Zuppa invernale con passatelli a modo mio

6 Gennaio 2021

Le zuppe invernali mi riescono a scaldare non solo il corpo ma anche l’anima. Mi piacciono e davvero sono infinite con gli ingredienti che si possono usare per prepararle. Oggi mi sono preparata anche i passatelli in versione vegan, per una zuppa densa di sapori e gusto. Nell’orto ho raccolto le mie verdure e l’idea della zuppa era ben chiara. La zuppa in sè è senza glutine. I passatelli non…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di zucca con nocciole e radicchio rosso

11 Dicembre 2020

Oh sì, il ripieno è favoloso. Tutto insieme è una goduria e bontà. Tutto molto semplice e tutto saporito come piace a me. Ravioli di zucca con nocciole e radicchio rosso Ingredienti ripieno: 300 g di zucca 100 g di anacardi una manciata di lenticchie rosse decorticate sale olio evo 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio di pane gratuggiato Ingredienti pasta: 270 g di semola rimacinata 30…

Vai alla ricetta >>

Flan di zucca e topinambur

I Flan di Zucca e Topinambur sono un antipasto delizioso e scenografico: ideale per la tavola delle feste o per una domenica in famiglia! La zucca, sta divinamente, insieme a questo prezioso tubero che ricorda il sapore del carciofo. Il Topinambur è appunto un vegetale tipico autunnale, che cresce rigoglioso nei terreni umidi. In Piemonte è una varietà che cresce spontanea, ovunque. Lo si riconosce per i suoi bellissimi fiori…

Vai alla ricetta >>

Involtini di mopur al sugo

19 Novembre 2020

Spero stiate bene tutti voi che mi seguite ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo culinario vegan proponendo un piatto che potrebbe a molti ricordare la tradizione “della domenica“. Il Mopur?… E cosa diavolo è? (vi starete chiedendo???)… …è prodotto che nasce dalla fermentazione del frumento, è privo di colesterolo e ha un alto apporto proteico e si presta molto all’inventiva…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di ceci con salsa aioli

9 Ottobre 2020

60 g di zucchina grattugiata 60 g di carote grattugiate 1 cucchiaino di aglio secco 1 cucchiaino di zenzero fresco 50 g di ceci (peso secco) ½ cucchiaino di cumino ½ cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaino di olio evo ½ cucchiaino di cardamomo ½ cucchiaino di cannella una presa di sale 1 cucchiaio di semi di chia o semi di lino 30 g di farina di avena 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di fagioli neri con crema di topinambur

8 Ottobre 2020

Oggi mi andava qualcosa di complicato e visto che mi sono rimasti fagioli neri di ieri ho fatto una ricetta riciclata. Sono nati così i nuggets e con la crema di topinambur devo dire che stanno meravigliosamente bene. Un po’ di farro con gremolada, erbe cotte e il pranzo completo è pronto. Nuggets di fagioli neri con crema di topinambur Ingredienti nuggets: 1 carota 70 gr di sedano rapa 1…

Vai alla ricetta >>

Le mitiche polpette col sugo

27 Settembre 2020

Avete provato a fare delle polpette di legumi da mangiare col sugo ma non siete riusciti a farle della consistenza giusta? Vi si sono rotte quando le avete unite al sugo? Ecco la ricetta che fa per voi!! Finalmente delle polpette di legumi, in questo caso di lenticchie, che non si rompono nel sugo! E sono pure buonissime! Vediamo come farle. Ingredienti x circa 10-12 polpette: 2 tazze di lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Polpette di ricotta (vegan)

1 panetto di tofu al naturale (200 g) 2 cucchiai di olio evo 10 foglie di basilico 1 cucchiaino di cipolla in polvere  2 cucchiaini di aglio in polvere  2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  2 cucchiai di pangrattato pepe a piacere il succo di 1/2 limone  Per impanatura: 90 g di pangrattato  Per la pastella: 50 g di farina di mais  50 g di farina tipo 1  180…

24 Agosto 2020
Vai alla ricetta >>

Tofu gratinato con basmati e verdure

5 Agosto 2020

Una cosa semplice, veloce e gustosa. Per me e mia nuora alla quale è piaciuto tanto. Riso Basmati molto semplice e insalata di fagiolini. Tutto quanto con poco sale perchè alla fine viene condito con Tamari. Piatto leggero, molto estivo. Tofu gratinato con Basmati e verdure Ingredienti: tofu al naturale pane gratuggiato prezzemolo fresco aglio olio evo Ingredienti riso: riso Basmati erba cipollina fiocchi di alga Nori gomasio Tamari Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane farciti!

4 Agosto 2020

Ingredienti per 2 persone 2 melanzane 4 pomodori 1 vasetto di yogurt di soia senza zucchero limone 100 grammi di farina di ceci farina di ceci 200 ml circa di acqua fredda pangrattato integrale o farina di mais fioretto olio evo erbe aromatiche menta fresca pepe Procedimento Coliamo lo yogurt con il limone per ottenere un formaggio a pasta molle che aromatizzeremo con delle foglioline di menta fresca e del pepe….

Vai alla ricetta >>