base di questo sorprendente ortaggio della famiglia delle Apiaceae, costituito da una radice sferica e soda, con una buccia “rugosa” e una polpa bianca e aromatica, dal sapore molto simile a quello del sedano, ma più delicato. Si trova in commercio dalla metà di agosto fino alla metà di marzo….

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Torta di patate con ripieno di radicchio e formaggio di riso

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13 marzo 2017

Le patate sono buone in qualsiasi maniera: non solo fritte, arrosto o al forno…personalmente le adoro anche semplicemente cotte a vapore e condite con un goccio di olio, sale e aceto. Ho voluto questa volta fare un piatto un po’ diverso ed è venuta fuori una torta di patate veramente squisita. Torta di patate ripiena di radicchio e formaggio di riso Caciorisella di Mozzarisella (www.mozzarisella.com), il dolce delle patate amalgamate…

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Polpettine di lenticchie

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6 marzo 2017

Polpettine di lenticchie: una vera delizia, ottime come antipasto sfizioso e originale, ma anche come secondo piatto. Un modo diverso per far mangiare i legumi anche ai bimbi, perché no. Questa ricetta è nata quasi per caso: stavo pensando al menù da preparare per delle amiche che venivano a cena…vado in cucina, mi guardo in giro e vedo una bella pentola colma di lenticchie cotte per il pranzo. Mmm…come potrei utilizzarle…

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