Orzotto in crema di noci, salvia e cipolla

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

Buongiorno a tutti! Le temperature sono in netto calo, l’estate è agli sgoccioli, si comincia a chiudere le finestre alla sera…a me personalmente questo periodo fa venire voglia di piatti corposi, caldi, cremosi, a voi? Proprio per questo cercavo ispirazione online, così ho deciso di guardare tra le ricette di Serena di Amore Bio: ve ne avevo già parlato, un blog che sento molto “vicino”, per tipologia di ricette e…

Vai alla ricetta >>

Barchette di melanzane

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

31 agosto 2017

Oggi la mia pagina ospiterà la ricetta di una nostra amica, più precisamente Valentina di Il Brutto Broccolo. Più precisamente vi sto parlando delle Melanzane ripiene. Nella mia dispensa non avevo però tutti gli ingredienti necessari, ma la ricetta mi ispirava parecchio, così, come spesso succede, ho fatto di necessità virtù e mi sono arrangiata con ciò che avevo. Ho utilizzato olive nere al posto di quelle taggiasche, aggiunto un…

Vai alla ricetta >>

Orzo e farro al pesto di basilico alternativo

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 luglio 2017

Avete mai provato la ricetta del mio Pesto di basilico alternativo? Ho voluto arricchire un po’ questo condimento aggiungendo dei fagiolini freschi, un’abbinamento vincente e, al posto della pasta, ho usato un mix di cereali (in questo caso orzo e farro). L’ideale è lasciare raffreddare i cereali prima di unirli al sugo, e servire il tutto a temperatura ambiente! Questa ricetta è davvero deliziosa nelle calde giornate di questo periodo…

Vai alla ricetta >>

Insalata freschissima di orzo, pomodorini e ceci

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

17 giugno 2017

Questa insalata di cereali è perfetta per la calura insopportabile di questi giorni. Non c’è da cuocere tanto (solo il cereale), è veloce, fresca, saporita, e l’orzo può essere sostituito da quinoa, miglio, cous cous, farro, avena. Più resta in frigo a riposare più sarà buona! INGREDIENTI x5 – 500 gr di orzo perlato – 2 gambi grandi di sedano, con anche le foglie – 500 gr di pomodorini datterini…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di cereali al curry e zucca

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

21 dicembre 2016

Quanto si riempie di profumi la cucina una zuppa? Se poi la zucca diventa esotica grazie all’uso di una buona miscela di spezie e latte di cocco?!? Ecco, io credo che questi mix portino anche il buonumore! In questa zuppa ho scelto un grano timidia della Valdibella che avevo in un sacchetto in attesa di essere provato, ma potrebbe essere scelto in mancanza anche orzo oppure farro. Ingredienti per 2 persone…

Vai alla ricetta >>

Orzo mondo alle verdure con pesto di basilico menta e anacardi

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

8 luglio 2016

L’ orzo è fra le graminacee più antiche impiegate nell’ alimentazione. Si può trovare in diverse forme: in farina anche se essendo povero di glutine è poco usato in panificazione, in fiocchi e pasta e naturalmente in chicco. Il chicco una volta tostato si può utilizzare per il caffè. L’orzo risulta altamente digeribile, ricco in calcio fosforo e silicio. Eliminando gli strati esterni, si ottiene l’ orzo perlato. Si presenta…

Vai alla ricetta >>

Orzo alle fave e fiori di zucca con crumble alla menta

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Oggi un Sud Equo da raccontare e un orzo con le ultime fave fresche della stagione da provare! Incontri piacevoli e ispiranti si fanno nei luoghi più impensati: per esempio dietro la casa dove sei nata.. Incontri con persone, racconti, profumi, colori.. Così accettando un invito di mia madre ad andare a vedere “i banchi ri cosi i…

25 giugno 2016
Vai alla ricetta >>

Orzo, zucca, zenzero e curcuma

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ingredienti per 3 persone: 250 gr di orzo 300 gr di zucca 30 gr circa di porro 1 carota un cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di zenzero un cucchiaio di salsa di soia sale olio evo semi di girasole (facoltativi) procedimento…mettete l’acqua a bollire per cuocere l’orzo….nel frattempo preparate il condimento..in una teglia abbastanza larga dove poi farete mantecare l’orzo mettete tutto insieme la zucca a pezzetti ..il porro a…

Vai alla ricetta >>

Zuppa d’orzo con cavolo nero e topinambur al latte di cocco

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

11 novembre 2015

Sta sera ho preparato un’ottima zuppa. Se amate il topinambur vi assicuro che l’abbinamento con il cavolo nero e il latte di cocco è pazzesco! Ammetto però che a Bibi non è piaciuta, lei si è mangiata un bel piatto di pasta di farro con pesto veg e le nostre briciole di pane e semi tostati… Forse il sapore particolare delle verdure non è così semplice da capire, ma confido…

Vai alla ricetta >>

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Farifrittate  /  Formaggi vegetali  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Insalate e Contorni freddi  /  Panini e Piadine  /  Pasta  /  Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>