Crocchette di patate dolci ai funghi

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A chi non piacciono le crocchette di patate? Provate questa versione, con le patate dolci (quelle bianche che hanno un sapore simile alle castagne) che stanno benissimo in abbinamento con i funghi. La cottura in forno le rende più leggere e digeribili senza nulla togliere alla croccantezza della panatura. Uno sfizioso antipasto, aperitivo o contorno che stupirà i vostri commensali.

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Canederli di zucca su salsa di porri

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

20 novembre 2017

I canederli sono un piatto semplice e genuino di origine altoatesina ed austriaca nato per riciclare gli avanzi di pane raffermo, a cui vengono aggiunti ingredienti di origine animale come lo speck. Solitamente sono serviti con del burro fuso e del formaggio oppure cotti nel brodo di carne. La mia versione prevede la zucca e della farina di castagne come base, e come condimento una salsa di porri. Ingredienti (per…

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Sapore di mare: menu a base di alghe

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13 novembre 2017

Ieri per un pranzo a domicilio, per il compleanno di una splendida donna, ho preparato un menù a base di alghe, con un sapore di mare. Un menù molto semplice, ma che ha riscosso successo anche da parte di onnivori presenti, soprattutto bambini (e la cosa mi ha fatto davvero molto piacere, essendo i bambini i critici più severi di solito). Le alghe da me usate, sono state l’alga nori,…

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Straccetti di peperoni al gratin con capperi e olive

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

I peperoni sono ortaggi ipocalorici, coloratissimi e gustosissimi! Composti dal quasi 90% di acqua sono una buona fonte sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e ferro. Non tutti sanno che in quanto a vitamina C battono anche gli agrumi, e hanno inoltre un contenuto piuttosto elevato di fibre. (mi limiterò a darvi gli ingredienti… per i quantitativi calcolate circa 1 peperone di media grandezza a testa) Ingredienti : Peperoni…

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Crocche di fave

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17 ottobre 2017

Le fave sono legumi di origine antica tanto che si dice fossero utilizzati già dai Romani. La coltivazione avviene nel nostro paese in particolare in Puglia, Lazio e Toscana ed è dunque nella nostra cucina popolare dove le ritroviamo, regine indiscusse di  molti piatti tipici come macco di fave, ricetta tipica della cucina siciliana che si prepara per la festa di San Giuseppe; fave e cicorie, ricetta tipica della cucina…

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Polpette di Hulk

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22 settembre 2017

Ecco la ricetta delle polpette di Hulk di cui vi ho mostrato varie foto nei giorni scorsi sia nella pagina facebook che nel profilo Instagram. La ricetta è tratta dal libro “La dieta vegetariana e vegana per chi fa sport” scritto dalla Dott.sa Elisa Cardinali, biologa nutrizionista specializzata in alimentazione ed integrazione sportiva, e dalla Dott.sa Laura Gogioso, biologa nutrizionista specialista in Scienza dell’Alimentazione e perfezionata in fitoterapia clinica. Adoro…

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Ho fritto i funghi in pastella senza uova e ne sono dipendente

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

18 settembre 2017

Quale serie di (s)fortunati eventi mi ha portata a fare dei funghi fritti in pastella senza uova il sabato mattina? Tutto inizia dalla Vite Rossa, un’osteria mestrina dove il mio calice di Chardonnay frizzante è puntualmente accompagnato da uno spiedino di funghi champignon fritti. Ma il motivo scatenante è il #sana2017: lì ho acquistato dei funghi champignon crema bio che non potevo non friggere. http://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2017/09/video-1505644367.mp4 Unico dilemma: come ottenere dei…

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Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Grecia  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

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Bocconcini di quinoa e zucchine con salsa di barbabietola al rosmarino

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24 luglio 2017

La quinoa è originaria delle Ande ma oggi coltivata anche in Italia. Si tratta di uno pseudocereale appartenente alla famiglia delle Chenopodiacee di cui fanno parte anche gli spinaci, la barbabietola, la bieta da coste. E’ un alimento bilanciato poichè contiene meno amidi ma più grassi e proteine rispetto agli altri cereali. Inoltre ha un buon contenuto di calcio e ferro ed è priva di glutine. Bocconcini di quinoa e zucchine…

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Polpettone di fagioli

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4 luglio 2017

Ho provato per la prima volta una varietà di fagioli di grandi dimensioni e particolarmente saporiti, dal nome diavoli rossi. Li ho utilizzati come base per un polpettone che mi è venuto particolarmente bene nella sua semplicità. Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una mayo veg al miso o da salsa di soia e zenzero. Ingredienti (per 2 polpettoni da 8 fette circa):…

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