Finto Supplì

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

8 aprile 2020

I supplì super salutari e proteici ahahaha questa ci mancava! Sono fatti con la quinoa anzichè con il riso e sono leggerissimi! Io spesso li mangio per pranzo, prima di allenarmi. Si possono anche cuocere in forno a 180° per 15 minuti. 40 g di carota 30 g di sedano 50 g di cipolla 100 g di soia disidratata (granulare)reidrata in acqua per 30 minuti 2 cucchiaini di olio Evo…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele vegan

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

31 marzo 2020

Ingredienti per la pasta strudel 130 gr di farina tipo 2 120 gr di farina di riso integrale 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 2+2 cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml di olio di semi di mais biologico + 2 cucchiai 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 3 mele 3 cm di curcuma fresca 40 gr di uva passa ammollata 40 gr di pistacchi 80…

Vai alla ricetta >>

Nugget senza pollo

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

28 marzo 2020

Lasciamo che i polli corrano felici e vivano la loro vita serenamente, anche perchè per la nostra gola non è giusto togliere una vita, che ne pensi? Ma soprattutto, se posso replicare una ricetta UGUALE a quella originale, ma senza animale, perchè non provare a cucinarla e a mangiarla al suo posto? Questi Nugget sono CRUELTY free, come tutte le mie ricette, ma soprattutto di queste, senza carne, ne vado…

Vai alla ricetta >>

Vulcano Cookare

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

Mi sento un vulcano per tanti motivi, il primo fra tutti è che mentre stavo per esplodere mi sono dovuta bloccare come tutti quanti voi. La mia vita, i miei progetti, i miei sogni, congelati fino a data da destinarsi, ma continuo a lavorare, visualizzare e a mantenere fermo il focus verso i miei obiettivi. Questo piatto sono io, leggero, colorato e piccante. Il pangrattato croccante ed affumicato con la…

Vai alla ricetta >>

Falafel rosa con maio di avocado

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Questa è la ricetta che ho cucinato insieme a Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice di “Quattro Chiacchere in Cucina”, in diretta Ig questa mattina! Sono dei falafel rosa perchè all’interno c’è la barbabietola insieme a tante spezie e i ceci reidratati in acqua per 24 ore, quindi non cotti, come richiedere la ricetta tradizionale dei falafel! In questa versione le abbiamo cotte in padella con un filo d’olio, ma si…

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni con Gondino alle erbe aromatiche

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 marzo 2020

Due paroline magiche: carciofi ripieni! Che bontà…! I carciofi sono super versatili, si possono fare in mille modi e sono sempre squisiti. Ecco come ho deciso di prepararli questa volta, ripieni di patate, gambi di carciofo e Gondino alle erbe aromatiche. Ingredienti: 5 carciofi mammole 2 patate medie formaggio veg Gondino alle erbe aromatiche 2 spicchi d’aglio vino bianco (una tazzina) pan grattato prezzemolo sale marino integrale olio EVO Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di ceci e broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Come sapete, durante le mie cene con amici e i miei pranzi in famiglia, l’antipasto non può mai mancare. Questo fine settimana ho preparato queste deliziose polpettine di ceci e broccoli al forno. Vediamo insieme come si preparano. Ingredienti per circa 30 polpettine: 250 gr di ceci cotti una testa di broccolo 1 patata gialla grande pan grattato q.b. olio extra vergine d’oliva sale q.b. pepe q.b. un cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di cavolfiore

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Oggi vi presento come si conviene le tanto attese Cotolette di Cavolfiore! Sono sicura che quando le vedrete, adagiate sul un letto di insalatina e accompagnate dalla mia super veg Mayo… correrete a prepararle! E se non vi piace l’idea di prepararle con il cavolfiore, potete in ogni caso dare un’occhiata alla mia pastella e all’ impanatura croccante. Finalmente ho trovato le dosi super perfette, non so se sarà un…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di ceci e patate dolci

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2020

Velocissime da preparare, queste polpettine di ceci e patate dolci sono ottime da portare alla tavola come antipasto per stupire i vostri commensali. Vediamo subito come si preparano! Ingredienti per circa 30 polpette: 300 gr di ceci cotti 200 gr di patata dolce (una patata dolce grande) mezzo scalogno 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 pizzico di sale e di pepe 1 cucchiaio di pan grattato 2 rametti…

Vai alla ricetta >>

Pasta foglia

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2020

Della serie “non si butta niente”, in questa ricetta ho usato le foglie del broccolo siciliano…proprio così! Questa ricetta è tanto facile quanto gustosa! Oltretutto è anche molto veloce da preparare, ottima quindi quando avete poco tempo per cucinare ma avete comunque voglia di qualcosa di buono e saporito. Vi basterà infatti il tempo della cottura della pasta Ingredienti per 2 persone: 200gr di pasta (io ho usato una pasta…

Vai alla ricetta >>